鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[大肉食] 【求助】

鸡网学院高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在养殖业中可以说还是个新手,在我养鸡的经历中,我觉得养鸡是一项技术性非常强的工作,请问一下,从一开始到卖鸡这一个过程中,我应该怎样去防治各种各样的鸡病?

鸡网学院高中生

教你些绝招:定苗时咨询种苗场,了解进雏前的准备工作.接雏后种苗场提供管理.防病方面的技术服务.另外,饲料商,和售医们也会帮你的.当然这里也是你和大家学习的好地方.
别太急,很容易的.

鸡网学院高中生

求助

我的鸡这几天快不行了,大家能不能帮助我啊。我的鸡是乌鸡现在有47天了,发病的初始状况是拉白色或黄色的粪便而且还不成型就是拉稀(偶尔也有个别的绿色的粪便),之后就精神不振,食欲欠佳,最后两腿发软,行走不便,直到站不起来。不吃不和而且嘴流黏液导致死亡!我也找过兽医,可他经验有限(是个新手)在这期间我用了不少是药可就是致不下去,我怀疑是不是鸡温!可我前几天刚饮了新城疫啊应该不是啊!我该怎么办啊!望大家能帮助我。我先谢谢各位了。

鸡网学院高中生

能把病程说详细点吗?发病时间,发病率,死亡情况,采食,等。
可先考虑一下法氏;不见得准,你的资料不全面;

鸡网学院高中生

发病时间···算算今天是第四天了,死亡率不是很高,不过也不少的,大概平均每天10个吧!采食量降低了,但不是很大。我今天刚消了一边毒,是喷雾消的毒。你的意思是说有可能是法氏囊?

鸡网学院高中生

不会错,就是新城疫!治疗:先把以前所有的药停24小时,再用进口的ND苗1-2倍和大连三仪的‘新疫康’同时滴鼻或饮水。再24小时后就可以用药了,估计不再用药也会好的。‘新疫康’按说明方法用。  徐京生

鸡网学院高中生

告诉你,你用过了疫苗也要按这种办法来!!  我平时晚上不在线,有什么事大家可以白天和我联系。QQ389935117

鸡网学院高中生

先按新城疫治吧!如果是法氏肯定发病会多的。
I系1。5倍注射,量不可太大。
停抗病毒药物,加点搞菌的,防继发病!
会有一部分出现新城疫的后遗症!注I系没问题,我用过50天的鸡。

鸡网学院高中生

:confused: 徐先生,刘先生:你们好,我的鸡前几天的病已经治疗好了,我想在次求助今天我发现我的鸡有个别的发出咔咔声,同时还有摇头现象。好象是在打喷嚏也别无其他症状有3,4有呼噜的症状,我想是得了呼吸道,我已看了治疗呼吸道的治疗与防治但症状相似的比较多我也不敢妄下结论。今天我的鸡已经54天了我养的是肉鸡(乌鸡)大概还要20天左右走。最近天气不好进几天天气比较闷热我已做了最大的通风量。现在还是得了。请问现在最有效的方法是什么?

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员社区明星

多交流, 我好多帖有分享

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

防治各种疾病对你鸡场侵袭的最佳手段就是,环境卫生、消毒和合理而科学的使用疫苗来对付野毒的侵犯,药物只能是预防性用药,不能作为主要防控手段!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

你是哪的?你问的问题要用四十几天才能回答,去养一批鸡

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

鸡网学院专科生

社区居民

呵呵。我也是个新手。做沙发等老师来

鸡网学院本科生

社区居民

回 5楼(xujingsheng) 的帖子

xujingsheng:不会错,就是新城疫!治疗:先把以前所有的药停24小时,再用进口的ND苗1-2倍和大连三仪的‘新疫康’同时滴鼻或饮水。再24小时后就可以用药了,估计不再用药也会好的。‘新疫康’按说明方法用。  徐京生 (2005-06-08 10:44)
徐老师的网站级别怎么这么低啊,,,另外请教下,雏鸡第二天开始用牧翔杆菌威+瓶装的黄芪多肽注射液饮水,今天是5日龄,部分鸡拉稀,肛门四周被污染,黑乎乎的 怎么办?前4天一直用的是温开水