鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

问一下风机的排风量和通风管的问题

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
或者谁给大体说下80    1米     1.2米     1.5米的排风量各是多少?
另外通风管的问题,每小时换一次气的话,最小排风量需要11800立方米,用160通风管,11800/160 等于42跟通风管,那么我用连通的离墙80开始每20公分打一个2公分的孔,鸡舍宽14米,这么打孔可以吗?但是风机要如何确定呢?如果用1.5米风机的话每小时40000立方米的话要遮挡一半还要多吗?
再问一个关于负压的问题,需要多大的负压呢?负压表放在山墙上还是放鸡舍中间?
  还忘各位老师给解惑一下……谢谢

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

1、风机的排风量参考厂家给的数据,也可以自己用风速仪测量,因为各厂的规格和质量不同。
2、用最小排风量/160=通风管的数量是错误的。
通风管的数量是通风管总横截面=最小通风量风机的1.5—2倍。
3、通风管打孔面积等于通风管的横截面积,离墙80开始平均分开。
4、风机配置看最小通风量的需要,按你说的11800,用1米风机比较好。
5、负压只要达到通风的需求就行。

鸡网学院专科生

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-11-4 18:52
1、风机的排风量参考厂家给的数据,也可以自己用风速仪测量,因为各厂的规格和质量不同。
2、用最小排风量/ ...

通风管的数量是通风管总横截面=最小通风量风机的1.5—2倍。解释一下

鸡网学院专科生

通风管和最小通风量有什么关系?不同日龄最小通风都不同这怎么算?通风管可以根据您想要匹配的风机台数来安装,如果想满足一台风机就用一台风机的风量除以管的进风量,最小通风就根据风机风量去按比例定时,160的管风量是280,200的是450,250的是680

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

80的风机没必要安装,风机最好用口碑好的,虽然开始多花点钱,总算起来比便宜的省钱!

鸡网学院本科生

160的管通风量240是什么意思?

鸡网学院本科生

鸡网学院研究生

谢谢黄哥的解答,对于第三条你看我这么理解可以吗?比如160的管按横截面积算需要打70个孔,我的棚14米宽分两下也就是7米,去除墙边80cm,也就是余下6.2米打眼70个,打两排,每排35个,这么理解对吗?

鸡网学院研究生

负压的需求就是每个孔都有风出来就是可以的的对吗

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

梦随心转 发表于 2018-11-4 22:03
谢谢黄哥的解答,对于第三条你看我这么理解可以吗?比如160的管按横截面积算需要打70个孔,我的棚14米宽 ...

可以。

鸡网学院研究生

海顺 发表于 2018-11-4 19:46
通风管的数量是通风管总横截面=最小通风量风机的1.5—2倍。解释一下

应该是这么理解,比如用1米风机,那么面积为1*1为1平方米,然后通风管比如160的,3.14*0.08*0.08为0.02平方,1/0.02然后得出需要50拫通风管,这是我理解的意思。

版主

梦随心转 发表于 2018-11-4 22:04
负压的需求就是每个孔都有风出来就是可以的的对吗

小孔面积等于通风管的横截面积,基本上出风是均匀的,负压大小影响不大。

版主

海顺 发表于 2018-11-4 19:46

如果最小通风量风机的面积是1平方米,通风管的总横截面积是1.5—2平方米,这样冬天基本不用开侧窗。

鸡网学院研究生

傻瓜式通风系统 发表于 2018-11-4 20:17
通风管和最小通风量有什么关系?不同日龄最小通风都不同这怎么算?通风管可以根据您想要匹配的风机台数来安 ...

就是因为这个想不通,如果我安装的160的管,每小时的进风量可以达到最小通风量,但是风机不匹配比较大比如用1.5的风机,那么就需要遮挡一般然后长转还是按照风机排风量定时呢?比如我需要11800然后1.5风机为40000那么定时就是开一分钟关三分钟吗?但是又按照有负压才有通风管工作的情况下,160每小时280,现在风机每小时开15分钟关45分钟,岂不是通风管也只进了15分钟的通风量?我自己都绕晕了……

鸡网学院研究生

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-11-4 22:08
小孔面积等于通风管的横截面积,基本上出风是均匀的,负压大小影响不大。

谢谢黄哥的解答!