鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笑晓

[原创] 比新手还新手的散养日记预约

鸡网学院专科生

jimmy23123 发表于 2018-10-1 07:47
这么说要增加利润确实难,你那边环境应该就这样,你父母养鸡那么久也不可能不会知道其他出路。
散养鸡零 ...

嗯,谢谢

鸡网学院研究生

嗯对,你可以养些靓鸡对外销售来创收,从朋友做起。

鸡网学院研究生

没说完,但是不适合直接转型。要做本地散养零售,必须客户积累。没资源没能力有时候手头有几只你都难卖出去。养十来只够了,以比慢慢通过销量扩大。
前提是不影响当前主要的活,不然一事无成。

鸡网学院研究生

我两超像的。我现在31。二十七八岁时候我城里打工跑我爸那跟他学养猪。
当时也是帮着干,他说做啥就做啥,但是要我接管,一头雾水!
按你说的情况,你也不可能就养其他啥了,因为搞其他需要投资,需要承受风险。所以你就深入这个行业,起码稳定之前不能有其他路。
现在唯一、优先干的事就是技术积累。以我的经验,不能一下就全部接手,然后你接手你父母也会指指点点,压根接手不了。你要跟你父母谈,可以建立条件自己养一批小鸡,几百只,可以围起来管,你父母的仅仅是做技术指导这个角色,不要让他们有更多的意见,如果他们总是指点,你不会有更多的进步,还是很之前一样看似自己管,其实他们养。
养殖过程中所有遇到问题通过家父母,网络,当地兽医解决,不要只求家里帮助,不然你还是脱离不开这个无形的枷锁。
以上,不知道我说清楚没有,总之这是我去我爸猪场的感受,至于为什么现在变成养鸡就是后事了。
然后不要顶撞父母,他们的意见就是对的!至少在他们理解范围是对的。你要反对就先接受,分析,得出方案后再反对。一意孤行搞坏家庭气氛对你没一丁点好处。也是过来事。。

鸡网学院研究生

开始几百,然后一半,然后一手大鸡全场,这个就是路径。开局就是全场管理,经管你平时也有打理,但是心虚容易出事。

鸡网学院专科生

jimmy23123 发表于 2018-10-1 08:54
开始几百,然后一半,然后一手大鸡全场,这个就是路径。开局就是全场管理,经管你平时也有打理,但是心虚容 ...

非常感谢你的意见,指导,确实有帮助,谢谢。

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

笑晓 发表于 2018-10-1 05:57
我是懂又不懂,似懂非懂。比不懂还不好。

那你就重新學習  不懂就問哈

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

笑晓 发表于 2018-10-1 05:58
地养,准备的是一个油桶改造的锅炉,烧柴火的。

放在雞房裡嗎 煙筒注意不要冒煙

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-10-1 13:28
放在雞房裡嗎 煙筒注意不要冒煙

嗯,这个必须的。

版主

笑晓 发表于 2018-10-1 14:26
嗯,这个必须的。

有一定認識哈

鸡网学院研究生

笑晓 发表于 2018-10-1 12:35
非常感谢你的意见,指导,确实有帮助,谢谢。

你现在是矛盾最多的时候,因为你打算接管,家里也打算让你接管。
当时我爸就打算让我接管,直接管理一群母猪,我实在没底,打算一两条一个流程养下来,他不同意,因为栏舍限制,你只喂这条,其他猪就发狂。小猪也是,同个大栏不可能只喂这栏,不然小猪要吵翻天。我心虚所以顽固,不这样就学不来。突然就接全场,就是怕失误。
一晃就是3年。
于是今年初开始养鸡,反正猪也不看好。做的放养鸡行当,靠母亲外面开店三四十年积累的人脉,这也是一种幸运,现在也很顺畅。

鸡网学院专科生

楼主哪里人?

鸡网学院博士生

万事开头难!祝你成功

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

欢迎来论坛写日记,希望你写的详细一些,你写的越详细得到的收获也会越大

鸡网学院专科生

寒冬风雨 发表于 2018-10-1 20:09
万事开头难!祝你成功

谢谢