鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雞情默

新人养鸡 16年 完结

总版主

一直在努力!

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖原创先锋奖优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员热心助人勋章

黄哥 发表于 2016-11-17 19:02
育雏多长时间?不通风吗?侧窗上部没有导流板存在风险

黄哥,这是你的强项,好好给人家指导指导吧

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖社区居民忠实会员

昨日重现 发表于 2016-11-20 18:21
黄哥,这是你的强项,好好给人家指导指导吧

老总,指导不敢说,能在这多交流,或他能去课堂上交流最好。

鸡网学院博士生

倒流板不合适,希望坚持写日记

鸡网学院研究生

多谢各位老师哥哥们关注知道!

鸡网学院研究生

我那个不是倒流板,是粪盘,这都是刚见棚的时候不懂留下的隐患,我就不明白了我们这养鸡的也不少,为什么没人用专用的小窗,害的我跟他们学

鸡网学院研究生

谁能给我说说,感冒和支原体之间的关系,我的鸡症状是感冒还是支原体我搞不清

鸡网学院研究生

《817养鸡日记》昨天的总结

日期:11月20
日龄:18
舍内温度:29℃~27℃
舍内湿度:50%~45%湿度小地面洒水效果提成不多,好一又要洒水,可能是热风炉加热原因
舍外温度:13℃~9℃
死亡数:2
淘汰数:2
当前存栏:6859
日采食量:620斤
累计采食量:6920
采食/只:每只鸡共计采食1斤
日饮水量:1050斤
水料比:1.69倍
粪便:正常(有图)
鸡重量:没有称重
鸡状态:正常,吭哧声,甩鼻没有大的发展迹象           但还是有的。
消毒:未消毒
灯光控制:晚上5点半到7点半,关灯2小时
空气质量:一般,有点氨味

通风情况:同昨天一样,一台小风机常开

用药情况:同昨天一样

工作情况:料槽匀料,看好锅炉,观察鸡群,跳瘦小状态不好的鸡,今天还算轻松
备注:
《请大家帮忙指点》

鸡网学院专科生

社区居民

版主

心有多大 舞台就有多大

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

雞情默 发表于 2016-11-20 19:51
谁能给我说说,感冒和支原体之间的关系,我的鸡症状是感冒还是支原体我搞不清

感冒情况下支原体、大肠杆菌就会接踵而至;有支原体的情况下感冒一般不会发生,除非受凉、受热或被传染,但是大肠杆菌容易会跟着一块发生。

版主

心有多大 舞台就有多大

添砖加瓦奖社区居民忠实会员新人进步奖常驻居民奖活跃会员最具活力勋章热心助人勋章

(空气质量:一般,有点氨味)(鸡状态:正常,吭哧声,甩鼻没有大的发展迹象,但还是有的。)相关联。

版主

心有多大 舞台就有多大

支原体药物用三四天,重点改善空气质量和加湿,每次洒水在温度高的时候再洒,每次洒水量不可过多。

鸡网学院研究生

谢关注,我的鸡舍里从小鸡第一天湿度就没达到标准,

鸡网学院研究生

我才开始养第三批鸡,没一批都有这症状,那我要怎样辨别,是感冒还是支原体,要怎样用药,还有如果不是太多,也没有发展的迹象,可不可以不管它

鸡网学院研究生

《817养鸡日记》昨天的总结

日期:11月21日
日龄:19天44
舍内温度:28℃~27℃锅炉呼呼的烧,由于没有提前做保温措施温度上不来,有一会鸡舍尾端温度到25℃多,可怜我的鸡,下次一定注意。
舍内湿度:58%~45%
舍外温度:9℃~0℃天气突然降温,小雨北风3~4级,保温措施不完善立即抢救,
死亡数:1
淘汰数:1
当前存栏:6857
日采食量:650斤
累计采食量:
采食/只:
日饮水量:1170
水料比:1.8倍
粪便:发现有白色稀粪,(看图)
鸡重量:没有称重
鸡状态:状态可以,甩鼻,吭哧声,依旧存在,不见有增多迹象,
消毒:今天碘灭。上次用戊二醛溶液,两用交替用。
灯光控制:由于在鸡舍里做保温措施没有关灯,
空气质量:一般,有点氨味

通风情况:白天小风机常开,傍晚关北边窗户,北风太强了,由于窗户不是专业养鸡用的通风窗又没有安通风管,所以不大胆还是关了吧,哎!关了之后还是,有贼风进来。到了晚上小风机都关了啊

用药情况:没用药,饮清水

工作情况:大风机,水帘,门,统统做保温,忙了一天,没干多少活
《请大家帮忙指点》  

鸡网学院研究生

这个消毒液