鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张智慧

鹅痛风篇

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

慕容八戒 发表于 2017-11-25 12:02
其实发病的原因就是:
1、注射疫苗造成的应激和转群应激交织在一起,构成了发病的内在因素,应激导致的血 ...

今天听你们山东一个研究所技术员说是流感和副粘,所以打流感和副粘抗体去治疗。我说这样死多少?他说也死百分之五六十。是你们的人吧?

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章原创先锋奖

慕容八戒 发表于 2017-11-25 12:02
其实发病的原因就是:
1、注射疫苗造成的应激和转群应激交织在一起,构成了发病的内在因素,应激导致的血 ...

应激和缺水指的是我看的这家养殖场的问题。不代表别的场。不过从去年以来治疗这个病成功率还是很好的。这家场第二批4500只鹅今年又一批发病,治疗四天死亡不到五十只。前些天又治疗两家,均四五天控制死亡。具体办法你自己去摸索吧。只能告诉你说一线的问题要到一线去解决。

鸡网学院本科生

好的,谢谢

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2017-11-25 15:59
今天听你们山东一个研究所技术员说是流感和副粘,所以打流感和副粘抗体去治疗。我说这样死多少?他说也死 ...

是治愈率,按流感和副黏去治疗的话,有一半左右养殖户,能治疗好。如果控制不好的话。死亡率也在百分之50左右。

鸡网学院本科生

张老师,小鹅痛风带有咳嗽,张嘴呼吸的情况,能怀疑有其他疾病吗?能用药治疗吗。

总版主

你的天啊 发表于 2017-11-29 11:34
张老师,小鹅痛风带有咳嗽,张嘴呼吸的情况,能怀疑有其他疾病吗?能用药治疗吗。

一般小鹅痛风都是会造成严重的死亡率,所以和死亡比起来呼吸道是微不足道的。应该是先治疗痛风,控制死亡后再去治疗呼吸道。

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2017-11-29 12:02
一般小鹅痛风都是会造成严重的死亡率,所以和死亡比起来呼吸道是微不足道的。应该是先治疗痛风,控制死亡 ...

痛风可以打流感副粘抗体吗,控制死亡效果比起用碳酸氢钠哪个更好些呀?

总版主

你的天啊 发表于 2017-11-29 12:56
痛风可以打流感副粘抗体吗,控制死亡效果比起用碳酸氢钠哪个更好些呀?

痛风理论上是代谢病,注射抗体是无效的。有的地方认为是流感和副粘造成的注射抗体去治疗,具体效果我没有观察过不好说。但是疑问是如果是这两种病毒造成的完全可以给种鹅接种疫苗来预防。毕竟母源抗体才是最好的途径。
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院本科生

张智慧 发表于 2017-11-29 14:48
痛风理论上是代谢病,注射抗体是无效的。有的地方认为是流感和副粘造成的注射抗体去治疗,具体效果我没有 ...

预防痛风也是用小苏打吗

鸡网学院本科生

社区居民

学习了

鸡网学院高中生

张智慧 发表于 2017-11-29 14:48
痛风理论上是代谢病,注射抗体是无效的。有的地方认为是流感和副粘造成的注射抗体去治疗,具体效果我没有 ...

目前痛风在某些单位或研究机构被定义为某种病毒作祟,张老师您怎么看?

总版主

bybuzaiyouyu 发表于 2018-1-20 14:31
目前痛风在某些单位或研究机构被定义为某种病毒作祟,张老师您怎么看?

临床有注射抗体的,效果不确实

鸡网学院小学生

这种痛风病我养了五批鹅!后三批都遇上了!我每批一搬千五只!这疯风病死亡基本都是在三百左右!前两批是同一苗厂!后三批是另外的同一个苗厂!前两批没有遇过痛风病!就是呼吸道问题严重所以转苗厂!从第三批开始得有痛风!我属新手还不知疯风病是什么第四批还是不兴得了疯风了!在第四批中我就开始对痛风病有了点认识!三四批都是十天左右注射疫苗后一天就来了痛风!我就认定了疫苗疼痛导致应激造成的主因!第五批我就特别的注意了!蛋白放低!青饲料充足!饮水充足!六七天我就开始预防痛风药!但不兴的十一二天做疫苗前痛风病又爆发了!直到现在我都不知道什么原因了!我现在还是感觉这不是什么痛风病!感觉跟种鹅遗留下来的可能!!真心求大神帮一把

鸡网学院专科生

就是禽流感强毒株感染而已。注射禽流感强毒株抗体就行了。越早效果越好
检测可以用PCR仪或者流感新城疫胶体金快速诊断试纸

总版主

石家庄神九所 发表于 2019-5-28 18:37
就是禽流感强毒株感染而已。注射禽流感强毒株抗体就行了。越早效果越好
检测可以用PCR仪或者流感新城疫胶 ...

不是流感,现在不是大事了,中药控制效果很好。