鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 养鸡,要学会苦中作乐

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
养鸡是一件很枯燥的职业,不光需要体力,脑力,更需要耐力,饲养期间时刻不得闲,大部分时间杜绝了外出的联系交流,一身臭味也没法近人身。每日除了必要的工作流程其余时间甚是无聊,需要自娱自乐自己给自己找乐子打发时间,有的人喜欢玩玩手机,打打游戏,有的人不好这口,我个人来说比较喜欢唱歌,我这歌声可谓是“娓娓动听,绕梁三日”,我老婆对我的评价甚高,说我的歌辣耳朵,熏眼睛所以我一般不轻易在别人面前展示功力,好在自己不嫌弃自己,我的鸡也不嫌弃我,所以一到夜晚我值班就到了我大显身手的时候了,鸡舍里鬼哭狼嚎,激情四射,魑魅魍魉,四散而去,嘿别说我的鸡受我日夜熏陶对外在因素的抵抗大大加强,平日一些噪音突发状况根本不在话下,这也算对我功力的一种慰籍吧。打牌喝酒都是也是我拿手好戏,可惜我的职业捆住了我的手脚,施展不开。唯有唱歌有了发挥之地,也是无奈之举,苦中作乐其他的鸡病网的兄弟姐妹有什么好的兴趣爱好和养鸡日常的一些开心事也表达出来,与大家分享你的喜悦大家多多交流,也算取长补短吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

鸡网学院专科生

我是鸡浊扬清,一位鸡病网的老网民,由于环保一年多来一直歇业,再加上换手机账号密码搞丢了一直没有发声,昨日网站领导帮我找回密码,感谢!但这一年来一直在关注鸡病网,与众多同业网友同忧同乐,心心相惜!今天发帖一是无聊更重要的是表达我对养殖的热爱,外在因素没有摧毁我的信心,我与养殖业的兄弟姐妹休戚与共,愿每个人被这个世界善待

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

欢迎老朋友重操旧业,早日回到养鸡的队伍中来,因为养鸡是生活的需要,也是练歌的需要。
活到老学到老,越学越觉得会的东西少

鸡网学院本科生

确实够自娱自乐的开心就好,人活着不就是为了开心么
再接再厉

鸡网学院专科生

西门大官人 发表于 2019-2-10 13:20
确实够自娱自乐的开心就好,人活着不就是为了开心么

人生在世须尽欢

鸡网学院专科生

学痴 发表于 2019-2-10 03:25
欢迎老朋友重操旧业,早日回到养鸡的队伍中来,因为养鸡是生活的需要,也是练歌的需要。

行人事,听天命吧

鸡网学院讲师

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

开心养鸡  养鸡也开心

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

养殖过程很枯燥很寂寞的,确实要学会自我调节,要有苦中作乐的精神

鸡网学院研究生

苦中做乐...乐在其中

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

把养鸡当成一种乐趣,就不觉得苦了,很幸福,快乐。

鸡网学院高中生

赞赞开心养鸡
爱拼才会赢