鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 当今鸡蛋价格分析和操作建议(个人观点,仅供参考)

鸡网学院专科生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近10 天来蛋价和我们预测的一样刷新了今年的最高记录,下面就蛋价上涨的原因以及涨停点的定位和我们的操作方法等大家较关心的问题和大家共勉。

A.上涨原因:
1.季节性上涨:打开近10 年的鸡蛋价格走势图不难发现,10年来没有一年伏季蛋价不上涨的,而且幅度较大,涨幅超过5毛的分别是98年、00年、04年,其余年份都不低于2毛,当今上涨并不意外。
2.天气炎热:由于天气炎热使存栏蛋鸡产蛋率下降,商品蛋相对减少。
3.洪水因素:南方发洪水,有利蛋价回升。
4.消费习惯:南方部分地区夏季喜欢吃鸡蛋。
5.囤积:因为他们都有伏季必涨的经验,一些商贩大量囤积鸡蛋(冷库),再加上部分鸡农惜售,造成越涨越囤的畅销假象,制造了飚生的肥皂泡。
B.误区:
1.说“蛋价上涨是蛋鸡存栏减少太多”7月下旬上涨,难道7月下旬存栏较6月减少了吗?事实上因产区疫情退却7月淘汰的蛋鸡并不太多,而7月开产的蛋鸡要大于淘汰量的。是存栏相对6月增加了。
2.说“H5在消费者心中恐惧心理淡化从而拉动消费”可这次张价是和报道新疆疫情后发生的呀,不符合逻辑吧,这更雄辩的证实今年蛋价低迷和H5无关。
3.说“这次蛋价会张到3块并能维持”如果细心研究近10 年的鸡蛋价格走势图,会发现每次维持时间低谷维持时间都在15---30个月,而我们这次才9个月而已,维持高价位时间还没到。
C.涨停点:综上所述,偶以为今天价格最多再涨1--2毛必然会停,而后就开始下滑,要下滑都略高于成本线后维持。(因为全国存栏量和消费量是任何人都无法统计的,我们只能是研究走势图来预测)
D.操作建议:未来蛋价下滑可能性极大,要积极抛售,不宜存货。450日龄以上的鸡乘机赶快淘汰,一旦鸡蛋下滑淘汰量会成倍增加,价格就不言而喻了。

鸡网学院高中生

暴涨与暴跌是两个同行的兄弟,既然他哥来了,那他弟也快到了。

鸡网学院高中生

.................?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

现在高吗?不高,还没过去利大。

鸡网学院高中生

分析的是相当的精确啊      给我们热血沸腾的朋友们敲一下警钟    蛋价涨的不正常

鸡网学院高中生

大浪淘沙]分析的是相当的精确啊 给我们热血沸腾的朋友们敲一下警钟 蛋价涨的不正常
估计你们的鸡都淘汰了吧,看见了别人赚一点钱眼红吗?

鸡网学院高中生

值得思考呀!

鸡网学院高中生

:mad:   哈 价格张的太快了 好戏还在后头呢;)   但愿今年是个丰收年

鸡网学院高中生

唐山小刘]估计你们的鸡都淘汰了吧,看见了别人赚一点钱眼红吗?
红斑没鸡,但预测不输贝利

鸡网学院专科生

社区居民

唐山小刘]估计你们的鸡都淘汰了吧,看见了别人赚一点钱眼红吗?
朋友,难道我们发帖是嫉妒你赚那俩钱吗?也许你是喜欢喝彩,那我现在告诉你明天你的鸡蛋会卖10块一斤,你每只鸡定赚300元没问题,高兴了吧?

鸡网学院高中生

支持红鱼!!!

鸡网学院高中生

事实会证明一切.下半年的蛋价3元.应该是比较合理的.市场是没有规律可寻的.能把市场研究透了的那个人.他就不用养鸡了

鸡网学院专科生

社区居民

该出手时就出手

鸡网学院高中生

说的很好.这几年到这个时候都会涨的.十月一过后,肯定会掉价的.现在有鸡的,应该自己有主意,赔赚由自己.别人的意见只供参考.

鸡网学院高中生

大家一定要抓住机遇啊