鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于小鸡洗澡的个人观点

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多养殖户可能在育雏过程中经常遇到,刚来的雏鸡在第一天会有很多身上被水打湿的,大家习惯性把这个现象称为小鸡洗澡,那么我在这里反问大家一个问题,鸡爱游泳吗?鸡爱洗澡吗?你见过谁家土鸡像鸭子一样跳进水里,畅快的游玩?我听过落汤鸡这种说法,落汤鸡的意思是狼狈不堪的代名词,鸡淋雨了之后,精神萎靡不振,容易感染各种疾病,综上所述,我们会得出结论,鸡并不爱淋雨也不爱游泳,所以更不会存在温度高洗洗澡的概念,那么我们来聊聊小鸡第一天为什么会出现很多身上洗澡的现象,有的人说温度高,有的人说湿度大,还存在有各种解释,但我认为,这都不是小鸡出现洗澡的原因,个人认为,小鸡洗澡完全是因为温度低造成的这种现象,有些人可能会有疑问了,温度低小鸡还会洗澡吗?且听我道来,育雏阶段,小鸡温度低就会出现扎堆现象,这个应该是大家共识吧,但你们有没有发现,凡是开始出现小鸡洗澡了,必定会有很多鸡因为畏寒扎堆聚集在水线附近,这个时候,身上羽毛被打湿的鸡开始出现,而且,这种被水打湿的鸡都被外边的鸡挤在水线乳头附近或者水塔里边,它想出来却无法突破外部重重包围,只能任凭乳头的水从身上恣意流过,或者只能被别的鸡压在水壶的水里,这个时候如果不及时提高温度,让扎堆的鸡散开,那么洗澡的会越来越多,这个时候最需要采取的措施,第一升温,升温到合适的温度之后这些扎堆的鸡自动散开,就不会有鸡被压在水里,第二把水线高度适当调高,达到鸡够得到喝水就好!这是个人对雏鸡洗澡的看法,欢迎大家参与讨论!

评分

辉煌一生 + 88 感谢分享临川总结

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

谢谢分享。

鸡网学院本科生

高温低湿,长途运输是雏鸡洗澡的主要原因。低温引起的聚堆洗澡现象很少发生,除非加不上温。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院博士生

守株待鸡 发表于 2018-4-13 08:38
高温低湿,长途运输是雏鸡洗澡的主要原因。低温引起的聚堆洗澡现象很少发生,除非加不上温。

你要那么认为,只能说你根本没有认真观察过这种现象,

鸡网学院博士生

守株待鸡 发表于 2018-4-13 08:38

请问鸡爱洗澡吗?湿度低,鸡就该跳水里游泳了吗

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

两位说的都有道理。

鸡网学院博士生

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-4-13 08:49
两位说的都有道理。

版主见过温度高,鸡跳水里洗澡的吗?见过谁的鸡舍干燥了,鸡爱玩水加湿的?其实鸡是喜干不喜湿的禽类,和鸭鹅不同的!鸡洗澡本身就是个伪命题,就是我们这个行业最大的笑话!

版主

hanjianhua 发表于 2018-4-13 08:55
版主见过温度高,鸡跳水里洗澡的吗?见过谁的鸡舍干燥了,鸡爱玩水加湿的?其实鸡是喜干不喜湿的禽类,和 ...

那么鸡不是洗澡是湿身

鸡网学院博士生

黄哥(黄瑞强) 发表于 2018-4-13 09:17
那么鸡不是洗澡是湿身

实践出真知,多观察观察吧

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

楼主说的有道理。

鸡网学院本科生

鸡不是爱洗澡,是因为口渴而抢水喝。稍有常识话,没人愿意温度低,除非加不上温。

鸡网学院本科生

社区居民

说的不错,温度再高,鸡都不会洗澡,我没遇过鸡洗澡,不好说

鸡网学院本科生

恐怕没人愿意拿自己的鸡去做低温洗澡试验?

鸡网学院博士生

守株待鸡 发表于 2018-4-13 09:39
鸡不是爱洗澡,是因为口渴而抢水喝。稍有常识话,没人愿意温度低,除非加不上温。

实践出真知,自己多用心观察观察再说吧

鸡网学院博士生

守株待鸡 发表于 2018-4-13 09:42
恐怕没人愿意拿自己的鸡去做低温洗澡试验?

这个问题不是你我能决定,实际养殖当中,很多养殖户前两天温度度,出现鸡聚群现象,养殖户养殖水平千差万别,并不是每个养殖户都能保证温度均衡,所以并不是每一家的鸡都会出现湿身这种情况!单纯用运输过程高温低湿来解释,请问你的证据是什么?口渴?这种现象都是发生在雏鸡刚刚进鸡舍不久,请问刚来的小鸡很多都还没学会喝水,怎么会知道口渴?