鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢鸡病专业网让我重新站起来

荣誉版主

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        白羽肉鸡是个新兴的产业,具有无限发展潜力。94年我舅由三黄鸡转养白羽肉鸡,随后我爸进入。03年末我顶住所有人的反对,毅然加入这个行业。
       带着打工赚来的5千元,租了一所学校,在几乎一无所有的情况下,开始了我的肉鸡养殖生涯。此时非典刚过,整个行业处于复苏,随后快速发展时期。到05年我集累了第一桶金,此时的自大,狂妄充实我的头脑,我要成为鸡头,庶不知行情已变动。
       从05年下半年开始长达一年的调整期,虽然我侥幸逃过一劫又一劫,可早已原气大伤,面对着资金撤离,人心涣散。我几乎绝望。此时我不得不问自己。怎样,怎样才算把鸡养好,难道非要42天1.7料比,均重6斤,99%成活率吗?究竟,究竟把鸡养好后的利润是多少,难道是一元,两元吗?
       对于养殖业我从未有过的怀疑,和动摇,使我再次进入人生的十字路口。这一刻所有的亲人,朋友都劝我改行。面对着走投无路,怀揣着对肉鸡养殖无限热爱。我再次回到了那个鸡头身边。那一夜,我不停的对自己说“今天我蹲下去,是为了明天跳的更高”随后我的养殖量低到从未有过的2000只。
        而现在我已拥有6个棚2万的养殖量,我将再次扬帆起航。
        我要道歉,我要向所有为本网做出贡献而不思任何回报的人道歉。因为在我最困难时候,是你们的信息和智慧,让我度过了一个又一个关口。可我却从没有任何付出,就连一个回帖都没有。
       请原谅,因为直到现在我对电脑才刚入门,就现在打的每一个字,都是用鼠标点的。也请原谅我身后,这几十号养殖户,他们同样热爱和感激本网。他们中的一些人,已拥有电脑,只是和昨天的我一样无法表达自己的感激之情。相信我吧!在未来他们将是本网最忠实,最具生命力的主力军。
       我没有什么可回馈给大家,就将我失败的教训和多年养殖经验总结的几个观点与大家分享(讲的不对请原谅)
       1,养殖行情不同于股市行情
       在养殖中,比行情预测更为重要的是降低成本。而比行情预测加上降低成本还重要的是——养殖技术 。
       2,养殖技术不等于疫病防治技术
       在疾病方面,我们要做的是防,治不是我们该研究的事(切勿走进误区),养殖技术主要是指管理技术。(容以后细讲)
       3进鸡时机不等于出栏时高于成本价(把鸡养好时成本)就可以进。
       一,终始你具备最好的技术,最好的鸡舍。依然不能保证你的鸡一定养好,因为最好的饲料,最大的孵化厂,它们的质量也有不稳定的时候,我们无法保证接的雏是最先一批出壳的,还是最后一批出壳的。把鸡养好是我们的目标,是我们努力的方向,但决不是扣在我们头上的帽子,更不是用来衡量我们责任心和能力大小的标准。
        二,卖鸡时。当整体行情处于上升,小贩的价格可能高出冷厂2毛,而大部分病鸡可跟好鸡一样价。再差的鸡也可以及时卖掉,几乎没有什么人亏本。反之,也就是现在的行情,小贩的调价和冷厂几乎持平,这几天我地区小贩的价3.85,可低于5斤的鸡不愿出价,而冷厂4.7斤的鸡还收3.8元。至于不到5斤的病鸡,必须低价卖,3.5斤病鸡更是3元/斤大甩卖。就现在市场卖出的鸡,平均价格是很低的,不能及时出栏成本更高。
        至于怎样才算把鸡养好,我们每一个人都应有个标准。而这个标准决不是你所养的最好一批鸡,应该是养的最好和较差的平均值。
        以普通养殖户为标准,以市场普通价位饲料为标准,以市场普通鸡苗价格为标准。
        例:把鸡养好后,今天出栏的鸡成本。以喜盈盈(二等价位料)119,116,以新沂远大(普通价位苗)3元.43天鸡1.85(最好1.78与较差1.92平均值),重量5.25(最好5.8与较差4.7平均值),成活率95%(最好98与较差92平均值).药0.8(0.6—1),
        成本:  料116 .7 /    80 * 1.85  = 2.7
                      苗        3 / 0.95  /  5.25  = 0.6
                      药     0.8 /  0.95 /  5.25 = 0.16
                      费用                                =  0.1
                      合计                                = 3.56元/斤成本(为最好)
        而非普通养殖户(脱离鸡头)饲料平均低8元,(至少)苗低0.2元/只(至少)药费低30%(至少)合计每斤成本低1.5元/5.25=0.285-3.56=3.275元(为最好)
        也就是说普通养殖户成本不超3.56元为把鸡养好。而非普通养殖户成本不超3.275元为把鸡养好。
        我希望那些同样热爱和关心本网,且不能回帖的广大普通养殖户,也能够看到我写的东西。而对于长期在本网,能够自由回帖的养殖户,我要说你们中的大多数,都是全国的养殖精英,穿透你们的成本几乎永远不可能,(我养鸡的这些年,只有05,08年,且只有几天)你们根本不需要请人预测行情,当务之急是提高你们的管理技术。
        感谢创办本网的人,感谢管理人员,更要感谢那些为本网做出贡献,而不思任何回报的人,感谢鸡病专业网让我重新站了起来!
                 既然人人为我   理应(无私)我为人人

