鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

放养鸡,散养鸡,疫苗,新城疫,新支流。

鸡网学院研究生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(这样的标题是提供爱搜索的同学)
各位老师
你们好,我是今年刚入坑的新手养殖户,广东地区,主养放养鸡(胡须鸡,广西王),母鸡6个月、公鸡8个月以上。
之前百来只无所谓,现在总量增加到500只左右(大佬们不要笑)最近才开始重视疫苗问题。
现在遇到些疫苗相关问题,论坛搜关键字无数,但还是有些不懂。
今天去兽药店(城里较大的)买新城疫,跟禽流感。前台问我禽流感要冻干还是油苗。我不懂,随便开口说了油苗。直接拿回家。如下图。
回家一看,那么问题来了:一瓶是新城疫,一瓶是新支流三联苗,新支流也包涵了新城疫,这怎么整?新城疫岂不是白买了。
想请教专家,这要怎么用,两种都用上吗?
注射谁先谁后?
间隔多久?
注射放常温后(再次问老师确定一下)是直接打到胸上的肌肉吗?
看以前的贴,说新支流效果不好,家里也说复合苗效果不好,是这样吗。
论坛说油苗,冻干联合用很好,是不是同一天用?按说明剂量油苗注射,冻干饮水?

以上是这次买疫苗产生出的问题。

下面还有些小白问题,老师们有时间就帮我解答一下吧。
1.我的鸡由于养的比较久,是不是疫苗说明的保护时间过了就要接种?(为了财产安全潜意识告诉我要)
2.通过论坛了解,放养鸡大方向下接种鸡痘,禽流感,新城疫,法氏囊就行了。对么。
3.由于供货紧缺,近期抓来一批场里的鸡(一般都四个多月的)。天气热,环境适应,应急导致各种潜在病,目前大概控制住(喝多西环素加中药冲剂,中药粉剂拌料,氟苯尼考打针)。稳定后,因为还要再养三个月以上,那么我是否要重新接种疫苗,以上这么狠的灌药,需要停多久才能接种疫苗,单单鸡痘,新支流可以吗。

在此先谢谢老师帮我这小白解答问题

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

先打新支流,隔段肘间打新城疫。
用药同时可以随时注射,油苗注射一次效果也不好。
新手注射翅根处肌肉不容易伤鸡,胸肌要向鸡背部斜刺,以免伤鸡。

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

散养鸡主做新城疫流感和鸡痘,新城疫7,21,38天饮水或者滴眼,后每隔40天饮水一次,7天和35天打油苗一次!流感同新城疫一起打油苗时购买新流,5+7流感需要单独做,30,60天打油苗同时接种鸡痘!

鸡网学院本科生

社区居民新人进步奖添砖加瓦奖热心助人勋章

流感冻干苗有了吗

鸡网学院研究生

十面喂鸡 发表于 2018-7-12 08:04
流感冻干苗有了吗

应该没吧。找不到。

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

以上老师们的回复都是临床经验之谈

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这个专栏有很多贴子是关于疫苗免疫程序的。要按照免疫程序来。要认识程序上的疫苗。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

这个情况你需要向本地疫苗供应商要个免疫程序,然后发上来,有不合适的地方给你修改一下。

免疫程序的大致框架如下:7日龄   新支多价   1.5倍点眼,同时新流腺颈部皮下注射0.35ml;    12日龄    NF8   2倍滴口;这个季节需要在17日龄鸡痘刺种2倍量;24日龄新支多价3倍饮水,同时H5H7注射0.4ml;30日龄NF8饮水3倍量。40日龄IV系饮水3倍量,同时新流注射。60日龄H5H7注射0.5Ml。100日龄,IV系4倍量饮水。150日龄(这个品种可能在这个时间开产,母鸡需要注射新支减0.5ml)同时IV系饮水。

鸡网学院高中生

社区居民

药店没有问问你的鸡多少日龄,以前做过什么疫苗,按说这些东西问清楚再给你。你还是回去找他吧

论坛官方客服

鸡病专业网论坛官方客服

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖

禽学豪闻 发表于 2018-7-12 13:51
药店没有问问你的鸡多少日龄,以前做过什么疫苗,按说这些东西问清楚再给你。你还是回去找他吧

同意,楼主还是去问问吧

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

有呢,新流二联的

鸡网学院研究生

wangguoqing 发表于 2018-7-12 05:26
先打新支流,隔段肘间打新城疫。
用药同时可以随时注射,油苗注射一次效果也不好。
新手注射翅根处肌肉不容 ...

谢谢老师解答,今年才开始养,我慢慢琢磨。

鸡网学院研究生

山羊 发表于 2018-7-12 05:45
散养鸡主做新城疫流感和鸡痘,新城疫7,21,38天饮水或者滴眼,后每隔40天饮水一次,7天和35天打油苗一次! ...

鸡网学院研究生

老杨头 发表于 2018-7-12 09:27
以上老师们的回复都是临床经验之谈

鸡网学院研究生

问心无愧 发表于 2018-7-12 09:28
这个专栏有很多贴子是关于疫苗免疫程序的。要按照免疫程序来。要认识程序上的疫苗。