鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 随便写写,请各位前辈批阅

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
             随便写写
好久没有专心的听快手直播了,我28号卖的鸡,鸡舍收拾我一周时间。从收拾完鸡舍到现在这十多天我老闲了。感觉手里没电活挺不自在的。
这几天我把养鸡心得整整看了一遍[呲牙]有时候也会去朋友家鸡棚里去看看。
就前两天,那天晚上十点多,我朋友给我打电话说他家鸡出事儿了,让我去帮他看看。我一看表,艾玛,快十一点了[捂脸]
他是开车接我过去的(我两家相距5公里)
到了他家,一进鸡棚。艾玛,这个味儿啊[捂脸]
他是东西走向的鸡舍,养一万一千鸡,那天是35天。鸡群状况那叫一个不咋地,老不咋地了[捂脸][捂脸][捂脸]
鸡舍氨气味儿比较重,地上饲料渣子(小鸡叨料)湿度不大,灰尘。越往里走空气越差,接近风机那头的鸡眼球都是混的,就好比白内障开两个小风机,还是一个时控一个温控。大风机没开过,说是不敢开。
35天的鸡看上去就像28天的鸡,越往里走看着鸡越小。每天少吃800斤料。
我围着所有笼子走了一遍,小鸡精神不咋地,走路发漂,萎靡不振(有点像隔壁吴老二[呲牙])有的鸡还不爱动,我拿剪刀怼它一下它就走两步,完事再爬下[呲牙]。出瘫鸡。粪便过料,有点浠黄绿,还有黑色的。
死鸡,死鸡,死大鸡死的小鸡都是老病号。
手机打字挺累的,歇会儿
解刨:气管稍微出血,肝脏发黑边沿圆钝,肾肿。有的包心包肝腹膜炎,气囊炎。也有心机内膜出血。肺淤血,肺坏死,小黑肺。。。总之肺就是不好,气管没有堵,只是有痰。
腺胃乳头出血,肌胃一般般,有的也就那么回事儿。胰腺病变不严重。
看肠道:整段十二指肠里全是樱桃红样出血带,那叫一个红十二指肠段的淋巴稍微有点隆起。
空肠回肠及一下,盲肠除外:剪开后有火柴头样出血点,用剪刀刮不掉,密密麻麻滴。剩余两个淋巴都有新城疫表现,盲肠扁桃体没有出血,法氏囊有点萎缩(胸腿肌并没有出血)
以下是我个人的总价:他的鸡解刨走严重气囊炎(大群也有怪叫的)然后就是肝肾功能都不咋滴,基本上就是废了(用药过狠,完了还没给病整住)新城疫流感都有表现,全是混感了。因为鸡舍环境不咋地,鸡的肺脏也废了[流泪][流泪][流泪]我我认为鸡群死于大肠杆菌,还有肝肾方面,至于肺脏那就更别提了

我告诉他,用葡萄糖加vc。葡萄糖3%vc一克10斤水(人用维生素C片一片一斤水)整,先整两天,完事儿再解刨看看。他犹豫了。。。
根据他现在的鸡群天数,每天要用65斤葡萄糖[微笑]他嫌量大,嫌麻烦。。。。。。那我还有啥说的
我把他的鸡的解刨照片留给他,给他说了我的个人看法他就给我送回家了。
3天后我才知道,他真的没有用葡萄糖,而是用了一些卡巴,青霉素,还有一些病毒的大杆的。结果鸡群死亡不减。到现在因为鸡群体重不达标,也不好卖。最近几天毛鸡价格一路向下。。。。。。
好了,不写了,打字有点累[捂脸][捂脸][捂脸]

评分

心愿 + 18 辛苦啦!
张彭蒲南 + 50 很给力!

鸡网学院研究生

我也看累了,歇会,等结果

鸡网学院本科生

葡萄糖的量怎么算的?按全天饮水量吗?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

楼主提提意见,找找毛病吧。但一万来只鸡,开两台小风机,我觉得没毛病。

鸡网学院研究生

我也是一万多只鸡,卖了十多天了,后期两个小风机常开,锅炉用到四十天,中间一直没敢停

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

这样的鸡有救
人基本没救了
救鸡如救人
楼主没抓住主要矛盾
他不会听你的
疫病破坏脏器各有所指
保胃气就是保命
仅从氨气这一点
粘膜破坏很严重
粘膜自有粘膜救法
免疫病的治疗是回阳救逆
你叫他用葡萄糖vc
他认为没用
怎么会用
肯定没少用过
你直接告诉他就是流感
抗生素误治加重了器官衰竭
治疗解内毒素是第一步
内毒素才是致死的主要杀手
他才会听
大杆不过是继发病
免疫调节抗病毒才是重中之重
每鸡没个5~7~8毛别想鸡好
就等着赔钱吧,他会不听你的?
同样一个案例
养鸡户与技术员绝对不是一个路子

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-1-21 07:05
这样的鸡有救
人基本没救了
救鸡如救人

谢谢老师

鸡网学院小学生

老杨头 发表于 2019-1-21 07:05
这样的鸡有救
人基本没救了
救鸡如救人

天天看你评论,偷偷学

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

大大的幸福 发表于 2019-1-21 09:02
天天看你评论,偷偷学

人无完人
都有长处
也有短处
言多必失
把我当个屁放了才好

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

很给力!

鸡网学院本科生

张彭蒲南 发表于 2019-1-21 12:57
很给力!

谢老师

鸡网学院本科生

老杨头 发表于 2019-1-21 09:23
人无完人
都有长处
也有短处

呵呵

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民

码字辛苦啦!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

很多人总觉得自己的管理没问题,赔钱的往往也是这样的人

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

码字辛苦。楼主两个职业,一个是养鸡,另一个是兽医。
该篇帖子是参加《我的那份工作/职业》有奖征文的作品吗?