评分

王小东 + 30

荣誉版主

诚信创造价值

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民社区明星

肺腑之言!文笔也不错!顶了!

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

不错,顶了。

鸡网学院研究生

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区明星社区居民

引用楼主rouji_308于2009-05-15 15:41发表的 感谢鸡病专业网 :
        白羽肉鸡是个新兴的产业,具有无限发展潜力。94年我舅由三黄鸡转养白羽肉鸡,随后我爸进入。03年末我顶住所有人的反对,毅然加入这个行业。
       带着打工赚来的5千元,租了一所学校,在几乎一无所有的情况下,开始了我的肉鸡养殖生涯。此时非典刚过,整个行业处于复苏,随后快速发展时期。到05年我集累了第一桶金,此时的自大,狂妄充实我的头脑,我要成为鸡头,庶不知行情已变动。
       从05年下半年开始长达一年的调整期,虽然我侥幸逃过一劫又一劫,可早已原气大伤,面对着资金撤离,人心涣散。我几乎绝望。此时我不得不问自己。怎样,怎样才算把鸡养好,难道非要42天1.7料比,均重6斤,99%成活率吗?究竟,究竟把鸡养好后的利润是多少,难道是一元,两元吗?
       对于养殖业我从未有过的怀疑,和动摇,使我再次进入人生的十字路口。这一刻所有的亲人,朋友都劝我改行。面对着走投无路,怀揣着对肉鸡养殖无限热爱。我再次回到了那个鸡头身边。那一夜,我不停的对自己说“今天我蹲下去,是为了明天跳的更高”随后我的养殖量低到从未有过的2000只。
        而现在我已拥有6个棚2万的养殖量,我将再次扬帆起航。
.......

写的好。期待楼主的下篇帖子

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

说的好。我们每一个人都应该这样。

鸡网学院博士生

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖

不错!顶了!

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

有能力 更有魄力 祝你发财

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民

说得好,顶了

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

实话实说,挺好俺顶了。

鸡网学院本科生

高山流水,宁静致远!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

讲的挺好!     

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

你最有才,俺顶一个

管理员

人有德 天地宽

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民社区明星

感谢给鸡病专业网这样的荣誉,我们一直在努力!真诚感谢大家的支持!

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

“ 在疾病方面,我们要做的是防,治不是我们该研究的事(切勿走进误区),养殖技术主要是指管理技术。”非常正确。如果我们广大的养殖户都能上升到这样的认识。我看我们的养殖业是大有希望的!!
谢谢楼主朋友的肺腑之言。你的事迹让我非常感动。人就应该这样,凡事都要经过风雨,趴下了不怕,怕的是趴下了不敢再站起来。向你致敬!

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

说的好值得顶!不顶确实说不去!顶!

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖勤劳奉献奖社区居民社区明星

肺腑之言 ,经验之谈。
支持你。