鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当事者迷旁观者清

特约专家

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
身为养殖户,当然希望毛鸡价越高越好,持续时间越长约好!
但是市场就是市场,鸡肉贵我吃鸭肉,鸭肉贵我吃鱼肉,鱼肉贵我吃土豆,土豆贵我吃白菜。
你养1000万只肉鸡,卖不动,关我屁事,莴苣一毛一根我双手欢迎!
但是从全局来讲,一个行业的倒闭对国民经济还是有影响的!
最明显的例子就是大豆,美国大豆直接把中国大豆打入十八层地狱,导致我想卖点非转基因大豆做豆浆也实现不了啦!
我想吃个小时候吃的大子西瓜也卖不到了,全他妈是无籽西瓜,这玩意是不是也导致无后呀!
毛鸡就是4元,鸡蛋也是4元,贵了我不吃,行了吧!

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

毛鸡再便宜,到消费者手里还是那个价,垄断的行业别说谁坑谁,俺汽车里的油找谁说理去
回复 支持 1 反对 0

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

我住的小区周边的菜店买不到小时候的那种白菜了,每个菜店卖的都是转基因白菜!

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

市场如战场,作为养殖户投机倒把不可常年干,一年干一次就行。好运不会只光顾你一人。按正常计划生产,赚钱别人不会拿到一分,同样赔钱别人也不会出一分,养殖路上多艰辛,且行且珍惜

鸡网学院本科生

其实我一直认为无论毛鸡价格如何,鸡苗价格如何,按自己的计划正常生产就好,赚了不骄不躁,赔了不怨天尤人,养殖业跟做生意其实一样,不可能只赚不赔!如果想图安稳还是去上班吧…

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

adm 发表于 2018-12-2 16:51
我住的小区周边的菜店买不到小时候的那种白菜了,每个菜店卖的都是转基因白菜!

胡说,哪有转基白菜!
站长也被反转人士给忽悠了。
我国官方对转基因还是比较慎重的,目前能接触的就是大豆,棉花这两种,大豆管不了,棉花而言,转基因的利远大于幣,九几年没转基因时,我给棉花打药,用原药沾虫子,打完一桶水(约半小时),虫子还活着,那时的蔬菜,粮食,瓜果无不因为棉玲虫而整日里打药,人吃下去多少农药可想而知。随着转基因棉花的推广,虫源越来越少,你我才能少吃点农药。
转基因是科学家的事,你我没必要提心掉胆,实在不放心,我国实行转基因明注,可以不吃。

鸡网学院本科生

现在养鸡真成赌博了,中间的辛苦真能清零?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

两禽相悦 发表于 2018-12-2 17:10
其实我一直认为无论毛鸡价格如何,鸡苗价格如何,按自己的计划正常生产就好,赚了不骄不躁,赔了不怨天尤人 ...

,不赌行情做好分内事。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

常老都嫌贵?菜贱伤农,去年初1.65一斤毛鸡的时候,你吃到便宜肉了吗?风险总是有的,顾前想后,5元以上的鸡苗不敢上鸡的估计在家休息半年了。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

中国的粮价确实不给力,造成了饲料成本偏高。白羽育种不利,但就白羽肉鸡的饲养成绩来说,同一起跑线,也可以讲米国打回老家了。

特约专家

社区居民忠实会员

1.65的毛鸡并没拉低鸡产品。

鸡网学院专科生

常老师讲话真好笑,毛鸡高价又不是一天两天了,鸡肉贵都贵了好几个月了,也没见到卖不了的扔了的,都到哪里去了?市场经济,物以稀为贵,少了就贵多了就便宜这点还不明白吗?打个比方说长江刀鱼好几千一斤都供不应求,如果说这玩意跟鲫鱼似的那么多还贵吗?

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

签名被屏蔽

特约专家

社区居民忠实会员

神之飞龙 发表于 2018-12-2 19:20
常老师讲话真好笑,毛鸡高价又不是一天两天了,鸡肉贵都贵了好几个月了,也没见到卖不了的扔了的,都到哪里 ...

拿也得看好吃不好吃。1000元一斤的鸵鸟肉就是没市场!大肉食作为短缺经济的产物已完成历史使命,市场份额必定会越来越小!这次高价毛鸡事件,必定要加速大肉食退出!

特约专家

社区居民忠实会员

神之飞龙 发表于 2018-12-2 19:20
常老师讲话真好笑,毛鸡高价又不是一天两天了,鸡肉贵都贵了好几个月了,也没见到卖不了的扔了的,都到哪里 ...

拿也得看好吃不好吃。1000元一斤的鸵鸟肉就是没市场!大肉食作为短缺经济的产物已完成历史使命,市场份额必定会越来越小!这次高价毛鸡事件,必定能加速大肉食推出!