鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

出诊有感

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

丨永不言败丶 发表于 2018-8-26 22:17
这个观点非常正确,但是不可否认会出现赖鸡苗的情况,但是能把赖鸡苗养好的,才是高手。而不是一味的指责 ...

对!鸡苗饲料对我们来说属于不可控因素。但同样的条件别人养好了,自己养不好就是管理的问题了。老是埋怨用药不对,不好用,遇到药贩子就跟见了救星似的,反而我们这种不收费的不受欢迎,坐在一起聊天不等你谈管理,说起用药心得来滔滔不绝,好吧,我受教了。真是服了

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

辉煌一生 发表于 2018-8-27 00:08
说管理他们听不进去

看来我忽悠水平不够,还得像药贩子学习。

鸡网学院研究生

学痴 发表于 2018-8-26 23:58
别人敬你一顿饭,你让蛋鸡多下蛋。

鸡网学院研究生

社区居民社区明星添砖加瓦奖新人进步奖常驻居民奖热心助人勋章忠实会员原创先锋奖

说管理一些养殖户的确听不进去!

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

李建海 发表于 2018-8-27 16:39
说管理一些养殖户的确听不进去!

没办法,不是每年都有不干的吗,大浪淘沙该剩的剩,该淘的淘,这些人退出行业也不是坏事,总比半死不活的地挣扎强。伤人伤财伤心还伤鸡。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

云中雪林 发表于 2018-8-26 21:55
是啊  关键是很多弯路走过来
还不自知

有些确实是不知道,因为一开始老师就是这么教的,一直以来就是这么养的,即使出了问题也不往这些方面考虑

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

fghyes 发表于 2018-8-26 23:15
在可兽药和各位群友的免费指导和本人努力学习的基础上……我的第一批全黑绿壳蛋鸡也快产蛋了。5月3号进的苗 ...

恭喜你领悟了,搞散养养上几百只,一只赚一百又能赚几个?在你刚开始我就从这方面提醒过你

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

跑得快 发表于 2018-8-27 03:16
对!鸡苗饲料对我们来说属于不可控因素。但同样的条件别人养好了,自己养不好就是管理的问题了。老是埋怨 ...

这个现象确实很普遍,我现在也深有体会,我觉得要让养殖户接受你的管理,先给他的鸡治好几次病才行,这样你说什么他就信什么了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

问心无愧 发表于 2018-8-26 21:45
可老师属于无偿服务。理应受到遵重

开始是无偿的,但是我也和他们明说了,无偿只是暂时的

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

可兽医 发表于 2018-8-27 20:32
这个现象确实很普遍,我现在也深有体会,我觉得要让养殖户接受你的管理,先给他的鸡治好几次病才行,这样 ...

我是普通养鸡的,兽医水平可能真不如卖药的。我没有可老师这样的技术,术业有专攻,所以也就只谈管理防疾病,不谈治病。信则有不信则无,别人养鸡好坏与我没半点关系,所以遇到这样的,我也懒得多费口舌。就跟一些老人看广告,认准了哪个保健品就跟被洗脑了似的。实在没办法,反正总会有淘汰的。只能说早死早超生,何必让他太挣扎。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

跑得快 发表于 2018-8-27 20:44
我是普通养鸡的,兽医水平可能真不如卖药的。我没有可老师这样的技术,术业有专攻,所以也就只谈管理防疾 ...

对于一些顽固不化的,我也是躲的远远的

鸡网学院博士生

可兽医 发表于 2018-8-27 20:30
恭喜你领悟了,搞散养养上几百只,一只赚一百又能赚几个?在你刚开始我就从这方面提醒过你

其实我一开始就想上笼养。没办法一个股东地是他的,非得要散养试试……第二批鸡是他养的。现在彻底听我的了……。有的弯路不得不走……蜚个人意志所能改变……还好我的方式第一批成功了……大家都喜欢跟着成功的人去走……这不……按我的方案来了……全程自动化。上设备……。

鸡网学院高中生

新人进步奖社区居民原创先锋奖忠实会员热心助人勋章

广西壮族自治区 钦州市 钦南区 那彭镇
管理方面确实问题很大

鸡网学院高中生

河北省 邯郸市 曲周县 曲周镇
脾胃虚弱粪便不成形怎么调理老师

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

jia278095573 发表于 2018-10-12 20:17
脾胃虚弱粪便不成形怎么调理老师

脾胃虚弱在中医上有脾气虚、脾阳虚、胃阴虚等情况,区别对待效果更有保障,一般临床上不会细分的话可以直接用补中益气散、归脾散等组方