鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

兽医之不科学命名

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

老山羊 发表于 2017-1-13 14:37
谢谢你,一直很欣赏您的文章。也是真正的疾病专家。临床实际中也有好多无耐的事,你为养殖户诊断出三种病 ...

可以叫肠毒综合症,但应该指出是由什么因素引起的肠毒综合症。

鸡网学院终级

社区居民添砖加瓦奖常驻居民奖勤劳奉献奖忠实会员社区明星

好的兽医来自一线,鸡一坨粪便都知道啥病。不是来自实验室。我不是兽医。望闻问切还是一线养鸡的都懂的。这行情。可别提鸡病啦 更上火啊

鸡网学院本科生

兽药和医院都有相似的地方。

医院是明着乱开药。一个小感冒进医院,都好几千。医院的医生基本上丧失了医德。没有了底线。进一次医院,比现在的养殖行情更恶劣。

兽药是乱起病名,混淆视听,目的是为了乱开药,以寻求所谓的“名正言顺”。不过这都是一部分现象,而不是全部(相对于现在的医院)。还有一大部分兽医,在坚守自己的责任与良心底线。

认清社会的伪装,认真做好自己,愿畜牧业同行们共同维护一个良好的养殖环境,
做人难,做一个养殖者更难,做一名有责任有道德有良心的兽医,难上加难。
共勉之

鸡网学院高中生

社区居民

呵呵,学学人医好吗?

鸡网学院高中生

社区居民

疾病的名称不都是根据发病器官或者症状命名的吗?

鸡网学院高中生

社区居民

不经过化验室诊断,您能一眼就看出来并确定是什么病原微生物导致的发病吗?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

sdlclqr 发表于 2017-2-25 08:05
不经过化验室诊断,您能一眼就看出来并确定是什么病原微生物导致的发病吗?

只有有限的病是需要通过化验室诊断的,绝大多数还是可以临床确诊的。即便不能临床确诊,也应该通过化验室来确诊!

总版主

sdlclqr 发表于 2017-2-25 08:03
疾病的名称不都是根据发病器官或者症状命名的吗?

我有这样说过?没有吧。只要是正规的命名即可,但不要用模糊的命名来掩盖自己的无知。

鸡网学院高中生

社区居民

江苏省 泰州市 姜堰市 大伦镇
佐君老师说的太深刻了,兽医界是时候要去伪存真了,不要让畜牧业再去走制造业的老路。心寒!!!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖原创先锋奖社区居民社区明星新人进步奖

鸡网学院专科生

病毒产品 免费试用1534655151(国标产品)

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

不要把自己当神,其实你改变不料什么

总版主

阿飞 发表于 2017-5-23 13:43
不要把自己当神,其实你改变不料什么

呵呵,我没有把自己当神,我可能会改变部分人的思维,有可能对一些忽悠型兽医不利,那没办法,我说的是事实。

鸡网学院专科生

社区居民

支持佐君老师的观点,实验室确诊的疾病,一般在解剖学上都有其特征性的病变,即使是现在的混感病发生,也有原发病和激发病,只要认真学习临床剖解每种疾病的特征性病变,混感病也能确诊是由哪几种病共同感染的疾病。

鸡网学院本科生

我个人建议。小鸡,卫生,温暖空间不冷不热管理好。有个别小鸡体带病。大多数都是管理不到位造成困扰。在鸡健康下疫苗做好。把这些都解决了。我相信病跟没有发育完全被你征服。有一句话说的,口多臭~。一天到晚就知道抗生素。怎么不想问题关键。