鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

心情超级不好!

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公公生病做了心脏支架花了不少钱,我想姐弟三个平摊,老公低头不说,我知道他为难,他很孝顺,但是家里没钱,鸡棚钱还有5.6万没还,孩子还上学,处处都花钱,我想既然都是儿女,为啥不能都一起出钱
从结婚开始我们两个就给公公还账,说是盖养老屋欠了不到1万,我没说什么,因为一起还账快,我们还年轻,老公每个月工资全部上交一分不留,就这样还了还了1年半,最后我不愿意了,因为老公1年半工资有几万了,总该还上了吧,问公公账还的怎么样了,公公说还剩些我自己还吧,我们现在自己挣自己花,我说不是就8000块钱的饥荒么,怎么还没还完,公公说剩下我给你存着!老公说到时候我们用的时候爸爸会给的!我没说什么,结婚到现在10年了,钱不用说给了,连给自己孙子花的都一分没有盖棚一分没出,还是借的!你们说让我全出我愿意么!

鸡网学院研究生

我这样是不是不孝顺,这么多年有困难有事都两个人扛着,实在扛不住就回娘家找娘家人帮忙,总感觉公公婆婆悠闲了这么些年,现在病了想起我们来了就难受

鸡网学院本科生

老公可能有难言之隐,应该多理解,过日子就这样,会慢慢的好起来的。

鸡网学院专科生

社区居民

他们应该主动平摊的,要是在那眯着,就别惯他毛病

鸡网学院研究生

像俺姥爷是的,一次打了三个还是四个支架,按道理是我舅出,我三个姨,姥爷那时候不喜欢闺女,挣得钱都给舅花了,最后舅妈说一起平摊,哎,有钱人家,现在知道闺女好了

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

钱可以慢慢去挣,父母有病就应该不惜任何方法去医治,假设:你孩子给绑匪绑架了,(这是假设,没任何方法,只能拿钱)要你拿十万去救回你孩子,你会考虑考虑吗?这就是你的强烈意愿度驱使,赡养老人不讲任何理由,老天在给你机会,如果你做到了,老天会把你付出的几百倍的还给你,人生所有财富都不是自己挣来的,是父母给你的,因为,就有了几千年流传的古话:“多给你的后代多积点阴德”!这句话不是骂人的,是易经上写得清清楚楚的,厚德才能载物,更何况是自己的父母呢?树欲静而风不止,错过了老天不给你这样的机会,你相信就去做到,做了你就会得到一切你想要的!

鸡网学院研究生

99517 发表于 2018-12-15 00:11
老公可能有难言之隐,应该多理解,过日子就这样,会慢慢的好起来的。

难言之隐没看出来,只是觉得被他爸妈洗脑了!记得有一年我好不容易东拼西凑了5000块钱,她大姐一句话就都借走了,离过年还有两三个月,工资得过年2月份发,我直接就崩溃了!

鸡网学院研究生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 00:26
钱可以慢慢去挣,父母有病就应该不惜任何方法去医治,假设:你孩子给绑匪绑架了,(这是假设,没任何方法, ...

父母有病该治就治,这是当儿子的义务,我这做媳妇的不说啥,因为我也有父母,现在已经治疗完了,是说治疗费的事

鸡网学院本科生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 00:26
钱可以慢慢去挣,父母有病就应该不惜任何方法去医治,假设:你孩子给绑匪绑架了,(这是假设,没任何方法, ...

鸡网学院本科生

我家鸡棚 发表于 2018-12-15 00:28
难言之隐没看出来,只是觉得被他爸妈洗脑了!记得有一年我好不容易东拼西凑了5000块钱,她大姐一句话就都 ...

建议多参考天骄伊人的境界。

鸡网学院研究生

蛋蛋烟草味 发表于 2018-12-15 00:22
像俺姥爷是的,一次打了三个还是四个支架,按道理是我舅出,我三个姨,姥爷那时候不喜欢闺女,挣得钱都给舅 ...

情况不一样,我们一分钱都没占老人的,就是结婚我们的彩礼钱我都是带回家里来用的,再说了,从结婚就哭穷的人我上哪里扣他们的钱

鸡网学院终级

精品大师奖最具活力勋章社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章勤劳奉献奖优秀会员奖

我家鸡棚 发表于 2018-12-15 00:28
难言之隐没看出来,只是觉得被他爸妈洗脑了!记得有一年我好不容易东拼西凑了5000块钱,她大姐一句话就都 ...

有一句话“欠的总是要还的,吃亏也没事,吃亏是福,人要傻傻一点,积德就是”积财“积阴德就是在积财富,这样的好事轮到你头上了就要毫不犹豫的去接,未来这样的福报会给到你的,你想想,有几个不孝的人会发财的呢?

鸡网学院研究生

99517 发表于 2018-12-15 00:34
建议多参考天骄伊人的境界。

境界太高,体会不到,如果要账的人大年三十不做在我家里我就挺高兴,我不是不出钱,只是平摊而已

鸡网学院研究生

老李5479 发表于 2018-12-15 00:17
他们应该主动平摊的,要是在那眯着,就别惯他毛病

没说主动平摊,只是等着了!

鸡网学院研究生

天骄伊人 发表于 2018-12-15 00:37
有一句话“欠的总是要还的,吃亏也没事,吃亏是福,人要傻傻一点,积德就是”积财“积阴德就是在积财富, ...

吃亏次数太多了,有点吃不消,不知道啥时候爆发,上论坛里来诉诉苦,缓解缓解