鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 比新手还新手的散养日记预约

鸡网学院专科生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9.28号鸡蛋上孵化机预计10000混合苗,只要母雏5000,大概4元钱一只。之所以说是比新手还新手,是因为我父母是在我还只有6岁的时候开始养鸡的一晃眼如今的我已经28岁了。
父母养鸡这20多年,假期基本也是在鸡场住下了。帮加料加水免疫等等。。。总以为自己也能养好鸡。
但是在生活所迫下想自己养些鸡挣点奶粉钱的时候却发现自己什么都不会,以前总是在他们的安排下做着某事,自己根本没一点点头绪。什么时候该做什么该怎么做,好像我从来都没一点底。只知道我爸妈安排了这件事情给我我要做好就是了。
原来我一直都是个没主见,没规划的小孩子。
我们这边的养殖方式都是山地散养120天,到卖3斤左右看个人养的好与否,有的人100多天能长到3斤,也就提前卖了。这边都是保底8元(价格高于8元不管)鸡雏钱先结账饲料疫苗兽药由公司负责(现金饲料不好卖鸡)。8元的价格养不好保本(当然如果实在差亏钱也是十分有可能的),养好挣个伙食系列(4个月一只1元到2元利左右)。
希望各位前辈能给予我指点。我会坚持写完的,同时也请求各位前辈多多指点。

鸡网学院研究生

利太薄没养头,还不如打工,操碎了心。

鸡网学院专科生

狂飚的蜗牛 发表于 2018-9-30 22:36
利太薄没养头,还不如打工,操碎了心。

没办法,本地工资综合下来不一定有养鸡高。养鸡确实不是个好行当,唉。怪自己没啥本事。

鸡网学院本科生

销路上做突破!

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

新手要听話 會掙的比老手多哈

版主

养雞好 养好雞 雞好养 好养雞

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星新人进步奖热心助人勋章

一定要有耐心就能學好功夫  可以先把育雛設施說一下

鸡网学院研究生

笑晓 发表于 2018-9-30 22:45
没办法,本地工资综合下来不一定有养鸡高。养鸡确实不是个好行当,唉。怪自己没啥本事。

你那几线城市,超市收银工资多少?我这三四线城市都打底2400了。。我朋友拉光纤做的好都4000以上了。辅jin2400多了。
综合下我这一年没4万赚真的做老板还不如打工。
而且养殖业还有风险,模式不好利润低的话,重大风险承受不了一次!

鸡网学院研究生

说一年4万利润跟一线城市比真的讲笑话。。
我只是压的很低了。我这里底层员工加上社保一年3万打底了。
作为一个没啥家底的人,以我现在的感觉一年没个七八万赚,日子过不了,因为除了开销还要存钱。对,加上存钱,七八万最低了。

扯远了,说这个没用。楼主既然从事这个行业,应当认真学习技术。
先沉淀个两三年再谈模式,出路吧。不是什么都是瞎扯。

鸡网学院本科生

社区居民

利润太低,我这养个45天还2块

鸡网学院专科生

jimmy23123 发表于 2018-10-1 00:44
你那几线城市,超市收银工资多少?我这三四线城市都打底2400了。。我朋友拉光纤做的好都4000以上了。辅ji ...

我们这边差不多就2000出头。关键本地工作还不好找。岗位少,,,高一点工资的早就被人挤着做了。

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-10-1 00:19
新手要听話 會掙的比老手多哈

我是懂又不懂,似懂非懂。比不懂还不好。

鸡网学院专科生

雞懂事 发表于 2018-10-1 00:20
一定要有耐心就能學好功夫  可以先把育雛設施說一下

地养,准备的是一个油桶改造的锅炉,烧柴火的。

鸡网学院专科生

jimmy23123 发表于 2018-10-1 00:44
你那几线城市,超市收银工资多少?我这三四线城市都打底2400了。。我朋友拉光纤做的好都4000以上了。辅ji ...

超市收银1700左右。你说有多低。

鸡网学院专科生

styzt 发表于 2018-9-30 22:53
销路上做突破!

这个一直想,但想又有什么用呢。

鸡网学院研究生

笑晓 发表于 2018-10-1 05:51
我们这边差不多就2000出头。关键本地工作还不好找。岗位少,,,高一点工资的早就被人挤着做了。

这么说要增加利润确实难,你那边环境应该就这样,你父母养鸡那么久也不可能不会知道其他出路。
散养鸡零售条件不知道你有没有,加上你那普遍工资低,经济投资环境不行,估计比我难做,我本身家里有客户资源,大小老板那种,不要轻易走这条路,没客户资源,没销售能力从零开始熬不出头,有多余精力可以试试养更好的鸡零售。
然后其他的我也不清楚,让其他网友出建议吧。。当前之下还是技术积累为主。