鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流探讨] 现在你们的鸡粪怎么处理的?简单晾晒真的就不愁有人来收?

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还是堆放一下,就让拉粪的带走了吗?
为什么卖化肥的老说你的鸡粪上肥会有问题?
说白了,还是你不敢确保你的鸡粪完全发酵腐熟了。
鸡粪一般需要2~3个月才能完成腐熟过程,现代发酵技术借助发酵菌剂以及粪便处理设备等条件下,也需要15~27天的时间。发酵完全的鸡粪,可以作为有机肥,改善土壤环境,提高产量和品质。想要了解更多的粪便发酵技术可以关注头像。
而我们一般的晾晒等过程,虽然时间较长,但内部由于缺氧,没有腐熟彻底。待施撒到田中,就会接触空气中的氧气,发生二次腐熟。所以,在一些大棚内,会迅速升温、烧苗;由于空气流通差,氧气日渐减少,容易产生厌氧反应,生出恶臭。大田中的作物虽然不容易出现恶臭,但也不可避免的出现虫卵以及病菌死而复生,造成二次病虫害。所以,没有经过发酵腐熟的鸡粪,确实还存在着许多不可预知的隐患。
我国养殖业现状:养殖散户较多,粪便随意排放,严重污染周边生态环境。而过量施化肥已经造成不少地区土壤板结、产量品质下降。而传统的农家肥就可以很好的解决化肥造成的不利影响。
国家提出粪便无害化处理,为的就是改善现有养殖模式,更加合理有效的利用粪便发酵技术,争取有机肥替代化肥行动,改善生态环境,促进养殖产业化。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

早些年都能卖钱,现在很多养殖场鸡粪成了头疼问题,白送人都不一定送的出去

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

鸡粪确实成了头疼问题解决 ,求人白拉,人家不一定来!

鸡网学院本科生

鸡粪发酵然后制成颗粒料喂鸡

鸡网学院研究生

主要发酵比晾晒要麻烦!另外时间也长,还需要技术!最主要没时间啊!还得管鸡呢

鸡网学院本科生

你的天啊 发表于 2018-5-11 20:12

能说说具体方法吗

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

你的天啊 发表于 2018-5-11 20:12

厉害了

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2018-5-11 19:30
早些年都能卖钱,现在很多养殖场鸡粪成了头疼问题,白送人都不一定送的出去

那现在一般都怎么处理鸡粪呢?总不能直接往边上一堆吧?周围的人会投诉吧?

鸡网学院高中生

梦随心转 发表于 2018-5-11 21:00
主要发酵比晾晒要麻烦!另外时间也长,还需要技术!最主要没时间啊!还得管鸡呢

那你的鸡粪怎么处理?

鸡网学院高中生

梦随心转 发表于 2018-5-11 21:00

现在环保查得紧,光晾晒等着人家来收太被动。再说不搞粪便处理不让干啊

鸡网学院高中生

可兽医 发表于 2018-5-11 19:30

说白了,还是因为生鸡粪没发酵,回去了没法直接用,还得找地方自己处理。怕麻烦

鸡网学院高中生

金佑养殖 发表于 2018-5-11 19:42
鸡粪确实成了头疼问题解决 ,求人白拉,人家不一定来!

说白了,还是因为生鸡粪没发酵,回去了没法直接用,还得找地方自己处理。人家用着怕麻烦
现在产业扶贫,很多地方都是搞养殖。这粪便污染比以前就更重了,政府这么做就是想让养殖户,在养殖的同时,也注意保护环境,毕竟没人想一直生活在到处臭气熏天的地方。政府还是想促使养殖产业升级,自己处理鸡粪,既降低了环境污染,也避免了有机原料的浪费。

鸡网学院学前班

陕西省 宝鸡市 陈仓区 天王镇
大家都是怎么处理的,有有效的解决方案吗

鸡网学院小学生

河南省 郑州市 金水区 丰产路街道
看临颍哪儿双汇直接搞了一个有机肥厂