鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新机手

[原创] 新机手--新版养殖817快乐日记

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

回 60楼(永遠) 的帖子

问这个干什么?
蛋鸡笼养肉鸡可以,你可以等三周后移入。我们这里有人养过。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

五月四日   晴   微风   第十天
今天仍然硫氰酸红霉素饮水,益生菌拌料。
死亡一只。

今天要说的不多,给大家看个笑话:

欠扁的脑筋急转弯:
1.提问:茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力?  回答:茉莉花。  原因:好一朵美丽(没力)的茉莉花。  
2.提问:铅笔姓什么?  回答:萧。  原因:削(萧)铅笔。  
3.提问:猩猩最讨厌什么线?  回答:平行线。  原因:平行线没有相交(香蕉)。  
4.提问:橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好?  回答:橡皮。  原因:橡皮擦(橡皮差)。  
5.提问:布和纸怕什么?  回答:布怕一万,纸怕万一。  原因:不(布)怕一万,只(纸)怕万一。 
 6.提问:麒麟到了北极会变成什么?  回答:冰淇凌。  原因:冰淇凌(冰麒麟)。  
7.提问:哪位历史人物最欠扁?  回答:苏武。  原因:苏武牧羊北海边(被海扁)。  
8.待续

鸡网学院专科生

添砖加瓦奖

恭喜发财

鸡网学院专科生

社区居民

楼主南阳 呢的 呢天到你呢去 参观下可以吗 看到加我QQ228340553

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

回 64楼(banban) 的帖子

我是卧龙区的。请问你是哪里?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

希望楼主坚持发表日记  我会天天来学习   预祝楼主养好鸡 发鸡财 发大财

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

5月5日   晴   微风   室外18--28°   第十一天
上午、下午饮用清水。
晚上多维、黄芪多糖。
鸡只状态良好。舍内气味开始明显,晚上出粪。
准备明天防疫法氏囊。

不知道大家出粪都是什么时候,我每次都是晚上出粪,不管你弄出再大的声音,鸡只都不会有反应。

继续昨天的笑话:
世界最欠扁的脑筋急转弯

8.提问:从1到9哪个数字最勤劳,哪个数字最懒惰?  回答:1懒惰;2勤劳。  原因:一(1)不做二(2)不休。  
9.提问:怎样使麻雀安静下来?  回答:压它一下。  原因:鸦雀无声(压雀无声)。  

10.提问:历史上哪个人跑的最快?  回答:曹操  原因:说曹操曹操到  
11.问题:米她妈是谁  答案:花  原因:花生米  
12.提问:小白加小白等于什么?  答案:等于小白兔  原因:小白TWO  
13.提问:30-50哪个数字比熊的大便厉害!!  答案:40 原因:事实胜于雄(熊)辩
14.提问:猪圈里的猪跑出来怎么办?回答:王力宏  原因:往里哄提问:又出来怎么办?回答:韩红  原因:还哄

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

5月6日  晴  无风  第十二天
早上8点停水。11点开始法氏囊(87株)2倍量饮水。
下午饮水加多维、黄芪多糖。
晚上清水。

关于防疫:
以前饮水防疫我喜欢用自动饮水,可是我发现最大的弊端是防疫前管子里面的药水和防疫后管子里面的疫苗水的残留,这可能会导致防疫不彻底或者导致个别鸡只喝不到疫苗。这次防疫我采用使用小饮水器的做法,我发现优点还是大于缺点的。优点不用我说,你猜也可以猜的出来,缺点是太麻烦。
说来说去,又跑到了管理上。
我是一个新手,养鸡刚刚两年,那里敢谈什么经验和管理。
但是我的一些个想法可以说出来和大家探讨,请大家指导。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

2300只 为什么不用滴嘴免疫  一个人2-3小时也干完了   效果比饮水好的多  希望发张照片上来 让大家看到你的小鸡撒

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

回 69楼(虎头) 的帖子

谢谢你了。下次我会考虑的。说来说去还是人的惰性啊。
至于图片,明天我发几张。
再次谢谢你的关注。

荣誉版主

路,终究要一个人走

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖流动红旗社区明星

恭喜发财

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

5月7日   晴   偏南风2级   室外17--28°   第十三天
天气好的出乎意料,没办法,只好今天扩群,可是晚上又要赶回去,以利于保温。
全天清水。
今天淘汰两只,猝死一只。
鸡只一切正常,不知道该不该加药?
不加吧,又怕;加吧,于心不忍,好好的鸡子,没事总是喝苦水【是药三分毒】?
唉。矛盾。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

回 71楼(鸡舞翩翩) 的帖子

版主也来捧场。
谢谢。

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

没事干,给大家一个链接,去玩玩这个智力游戏。
请点击下面:

你能走出来吗?[高智商游戏]

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

1730人浏览,说话的却不多。唉。郁闷呐!