鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

酷暑即将过去,如何快速恢复高产

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     俗话说"一夏无病三分虚",最近经常见到不少鸡群出现了倒冠,鸡冠变小,鸡冠发白,歇窝勤,产蛋率低的鸡群,这些似乎都和高温有关,那酷暑即将过去,如何快速的恢复高产呢,我认为主要应该从营养的角度入手,但营养包括营养的供给,营养的吸收,营养的转化利用。
1、营养的供给,由于高温使体内消化酶減少,造成采食量差,建议添加消化酶和改善饲料的品质来完成。
2、营养的吸收,对肠道疾病及时有效的控制才能使摄入的营养吸收完全,应该特别注意绦虫、红粪、过粪、水便等肠道疾病。
3、营养的转化和利用,调理鸡群的肝肾,加速营养物质的转化和利用,从而提高生产性能。
     特别提示,经过长期的高温,即将开产的鸡体质普遍便差,不可因行情好而加光催蛋,建议从营养入手,增加采食,使性成熟与体成熟同步,从而实现稳定高产。
    另外当前饲料主要原料经历了高温高湿,霉菌毒素压力最大时候,大家应该高度重视。
    总之,高产与健康和营养有关,建议重视霉菌毒素,加强营养肯定可以快速恢复生产性能,借助好行情,提高养殖效益。

评分

可兽医 + 50 说的真好

鸡网学院本科生

请教一下,高湿造成的减产,一般能减多少?恢复至正常需要多少天?谢谢!

鸡网学院终级

社区居民忠实会员添砖加瓦奖常驻居民奖新人进步奖热心助人勋章

谢谢分享

守株待鸡 发表于 2018-8-19 15:02
请教一下,高湿造成的减产,一般能减多少?恢复至正常需要多少天?谢谢!

高湿可以引起胃肠道病,单独胃肠道病可以引起采食下降一半以上,所以降多少根据鸡群而订的,不可预测

贺有涛 发表于 2018-8-19 15:26
高湿可以引起胃肠道病,单独胃肠道病可以引起采食下降一半以上,所以降多少根据鸡群而订的,不可预测

合理治疗,7天可恢复

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

守株待鸡 发表于 2018-8-19 15:02

产食量正常后半个月。

鸡网学院本科生

贺有涛 发表于 2018-8-19 15:26

不好意思,把温错写成湿了。指正常情况下。

鸡网学院本科生

wangguoqing 发表于 2018-8-19 15:34
产食量正常后半个月。

谢谢!采食量的恢复需要几天?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

挺好的文章,谢谢分享

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

守株待鸡 发表于 2018-8-19 15:49
谢谢!采食量的恢复需要几天?

这得看天气,白天能二十多度就基本正常了。
怎么也得9月上中甸。
恢复正常产蛋量一般得过了十一。

wangguoqing 发表于 2018-8-19 16:33
这得看天气,白天能二十多度就基本正常了。
怎么也得9月上中甸。
恢复正常产蛋量一般得过了十一。

自然恢复肯定慢,不过通过人为干预可以缩短这段时间,以调胃肠,调肝肾,补营养为主

可兽医 发表于 2018-8-19 16:32
挺好的文章,谢谢分享

谢谢李老师

河南蛋鸡产业合作论坛专家组成员

谢谢