鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

误入集市

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为不熟悉道路,把车开进集市里,想退出已不可能,只能硬着头皮往前开。
道路两旁都是摆摊的,中间行人车辆络绎不绝,不少把车子停在路上买东西,所以开着车要不停的响喇叭或者耐心等待。
前方的路还很长,这时一辆电动三轮车停在路上,车上一个五十多岁的男人在和路旁小摊的人谈价格,我响喇叭无济于事,于是打开车窗喊师傅能把车往边上靠靠吗,他回头看了我一眼,没理我,继续办他的事,旁边的人就笑,我也只能等,等到他慢条斯理的办完他的事,然后回过头慢慢的把车开走,这时我发现他的车上挂着一副拐杖,我才知道他就是能给我让路,但是因为是残疾人,也有一万个不给我让路的理由。
继续前行,一辆自行车又挡在路上,在我要喊车主推一下的时候,一个穿着学生服的小姑娘路过,就顺手把车子往旁边挪了挪,然后头也不回的走了,甚至我打开车窗连谢谢都没机会说。
前面更加拥挤,道路两旁还有的农户晒的玉米,边上放着石头或者啤酒瓶子之类的挡着,以防车辆碾压玉米,我正开着,后面一声大吼,我赶紧刹车回头,一个四十多岁的黑脸大汉弯腰起来,冲我摆手,走吧走吧,啤酒瓶子差点没让你压爆,我才知道那是农户挡玉米的,我为了躲另一面的行人,没看到,如果轮胎轧到瓶子上,后果不堪设想。我连声感谢,那大汉一笑摆摆手,我觉得他的笑容如花一样好看。
就这样经过半个多小时才开出了拥挤的集市,当我深吸一口气,把原来的紧张都抛到脑后去的时候,那小女孩的淡定和大哥的微笑还有那个残疾人的目中无人都留在我的记忆中,这就是人性吧,不在年龄大小,不分残疾与健康,即使是举手之劳,好的人性都会给你的记忆力留下美好的一幕,给社会带来正能量。

评分

学痴 + 128 前排留名

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

有些残疾人长期的自卑压抑久了就会产生一种心理扭曲式的抗争和敌视。难以像正常人一样自信和从容

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

这个人身残心更残。

鸡网学院研究生

自身素质决定一切!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖

车开入大集市还敢按喇叭?不怕挨揍?不怕吓着老头老太太。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

站的有多高
看的就有多远
淡定
淡定
淡定

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

曾经有一次开农用三轮车走乡间小路,路上一老头骑一脚踏三轮车在路中央晃游,足足压了我一路。
有十多年了,记忆深刻啊

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

素质高低与是否有钱、文化高低、健康与否都没直接关系。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

在韩国不让路绝对没人按喇叭催你

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

误入集市,只能缓慢经过,估计集市里路上的人更不开心。

鸡网学院研究生

社区居民常驻居民奖添砖加瓦奖新人进步奖热心助人勋章

你大车进集市,估计会有不少人说你

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

张宾 发表于 2018-10-14 07:43
车开入大集市还敢按喇叭?不怕挨揍?不怕吓着老头老太太。

不响喇叭根本寸步难行,吓人一跳总比撞到人强

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

15964689818 发表于 2018-10-14 12:29
在韩国不让路绝对没人按喇叭催你

在中国不按喇叭绝对没人给你让路

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

辉煌一生 发表于 2018-10-14 13:09
误入集市,只能缓慢经过,估计集市里路上的人更不开心。

其实集市就是在大路两边,平时就是交通要道,每逢集日,旁边有个路能绕过去,没走过不知道,所以叫误入

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鸡中生智 发表于 2018-10-14 14:06
你大车进集市,估计会有不少人说你

有说的也晚了,谁让不在路口设个路标呢