鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花满溪

我承认我真的无能

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

看到你的养鸡创业故事,我心里产生了许多感想。
首先,你要知道你是一个非常了不起的女人,不但是你支撑了一个家,还实现了自己的创业梦想。每批养殖的利润可以抛开一边,养殖的过程是非常值得永记的,里面有许多艰辛和经验。随着经验的积累,你就会处理的得心应手了。
再说你的老公,想着就气,我想问你的老公是你花钱雇来的还是抓壮丁抓来的!遇到困难就想逃跑,即便是放弃了也需要完成这一批后再选择退出吧!想想我的养鸡生活,有许多麻烦活需要我干,我操心,有时我还要挨老婆的骂,我为了养殖也要忍下去,还嬉皮笑脸的说:打是亲骂是爱,养鸡不是一个人的事,为了鸡,咱生气生不起。一开始我也是忙得不敢睡觉,后来经验多了,机械化控温,什么事都得心应手了,在忙完养鸡的活,还有空上网玩会儿,早就非常知足了!
对于你的养殖方式,如果能自己建棚当然最好,水料电一应俱全,智能控制加温降温,管理起来就方便了!哪怕是设备不高端,几十块钱的温控开关用好了就是制胜法宝。就现在你租的鸡棚来说,如果饲料在鸡棚旁边或者就在鸡棚里面,岂不方便多了!水和电也要非常方便才行。
其实不是你无能,这样的条件连一个男人就吓跑了,你还是非常了不起的,为了赚钱,再大的困难也要有勇气面对,积极寻找解决问题的办法。
希望你们夫妻经常来论坛,说说遇到的问题,这里会有许多技术老师会帮助你的,起码也有像我这样的养鸡同行给出点小主意,也是不错的。

鸡网学院专科生

加油!!!

鸡网学院专科生

这样的条件真的不容易,加油加油

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

如果引发家庭矛盾,撤退有时比前进更好!

鸡网学院专科生

社区居民

现在养殖拼的是养殖条件,环境,技术,管理。光有一股不服输的劲头是远远不够的,养殖业是世界上最难的行业,很难预料明天会发生什么。楼主应该考虑的再多一些。

鸡网学院专科生

学痴 发表于 2017-12-25 12:31
看到你的养鸡创业故事,我心里产生了许多感想。
首先,你要知道你是一个非常了不起的女人,不但是你支撑了 ...

每个人的想法和理想不一样,他不喜欢这个行业,我和他是再婚,在一起两年时间,他没吃过这样的苦,以前他就做做保安,种点地,活的轻松,跟我在一起了,我为了实现我的梦想拉上他一起干,他说过跟我干养鸡就是在作累。这句话太刺痛我的心了,累点我可以坚持,听了这句话我再也没有力气坚持下去了,算了我们决定彼此放弃了,假如以后我再有机会还希望能继续养鸡,因为除了赚钱,我还想实现目标,我喜欢养鸡

鸡网学院专科生

来学习 发表于 2017-12-25 13:05
现在养殖拼的是养殖条件,环境,技术,管理。光有一股不服输的劲头是远远不够的,养殖业是世界上最难的行业 ...

我知道,我刚刚接触养鸡,没那么大的实力,你说的对,想养好就,条件必须符合要求,这需要很大成本和投入的,谢谢老师们非常感谢,有你们我真好,

鸡网学院高中生

每个人创业都会经历酸苦辣甜,楼主做为一个女人已经很了不起了,加油

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

提款鸡 发表于 2017-12-25 13:24
每个人的想法和理想不一样,他不喜欢这个行业,我和他是再婚,在一起两年时间,他没吃过这样的苦,以前他 ...

志同才道合,你对你的未来要做出选择,要么你放弃养殖业,要么试图改变老公的志向。
人生之路非常多,关键是选哪一个。
只要夫妻志向合,哪种生活都不错。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

向这只勤劳的手致敬。这个图片珍藏起来,也会被网站珍藏。
养殖致富不能全靠热情和喜欢,也要根据具体情况分析风险。鸡舍条件过于简陋任凭你再勤劳也很难成功。

鸡网学院初中生

养殖确实不是一个人的事,简易棚养一万鸡一个人忙的不可开交,两个人养四万很轻松,深感体会。加油!

鸡网学院本科生

新人进步奖社区居民添砖加瓦奖

一声叹息

鸡网学院研究生

社区居民

能够亲自养鸡的女人干什么都是最棒的

鸡网学院本科生

社区居民

养鸡过程中的心酸苦辣只有亲手去做的人才能真切感受到!给你点赞!

鸡网学院专科生

人手不够可以少养嘛