鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平静如水

禽流感给个建议

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

我刚才去鸡舍发现有3个鸡蛋了,以往这个季节的鸡110天前就见蛋了,这批117天稍晚些,不过看现在的季节和蛋价我觉得还是个好事了。这批换了预混料,不知道和这个有没有关系。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

平静如水 发表于 2018-6-19 13:06
谢谢版主,禽流感是属于强制免疫,这个肯定得防。我的意思是开产前的(第3次)免疫有没有必要用自购的苗。不是钱的事,毕竟这个没有余地

开产前3次强制免疫应该选两次自购苗比较好

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

平静如水 发表于 2018-6-19 13:11
我刚才去鸡舍发现有3个鸡蛋了,以往这个季节的鸡110天前就见蛋了,这批117天稍晚些,不过看现在的季节和蛋价我觉得还是个好事了。这批换了预混料,不知道和这个有没有关系。

不是峪口(或国产)鸡品种吧。
我们这喂的海兰今年(现在)都120天后才见蛋,据称是换羽的事。
我这批峪口鸡一百零几天就见蛋了。

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

国家免费发放的可以使用的,前提是没有变异毒株的情况下

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

不考虑钱肯定是商品苗效果好。

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

买!!

鸡网学院博士生

wangguoqing 发表于 2018-6-19 16:18
不是峪口(或国产)鸡品种吧。
我们这喂的海兰今年(现在)都120天后才见蛋,据称是换羽的事。
我这批峪口鸡一百零几天就见蛋了。

哦!我的是海兰。你提醒的很有可能,以前养的这个季节都是在110左右见蛋,只有这批见蛋晚一些。

鸡网学院博士生

昨日重现 发表于 2018-6-19 16:19
国家免费发放的可以使用的,前提是没有变异毒株的情况下

关键是我也不知道现在到底流行什么毒株啊

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2018-6-19 17:43

我想现在不是流感的高发期,这次用免费的,等过个4个月补免时在用自费的不知可否呢?

鸡网学院博士生

问心无愧 发表于 2018-6-19 17:43

请问版主自购的和免费的毒株是一样的吗?

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

免费的和花钱买的抗原有可能一样,但是含量和浓度有着显著的差别,还是花钱买吧。
117天见蛋都有些早,晚点儿是好事

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

平静如水 发表于 2018-6-19 21:10
请问版主自购的和免费的毒株是一样的吗?

不是所有厂家的毒株都和免费的不一样,。其码易邦和哈药的商品苗多两个毒株

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

我用的是普康禽流感微生态抗原口服疫苗

鸡网学院高中生

德大动检中心 发表于 2018-6-27 10:39

用活苗口服吗?现在好像是不允许使用禽流感活苗的吧,万一发生疫情就完蛋了。

鸡网学院高中生

德大动检中心 发表于 2018-6-27 10:39

用活苗口服吗?现在好像是不允许使用禽流感活苗的吧,万一发生疫情就完蛋了。