鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三牛禽业

[麻鸡/黄鸡] 麻鸡本场 第一次强制换羽

关闭 [复制链接]

鸡网学院研究生

海兰褐蛋鸡苗两周成活率99.5糊肛

原创先锋奖优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区明星社区居民

各位老师与同行,都很赞成,唯独本人另有看法,早在种鸡紧缺的时候,本人两次换羽,效果都不满意,关键是经换羽后种鸡产蛋太低且时间短,算来算去不够本,本人并不反对各位老师的看法,但是,如是本人的话,决不这样做,结果是后悔,楼主不妨一试,

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

回 46楼(青岛正新种鸡) 的帖子

序幕已经拉开,演到底吧。每一步作为记录,成或败 以便参考!
观眼前行市很不乐观,蛋价不高,6毛。陶鸡价4快3,那个毛色,肯定拉鸡的不要。
六月份种鸡还不够用,最佳选择,干到底!

鸡网学院本科生

至少 陶鸡时  卖个全毛鸡的好价格

鸡网学院本科生

回 45楼(问心无愧) 的帖子

有必要! 有斑竹的支持,我更加充满信心!
请问斑竹 课堂在哪块呢?怎么进入呢?

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 49楼(三牛禽业) 的帖子

新浪--UC--下载--注册--查找:鸡病专业网。房间

鸡网学院研究生

三牛勤业,你这样做可能一定会输,这样说你肯定会不高兴,但愿你做好记录,结论300天以后再谈,但请你记着,对不起打搅了你的兴趣,我再回一句,国外育种专家每年讲课,特别强调,不管哪一代,决不准换羽,请问你愿做牺牲品吗,我是在为你负责,请慎重,谢谢,

鸡网学院研究生

一个不知悔的人,唉!!!!!!

鸡网学院初中生

社区居民

关注中!!

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

该品种是肉用麻鸡,即便加上换羽后种蛋使用时间,也不会超过10个月,品种不一样。

鸡网学院本科生

麻种鸡9月底,必须杀。这是市场规律。
能利用6,7,8,9月份的种蛋就足够啦!

鸡网学院本科生

麻鸡换羽日记09.4.24 星期五
        当地温度11--23度 多云转晴。
    产蛋率49.4  下吧,做过疫苗产蛋率下降,是有心理准备的。
    一切就绪,就等28号的工作,称重,消毒。。。
    这个毛色3快一斤吧?

鸡网学院小学生

Re:回 2楼(问心无愧) 的帖子

[quote]引用第7楼三牛禽业于2009-04-20 19:47发表的 回 2楼(问心无愧) 的帖子 :
二楼,四楼  二位老师,意思是下狠心  一定控水两天,十天后给料,否则不会成功。是吗
[/quo
不是那回事,换羽水可以按照书本上走,但是料不能一定要等体重降20%以后再喂料.一定要关注体重10天以后一天一称.这样才能决定哪天喂料.有11天的有14的.公鸡不一样不能按照母鸡的走.

鸡网学院小学生

引用第46楼青岛正新种鸡于2009-04-24 15:40发表的  :
各位老师与同行,都很赞成,唯独本人另有看法,早在种鸡紧缺的时候,本人两次换羽,效果都不满意,关键是经换羽后种鸡产蛋太低且时间短,算来算去不够本,本人并不反对各位老师的看法,但是,如是本人的话,决不这样做,结果是后悔,楼主不妨一试,
我不同意你的观点,我换过两批的羽,主要还是看鸡群的情况,发病情况.流感的换羽商品鸡不值当换羽后蛋型指数太高,不好销售.种鸡可以看市场,产蛋达到了82%是科宝500.一般还是可以孵化用的,我们把流感换羽后的种蛋科宝500的达到83.0%很不错的.商品鸡这个价赚了.新城疫一定要换没有问题,我那批换的产蛋达到85.0%是AA.孵化成绩94%.管理好公鸡很重要,

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

回 58楼(无从下手) 的帖子

你讲出一个实践信息,在商品蛋鸡中,有的鸡群刚开产一两个月,就因疾病治疗效果不佳,产蛋率长期上不去,养也不是淘是不舍得...。难道就只有淘汰这一条路可走吗?能否经过换羽让机体得以修复性恢复,把损失降到最低点..,很想听听你在这方面的经验。多谢了。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 59楼(通航) 的帖子

可以采取这种方法