鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

肉鸡一个笼子里死亡好几个

鸡网学院博士生

需要楼主提供一下死亡的速度、死鸡的状态、死鸡笼在鸡舍内的位点、位置,等信息。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

心有梦想 发表于 2019-2-24 16:17
您说的非常正确!通风的确是大有学问!但我说的情况是这样:航车停留的地方管子老是存料或地面矮造成食槽矮 ...

笼内鸡少、不健康、上料机下料多,造成料槽的饲料过多吃不完。然后就造成了你所谓的不吃不喝的假象。如果饮药时间6小时,可能6小时鸡不喝水?喝了药不见好,还是要考虑管理问题。从我自己养殖的角度跟经历来说,我遇到过的这种问题,都是自己通风管、小窗出了问题没调整好造成的。当然不排除烈性接触传染病。但那个传播速度是很快的,管理病相对传播速度慢。你要实在找不出问题,把那个笼子周围的鸡全撤出到鸡舍尾端,建个残鸡栏。当然能找出病根,一劳永逸当然是最好。仅供参考。

鸡网学院研究生

跑得快 发表于 2019-2-24 20:45
笼内鸡少、不健康、上料机下料多,造成料槽的饲料过多吃不完。然后就造成了你所谓的不吃不喝的假象。如果 ...

看了这么多真是受益匪浅谢谢啦!我观察的情况是冬天冷的地方不好,夏天通风死角死大鸡,再就是哪儿料多哪儿不好。

鸡网学院研究生

社区居民新人进步奖忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

死亡的鸡有什么特点?粪便怎么样?

鸡网学院初中生

死鸡是靠近风机这头的就考虑凉水吹鸡,调整进风小窗,是靠近散热器旁的就档个袋子别热风吹鸡

鸡网学院高中生

社区居民

我经常遇到这种情况!导致这样情况的原因有很多。一般不是通风。主要是热风和饮水用药