鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      儿子也有了儿子,儿子城里也有了房子,虽然我是房主,但实际是儿子的房子,我买的,他住着。
儿子大学毕业也有了工作,工作轻松,但工资低,养不起一家三口,所以我这个没文化的父亲除了每月给儿子还房贷,还要经常给他们贴补一些,每次去看孙子都要买一些东西,不花钱心里不踏实。
      人到中年,父母年纪大了,生日必须要过的,给父母花钱过生日那是天经地义,可是小孙子的生日更得重视,孙子一岁生日的时候,我们忙的也就忘了,儿媳妇就在朋友圈发了姥姥来给外孙过生日拿红包的图片,儿子又打来电话问我们忙啥呢,说他儿子过生日她姥爷姥姥都来了。这爷爷奶奶当的,于是不敢怠慢,赶紧发个红包过去,儿媳妇收下回了七个字,‘替你孙子收下了’。
      老婆过生日我给她朋友圈里发了一个她过生意吃鸡蛋的视频,看看儿子媳妇什么反应,结果很打脸,朋友圈里风平浪静
      今年中秋节,儿子跟媳妇要回来提前给我打电话,说车到村上让我开车去接他们,我跟他妈说今年媳妇上班赚钱了,可能给咱们买的东西多不好拿,你在家炒菜,我去接儿子。早早的拉着孙子去等,把两手空空的儿子和媳妇接了回来,儿子问看看奶奶买点啥?我说给她点钱让她自己买吧,儿子说没有现金,于是我给了他一百块钱去看奶奶。
      我就这一个儿子,那时候计划生意没有办法,现在放开了,想让儿子再要个二胎,儿子不同意,说养不起,我说要吧,我给你养一个。一直到现在我也闹不明白,养儿到底是为了什么?我也想不明白,我起早贪黑拼死拼活到底是为了什么?只是看到逢年过节儿子带着媳妇抱着活泼的孙子,再看看好多没娶上媳妇的人家的忧愁,再苦再累也感到很满足。

本文被评选为论坛优秀文章

评分

老石 + 20 给力
可兽医 + 50 真情实感
苦槐花 + 20 很给力!
龙口养鸡 + 20 不错,支持下
学痴 + 148 说的真好

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

此贴被评为优秀帖,作者获得50元现金红包的奖励!奖励金由【蛋黄网——品质保障 放心之选】提供。
精华帖、优秀贴奖励新政策见:精华、优秀贴奖励额度提升公告

鸡网学院高中生

做父母的都是这种心态,不图回报,只有付出

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

都这样

鸡网学院高中生

社会走到这里了,很多家庭都这样过。

鸡网学院初中生

看到自己也就看到别人了,家家如此,要不怎么说生个儿子是来讨债的

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干

鸡网学院本科生

唉,知足吧!比我强多了。你爱人能在家给你作饭,帮你养鸡。我老婆去给儿子带孩子作饭,儿子儿媲工资倒不低,但还少买菜,都是老婆带着孙子去买菜买馍,,我供老婆在那花销,闺女也出嫁了,剩我一人在家养鸡,和年迈的母亲作伴。看看孙子高兴的合不拢嘴,想想自己一人在鸡舍日夜操劳,满眼是泪。这就是现实中的生活,外人都说你孩子有出息,在大城市里工作,风光无限,可谁又能体会到我孤身一人在家,日子是怎么过的。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

现在的父母付出太多了,以至于他们认为你是应该的

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

人活着就是三件事:生产,生育,生活。
把后代教育好了,孩子是自己的延续,教育不好了就是债主。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

人活着应该要为自己着想。别 太累。

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

养儿就是遭罪

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

痛并快乐着

鸡网学院高中生

云南省 大理白族自治州 宾川县 金牛镇
同感

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

家庭最重要~
心态是长寿的秘诀

鸡网学院高中生

养孩子都是来讨债的,说的不错。