鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跑得快

致歉赵老师,再谈湿帘

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

你要是觉得自己是一个通风专家,就去养鸡。你要是手中有神药,就去养鸡。我保证养鸡未来比讲课,比当兽医,比卖药赚钱。

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

赵德峰 发表于 2018-10-26 14:45
就像我说生石灰只能吸潮,不能消毒一样,有人跟我打了好几年。我也就懒得挣了。基本原理都搞不懂的砖家,真 ...

石灰只有在变成石灰水的那一小会有效
砖家太刺毛

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

消毒的原理是用了物理变化过程
以及后续的碱性环境

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

哈哈,有些东西不是绝对不行,而是相对不好;有些东西是自己弄不明白,还去误导。

鸡网学院博士生

不管什么事情,要想做得好,就得先弄清原理。不懂原理就照做,就叫照葫芦画瓢。照葫芦画瓢还能滔滔不绝地讲出一大堆“道理”,这就叫忽悠。和忽悠人的人去讲道理,你永远讲不过他,因为他根本就不讲道理。

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

哈哈大叔 发表于 2018-10-26 15:50
不管什么事情,要想做得好,就得先弄清原理。不懂原理就照做,就叫照葫芦画瓢。照葫芦画瓢还能滔滔不绝 ...

根本就没有理,讲个狗屁道理呀

版主

优秀版主奖社区居民忠实会员

不要只是嘴上说说,要有实际行动

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

哈哈大叔 发表于 2018-10-26 15:50
不管什么事情,要想做得好,就得先弄清原理。不懂原理就照做,就叫照葫芦画瓢。照葫芦画瓢还能滔滔不绝 ...

湿帘冷水有降温效果也无可争议,但跟喷雾比起来效率、效益、效果都打折扣。这从原理上都是可以解释的。学习细节操作太难,掌握原理算是学习的捷径。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

赵德峰 发表于 2018-10-26 14:52
一个人吃透通风需要几年,十几年,几十年,遇到的事越多,认识就越深刻。我们不能被国外的做法误导,大环境 ...

我是无意中看了14年您在陈老师湿帘帖子中的回复,才知道您不建议湿帘井水的缘由,看来学习通风原理这么多年,还是没有达到您14年之前的水平。不过比较欣慰的是您14年是正确的,现在也是正确的,等于没进步。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

签名被屏蔽

鸡网学院终级

越养越开心 发表于 2018-10-26 16:54
冬天讲湿帘,我也来学习下。我已经按上空气能了。夏天可以治冷,不知道可不可以吹到鸡舍。

费用几何?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

越养越开心 发表于 2018-10-26 16:54
冬天讲湿帘,我也来学习下。我已经按上空气能了。夏天可以治冷,不知道可不可以吹到鸡舍。

没有实践过的东西,就没有经验可谈。这方面你是老师,多总结。我们以后要向你请教。

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-10-26 15:54
不要只是嘴上说说,要有实际行动

黄哥讲讲地方规矩,两猪头够吗?

版主

优秀版主奖社区居民忠实会员

跑得快 发表于 2018-10-26 19:07
黄哥讲讲地方规矩,两猪头够吗?

没酒?

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-10-26 19:23
没酒?

不是,是不敢,怕被罚酒。