鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

警示:线路起火,血的教训呀

鸡网学院本科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养殖无小事,容不得一丁点马虎大意。事情就发生在今天早晨4点多,我到鸡舍锅炉加煤,然后大桶里面上过水,转了一圈就回到屋里准备睡觉去,躺在床上睡不着,打开鸡病网站翻看着日记。看了大约20分钟,有点睡意,然而事故就在这时发生了,闸刀上呼的一下出现火苗,随即着了起来
我马上从床上跳下来,下意识把闸刀拉下,拿了一件平时加料穿的大褂,照着火源扇了起来。7,8下电线已经停止燃了。我拿起手机,给鸡棚的主人打电话,我是租的棚。(我家离鸡棚还有6公里的路程)一次电话没人接,接着打。终于打通了,我把情况给他了,他说马上穿衣服过来,让我到棚里看看有事吗?挂了电话,穿着秋裤推门出来,火光熊熊燃烧,水帘烧了4分之一。
我连忙拿着大盆接水,自来水管就在门口(幸亏没停水,村里最近线改,电线杆统统换掉,沟机三天两头把水管主管道挖断,至少2整天才能通水)接了5盆火势才算下去,

掀开棉帘打开手机一看,都是黑黑的浓烟弥漫,我迅速爬上棚顶。把管子都打开口以及两边的边管。接着给我爸电话让他把家里的电线送过来,简单的说明情况。然后棚主来了,看了看情况,说赶紧把这线换掉吧,上回保护器螺丝锈死了,你也不说换新的,这么糊弄。一会就离开了,也帮不上什么忙,白天还上班。

因为上次半夜发现热风炉不会启动,最后发现缺相了。电线腐蚀断了,天不亮,没地方买,本村也没卖这种的,就找了一个3p的空开,接上咯!最终发生这样悲惨事故。这还是不幸中的万幸,前几天白天我还回家几次,一次3四个钟头。假如,这期间着火,后果真是不堪设想呀。有可能就全军覆没,光烟熏的鸡也活不成了,也许一次事故就会欠下外债落个妻离子散也是有可能的警示各位养殖朋友,一定吸取教训呀,不要等发生自己身上再去后悔,一切都晚了……
燃烧的废墟已经清理了,好了,就写到这吧

评分

学痴 + 97 字字珠玑

鸡网学院高中生

哥们  你的运气实在太好了  吃饭的功夫也够你受得了

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

太吓人了,火灾可不得了,短短一会就会倾家荡产,线路要常检查,不能有安全隐患。

鸡网学院本科生

是呀,养殖不容易,且行且珍惜。这个季节鸡很不好养,我们这里卖小混底,大一三的很多。养不成大鸡

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你这个线路真的应该好好整改一下,电线最好用电缆,漏电开关缺相开关都要装上,并且要装到电箱里面

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

肉鸡领导者 发表于 2018-11-10 21:08
是呀,养殖不容易,且行且珍惜。这个季节鸡很不好养,我们这里卖小混底,大一三的很多。养不成大鸡

好好改造一下吧,漏电保护器最起码100A以上的你那个空开太小了才20A。

鸡网学院本科生

东营翠竹 发表于 2018-11-10 21:45
好好改造一下吧,漏电保护器最起码100A以上的你那个空开太小了才20A。

已经换上了

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

今年下雨发大水当晚,我附近一养殖户,鸡棚先进水淹了一层鸡,接着电线短路起火把棚烧没了。
很多不该省的小钱,千万不要省,尤其是和供电相关的。老棚老场,备用电器开关和线缆是必备的。年限到了,不管坏不坏,该换就换,不能因为省一个没一只鸡贵的开关而把一棚鸡置于险境。

鸡网学院本科生

东营翠竹 发表于 2018-11-10 21:45

电表下还有一个大空开,带漏电保护,不知道为什么没跳,我发图

鸡网学院本科生

平静如水 发表于 2018-11-10 21:15
你这个线路真的应该好好整改一下,电线最好用电缆,漏电开关缺相开关都要装上,并且要装到电箱里面

是的。有个总保护器不知道为什么不跳

鸡网学院本科生

第一个是电表出线路

鸡网学院本科生

农民王志刚 发表于 2018-11-10 21:52
今年下雨发大水当晚,我附近一养殖户,鸡棚先进水淹了一层鸡,接着电线短路起火把棚烧没了。
很多不该省的 ...

王哥说的很对,我十分佩服您,大养殖场的老板,而且有才华又低调平易近人,我常常看您写的文章

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2018-11-10 21:07
太吓人了,火灾可不得了,短短一会就会倾家荡产,线路要常检查,不能有安全隐患。

是呀,这是发现的及时,没造成太大损失

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

肉鸡领导者 发表于 2018-11-10 22:11
王哥说的很对,我十分佩服您,大养殖场的老板,而且有才华又低调平易近人,我常常看您写的文章

我交学费交的多,46批鸡,第一批着了锅炉房,第13批鸡灯线大火引燃挡风帘烧了一大片垫网。
所以我只要有鸡,我一般不离开鸡场,因为我知道着火下雪了自己不在没人会替俺拼命。
养鸡不易,所以该投入就别省,新的再不济也比老旧的玩意麻烦少。加油!

鸡网学院本科生

阿弥陀佛不幸中的万幸!有鸡别离开,卖了鸡,彻底放松!电源切断!