鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

[原创]常备消黄散,暑天可无忧(祝贺中兽医药区开通)

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

收藏了,谢谢!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

抓紧学习一下啊!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

纯 中药一说应该没有药残的   因为真正的验证是没有标准   只能以化药的检测标准检验  进行排他法检测    无化药之中的残留即可   这种中药使用方法希望大家多试    进行可行性验证   并且望广大一线鸡民提供实验支持   希望大家得到实惠并且推而广之       

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

我们莘县817养殖户·不喜欢拌料~别说水煮3遍了~就是直接拌料也不愿意用。(大多数)       

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民忠实会员

回 76楼(可兽医) 的帖子

可兽医老师您好!多谢您的帮助,还有点事情要麻烦您一下;我买了一些人用VC片,不知道能用吗?用量多大?如何用呢?再此先谢过!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 82楼(wjz2166) 的帖子

最好用兽用的,直接兑水饮就行,使用方便。
人用的也可以,不过它里面含有的辅助材料多是淀粉,水溶性差,得拌料。常用量每克拌料100斤料,天气特别热的时候可以加至3到5倍量。你根据人用药片的含量算一下就知道该用多少了。

鸡网学院本科生

这些方子是很好的
!谢谢这些老师

鸡网学院初中生

祝这样的好人一生平安!!!

鸡网学院初中生

引用第67楼可兽医于2009-06-03 23:59发表的  :

谢谢捧场。虽然我是个兽医,可也是个养鸡户,深知养殖的不容易,所以没用的东西我不会发的,免的坑害养殖户。
如此为养鸡户着想,大好人啊!!!感谢啊!!!

鸡网学院高中生

哦 感谢 分享

这样的药方用一次多少钱的药费 - -! 谢谢

鸡网学院专科生

请问楼主:黄药子、白药子在大药店有售吗?能介绍一下这两种药吗?谢谢!

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 87楼(58980013) 的帖子

中药各地的差价也挺大的,经常用的可以批发,到零售店买可能会贵一些。我经常用中药,所以都是按批发价进的,这个方子中的药价格最高的就是蝉蜕了。一般商品肉鸡用两次共四天,每天有半天的料里加药,实际是两天的用量,按4%添加量计算,每千只需要一公斤多,费用大约三十到五十元左右。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

回 88楼(岳首鸡民) 的帖子

二者都属于清热解毒药。
   黄药子是黄独的干燥块茎,性平味苦,具有清热凉血,解毒消肿的作用,用于肺热咳喘、咽喉肿痛等。
   白药子是千金藤的干燥块根,作用与黄药子相似,二者常同用。

鸡网学院专科生

第一次看到这样的帖子,好贴呀!!!!!!!!!

鸡网学院专科生

非常感谢可兽医您的不吝赐教!相信鸡病专业网有您这样的热心人会越办越红火!!!!!!!