鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

马上卖鸡了。说说心情吧

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
山西人,今年26岁。以前跑运输的。
2016年冬,由于车祸,早早的退出运输行业。
2017年,迫于生活的压力。开始了月工资2000的生活。现实 社会的发达,2000块钱的工资连半个月都下不来。
在生活所迫的时候,养殖场招人。无奈之下来养殖场工作。
说实话,刚去了养殖场就感觉这不是人干的,臭气熏天,每天连个美女都看不到。(单身狗,理解)。
后来慢慢习惯了。发现养殖真心不错。虽然臭点,累点,但是吧,心情挺好。(工资发的快,还有奖金)。
但是后来自己被利益所驱使,老感觉不如自己单干。(感觉老板赚的多,我也能赚那么多)
最终在利益的驱使下,辞职了。带着养殖赚的13000块钱准备自己去飞。。才发现。。连个鸡棚都租不起。
最终,在求爷爷告奶奶的现实社会中,我凑足了7万。说实话,这钱难,非常难。
在家人极力反对的情况下,自己偷摸的租下了鸡棚。(2.3W,说实话,贵了。但是心情依然很美好)
在中间人的联系下。交了龙头4W.定苗8000(苗是3.8元,4W只是押金,但是苗只能上8000)
早早的把所有的东西都准备好,安置好,检查好,18号就能上鸡苗了。。(那叫个开心。虽然没有中500W的喜悦大,但是也差不了多少)
随着18号的到来。自己17号下午开始热棚。。坏了。出事了。大电跳闸。狂跳。。赶紧去找电工。(自己小学文化,不懂啊,,后悔没有好好上学)。找到了电工。。结果人家中午喝酒了。喝多了。。没办法,赶紧联系别的村的电工。(此时我想问候我们当地政府的电管站全家女性。电管站规定,禁止跨地区工作,)邻村啊。。邻村啊。远亲还不如近邻呢。。心中万只草泥马在奔腾。
18号早上6点。电工醒酒了,电工来这查看。发现引风机由于刷棚的时候,有点水花的溅落。导致出现火花,保险自动跳闸。
引风机冒火花。不能耽误啊。。赶紧修。才发现,锅炉的烟筒和引风机是一体的。拆卸不下来。没法修。(此时。鸡苗已经装车了。还有2小时到达战场)。鸡棚还没有预热。。我的天啊。这都什么啊。。急。干着急。最后电工说,可以把保险先撤掉。引风机线路撤掉,要修,必须得把鸡走了,才能修。鸡还没来呢。。就要等鸡走。。这什么啊。说句不好听的。就是扯淡。扯淡归扯淡。二话不说,赶紧热棚。棚刚刚里面有点温度了。。鸡苗已经到达了将要战斗46天的战场。
这里就不细写了。没人知道这40天怎么熬的。没人知道鸡苗第2.3.4天出现温度不够。锅炉不着,没有引风机的心情。
7天的疫苗刚做了。。然后就开始治疗咳嗽。腺胃的。
14天的时候,开始30+30+的死亡。(自己当时说,正常死亡,正常死亡。)、
15天,又开始咳嗽。赶紧叫技术人员来看看。到底是怎么回事。(人家说感冒了。温度不够。怎么会不够呢??才发现。。这尼玛 的温控器也是坏的。)
17..18.19治疗咳嗽。死亡依然没有减少。说实话,着急了。吃料也少了。
21天做法氏囊。这法氏囊做的有点勉强。(鸡高烧)
22天开始退烧,退了2天,24天又开始治疗咳嗽。
26天发现鸡咳嗽少了,但是成呼噜了。。(技术员来了,说还要吃药。此时。药已经吃了接近4000大洋了。不算公司里的药。)
我说我没钱了。真没钱了。也不知道去哪借去了。没办法。技术员给了留了一天的抗病毒的。(禽易肽,技术员说什么都治。)
唉。治吧,28天。29天,30天,死亡又所减少。但是呼噜声依旧很大,和人打呼噜差不多了吧。吃料还是上不去,
36-37-38.39.连续4天大死亡。着急了。非常着急。鸡的体重也没有上去。
给公司打电话,公司说需要下个月3号才能宰杀。
在说说现在的我吧,身心疲惫不堪、烟不离手。在加上别人的嘲笑。家人的反对。说句实话。死的心都有了。
这一点也不像当初的我,虽然生活有点艰辛,但是很快乐。现在。。只求我的鸡慢慢死。少死点。不是兄弟我不给你们治病。是兄弟我真没钱了。
2017年。我的养鸡梦,
2017年。我破碎的养鸡梦。
2017年。还要6天,我第一次的养鸡梦就要结束了。
2017年。在所剩的日子了。希望鸡宝宝能坚持自己的生命,生命成可贵,也请珍惜我这40天努力的成果。
虽然不知道我这批鸡是否挣钱。但是,我要努力养好每一批鸡。我不想看别人的白眼。我不想看到别人的嘲笑。我不想得到家人的反对。
但是我依然要努力。要抓住今年的机会。我今年也想买车,我还没娶媳妇。我养鸡借的钱还没有还。
希望天下所有的养殖户,批批能养胖胖的鸡宝宝。批批都能赚大钱。
加油吧。2017.

评分

云中雪林 + 88 字字珠玑
流浪De老头 + 100 写的不错,既来之则安之。
张宾 + 20 犀利
张智慧 + 100 鼓励一下

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

单飞的有点早了,应该再等等,等自己完全掌握了本领再单飞也不迟。如今,既然已经在路上,即便苦也要坚持下去

鸡网学院高中生

昨日重现 发表于 2017-10-26 20:23
单飞的有点早了,应该再等等,等自己完全掌握了本领再单飞也不迟。如今,既然已经在路上,即便苦也要坚持下 ...

年轻人,号冲动,以为天下没有做不成的事、世界没有后悔药,要飞就好好飞,要飞出自由。飞出高度。

鸡网学院高中生

坚持,就可以看到希望,我也是单干了的,深有体会,以后要注意提前准备工作,要有责任心,事必成!

鸡网学院终级

勤劳奉献奖优秀会员奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民常驻居民奖社区明星忠实会员

引风机不管用,可以考虑在锅炉口放一个鼓风机。单干,你就要承担所有的风险,相比而言,也还有做一个好的饲养员赚的多。其中许多风险是不可控的,未来的路还不会太容易。你不会防病治病,不会管理,养起鸡来力不从心,需要付出的努力还很多,多学习吧。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

从头看了两遍很理解你的心情,男人自己选择的路就要坚持往下走。不能一批鸡就把自己打败了,养殖经验是慢慢积累的。可以在日记区天天写日记哪里有很多老师会帮你少走弯路的。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

多学习管理技术吧,风雨之后现彩虹。别人能成功的你一定也能。

总版主

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

多学习管理技术吧,风雨之后现彩虹。别人能成功的你一定也能。

鸡网学院研究生

彼此彼此,深有体会,我比你稍微好点,我有媳妇

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

签名被屏蔽

鸡网学院讲师

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

养鸡也是一天出路。你能行!

鸡网学院博士生

年度论坛贡献奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章

每个养殖人都是全能的!电工,焊工,泥瓦工,维修工。好好学学吧,屁大点事就找电工!

鸡网学院本科生

苦也好,累也罢,理解万岁

鸡网学院本科生

万事开头难!年轻就是资本。坚持学习,每天进步一点都是好事!

鸡网学院初中生

加油