鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看看怎么回事?

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又有一个求助的,大家帮忙看看

鸡网学院研究生

鸡痘 支原体 蚊子天天看这个都看腻了。。这是总结大神的结果,不管对不对,起码从这三方面着手,一般没问题
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院专科生

你猜,你猜

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

这种情况从防疫程序、用药上找原因,鸡苗质量

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

图片看不清楚,怀疑眼型鸡痘

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民忠实会员

jimmy23123 发表于 2018-8-4 20:15
鸡痘 支原体 蚊子天天看这个都看腻了。。这是总结大神的结果,不管对不对,起码从这三方面着手,一般没问题 ...

说的有道理。

鸡网学院研究生

济南森康三峰

jimmy23123 发表于 2018-8-4 20:15
鸡痘 支原体 蚊子天天看这个都看腻了。。这是总结大神的结果,不管对不对,起码从这三方面着手,一般没问题 ...

看腻了你就长学问了。你讲点新鲜的看看?!

鸡网学院研究生

彩色天空 发表于 2018-8-4 22:59

怎么,你很希望出现新病吗

鸡网学院研究生

杠精真真无处不在既然你觉得我长不了见识你倒是说点能让我长见识的知识点,也给大伙瞧瞧。
我说的很明确了,鸡痘 蚊子 支原体,这个季节出现楼主那种情况,一般都脱不了关系。你倒说说看还有啥?哦对对,腺胃炎等也有可能引起发生哦,还是你认为楼主应该宰只鸡来排查一下?

鸡网学院研究生

不跟你扯了,我也是刚入坑的新手随便你抬杠我觉得很正常嘛
@张彭蒲南 因为有个人抬我杠 突然想到大肠杆菌感染,如果眼睛能看见白色圈圈,应该跟支原体综合治疗,因为我家的也出现这种情况,但是初入坑不知道大肠杆菌,补了鸡痘疫苗了事,反正后来眼睛也好了,不过鸡眼还有白色圈圈,专业的说好像是虹膜呈现灰白色(据说大肠杆菌症状之一)。不过我觉得嘛,没做鸡痘疫苗应该优先做鸡痘,因为鸡痘的存在加上其他并发症,死亡率增加。如果做了鸡痘疫苗,啊……那就还有很多要排查,支原体肯定要治疗的了,大肠杆菌当然要查的了,然后还要查是什么炎症引发支原体的,炎症导致抵抗力引发支原体,,很多炎症啊,我无法再扯下去了
话说回来,图片认真看眼睛有结痂,我还是认为是鸡痘,只不过大肠杆菌不能轻易排除,一般都是并发症吧,反正我这里是,我也是散养。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

您那边鹅的成活率是不是比鸡子高,好养呢?

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

jimmy23123 发表于 2018-8-5 00:33
不跟你扯了,我也是刚入坑的新手随便你抬杠我觉得很正常嘛
@张彭蒲南 因为有个人抬我杠 突然想到大肠杆菌 ...

大肠杆菌是不是解剖就有臭味?

鸡网学院研究生

Artan 发表于 2018-8-5 01:09
大肠杆菌是不是解剖就有臭味?

我今年刚入坑的,解刨看不懂。百度 鸡大肠杆菌,百度百科里的解答比我了解的更详细。。
还有个关键字,禽支原体病,对比下。

鸡网学院研究生

新人进步奖社区居民

jimmy23123 发表于 2018-8-5 01:22
我今年刚入坑的,解刨看不懂。百度 鸡大肠杆菌,百度百科里的解答比我了解的更详细。。
还有个关键字,禽 ...

您的成活率怎么样?

鸡网学院研究生

Artan 发表于 2018-8-5 01:35
您的成活率怎么样?

我两三个月一批一批养的,母鸡还行,9成多。公鸡有点烦最近一栏结扎后炎症控制松懈,引起呼吸道堵塞窒息导致8成多 吃教训了。