鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 问心无愧

养殖户就是兽医,兽医就是神医

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

谢谢谢你

鸡网学院终级

年度论坛贡献奖热心助人勋章

问心无愧 发表于 2017-12-8 19:19
杨老师过奖。只是有些养殖户不知道怎么选择一个兽医给自己指导。想给养殖户一些提示。免走弯路

谢谢版主回复,从我以前的跟帖不难看出我从不顺着别人的思路,只是发表我本人看法,对错各网友自具慧眼,,即使有误不是针对何人

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2017-12-8 19:19
杨老师过奖。只是有些养殖户不知道怎么选择一个兽医给自己指导。想给养殖户一些提示。免走弯路

我对楼主的看法是发自心里,想什么说什么,跟帖也是

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

老杨头 发表于 2017-12-8 19:32
谢谢版主回复,从我以前的跟帖不难看出我从不顺着别人的思路,只是发表我本人看法,对错各网友自具慧眼, ...

论坛就是发扬各抒已见的精神。也感谢杨老师对论坛的贡献

鸡网学院终级

问心无愧 发表于 2017-12-8 19:36
论坛就是发扬各抒已见的精神。也感谢杨老师对论坛的贡献

谢谢版主大赞

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

鸡群在出现风寒风热感冒引起的症状之后能不能做新城疫活疫苗或注射灭活疫苗的问题。鸡群几乎在任何情况下使用疫苗都不存在导致鸡群疾病更加严重或疫苗应激一说,之所以这么绝对的这样说是因为太多的兽医和养殖户把很多疾病症状都归罪与使用疫苗上。在鸡群有支原体的时候使用疫苗会导致呼吸道,或鸡群潜伏高致病性禽流感的时候会导致死亡加快,这些倒是事实。但是,一旦具备了这些问题,你用不用疫苗最后的结果都是一样的。感染了禽流感不会因为你不做疫苗死亡就会减少,潜伏了支原体也不会因为你不做疫苗症状就会自动消失。该来的早晚要来,不要夸大疫苗的危害。    这一段非常精彩

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

可兽医 发表于 2017-12-8 19:46
鸡群在出现风寒风热感冒引起的症状之后能不能做新城疫活疫苗或注射灭活疫苗的问题。鸡群几乎在任何情况下使 ...

谢谢可兽医老师评语

鸡网学院终级

勤劳奉献奖社区居民新人进步奖添砖加瓦奖活跃会员优秀会员奖热心助人勋章最具活力勋章忠实会员原创先锋奖常驻居民奖

老杨头 发表于 2017-12-8 19:32
谢谢版主回复,从我以前的跟帖不难看出我从不顺着别人的思路,只是发表我本人看法,对错各网友自具慧眼, ...

哈哈  老杨是直性子

对错咱不管  我就是这么看的

鸡网学院本科生

不错学习了

鸡网学院终级

云中雪林 发表于 2017-12-8 19:53
哈哈  老杨是直性子

对错咱不管  我就是这么看的

谢谢

鸡网学院本科生

谢谢!

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

老杨头 发表于 2017-12-8 18:57
不知楼主有多少年临床才能有此至高理论经验,我是近三十年临床、也没有如此高水平理论。总结楼主一句话、就 ...

您最后一句话,你的观点是值得点赞的

总版主

一直在努力!

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

句句在理,魏老师辛苦了!
值得仔细读一读和思考的好文章
今年呼吸道较严重的原因与天气有很大关系,天气干燥,湿度过低,鸡棚粉尘严重,刺激上呼吸道比较重,呼吸道药物治疗效果不佳,如魏老师分析,通风不科学,都是较严重的诱因

版主

主推毒感康(治鸡痘)、咳喘康、三黄翁、清营、郁黄和《鸡谱续》

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民社区明星忠实会员新人进步奖添砖加瓦奖常驻居民奖

网站的这一次通风培训班,我也想参加,条件许可一定去。

总版主

昨日重现 发表于 2017-12-8 20:56
句句在理,魏老师辛苦了!
值得仔细读一读和思考的好文章
今年呼吸道较严重的原因与天气有很大关系,天气 ...

天气干燥。鸡舍里尘土飞扬确实是一大诱因