鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佐君畜牧

关于对《免疫间隙是鸡群的最大潜在威胁,必须正确面对!》一文的总结

鸡网学院高中生

勤劳奉献奖社区居民

回 楼主(佐君畜牧) 的帖子

很好,这是一篇理论升华的帖子,
   建议楼主分批发帖,,因为现在很多人看帖都是直奔主题.
     就像在临床治疗过程,你一给养户讲,病是怎么来的,应该怎么预防避免,,他就烦,很多人都会说,,你就告诉我怎么治吧..能不能治好..很是无奈!!
    我是纯粹专业出身,我也得反复看好几遍..现在人都容易审美疲劳!!

只是个人想法,不当之处,敬请谅解!!!

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

Re:回 楼主(佐君畜牧) 的帖子

引用第16楼桑柘木于2009-03-03 19:06发表的 回 楼主(佐君畜牧) 的帖子 :
很好,这是一篇理论升华的帖子,
   建议楼主分批发帖,,因为现在很多人看帖都是直奔主题.
     就像在临床治疗过程,你一给养户讲,病是怎么来的,应该怎么预防避免,,他就烦,很多人都会说,,你就告诉我怎么治吧..能不能治好..很是无奈!!
    我是纯粹专业出身,我也得反复看好几遍..现在人都容易审美疲劳!!

.......
呵呵,你说的对,以后应该改变思路。

鸡网学院研究生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖热心助人勋章社区居民

母源抗体是通过对母鸡免疫而建立的,合理的免疫体系其实是母鸡和下一代的合理免疫,如法氏囊要参考母源抗体水平,所以觉得你说的免疫间隙已经包含在免疫空白期了

头像被屏蔽

鸡网学院高中生

社区居民

论坛顾问

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

免疫间隙,免疫空白期,都是指“抗体水平低保(护)期”,简称“低保期”觉得好领会也经得起推敲....。通过这次学习讨论,对“在低保期要注意保护防范”领会颇深,有实践指导意义,感谢楼主,感谢大家。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

引用第18楼禽福星于2009-03-03 20:06发表的  :
母源抗体是通过对母鸡免疫而建立的,合理的免疫体系其实是母鸡和下一代的合理免疫,如法氏囊要参考母源抗体水平,所以觉得你说的免疫间隙已经包含在免疫空白期了
我在这里说的“免疫间隙”其实,就是指母源抗体或上一次免疫时产生的免疫力随着时间的延长,会逐渐降低,当降到一定程度的时候,就不足以达到保护动物免受疫病危害的目的,从这个时候算起,到下一次免疫后产生能够足以保护动物不受疫病侵害的免疫力时的这段时间。
你所说免疫空白期是免疫以后,是建立在合理的免疫体系基础下的,但是往往实际工作中因为没有抗体检测条件,而出现免疫不合理的情况,延误免疫时机,这样就会出现免疫间隙时间更长了。而免疫空白期是在免疫后的时间,其实包含在免疫间隙内了。

总版主

以真心实意帮助养殖业为己任.

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

引用第21楼佐君畜牧于2009-03-03 22:20发表的  :

我在这里说的“免疫间隙”其实,就是指母源抗体或上一次免疫时产生的免疫力随着时间的延长,会逐渐降低,当降到一定程度的时候,就不足以达到保护动物免受疫病危害的目的,从这个时候算起,到下一次免疫后产生能够足以保护动物不受疫病侵害的免疫力时的这段时间。
你所说免疫空白期是免疫以后,是建立在合理的免疫体系基础下的,但是往往实际工作中因为没有抗体检测条件,而出现免疫不合理的情况,延误免疫时机,这样就会出现免疫间隙时间更长了。而免疫空白期是在免疫后的时间,其实包含在免疫间隙内了。
其实你已经解释清楚了,免疫间隙就两次使用疫苗的间隔时间,和免疫空白期不是一回事

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

引用第8楼雅贝克于2009-03-03 15:37发表的  :
真正研究过免疫学的人士,看到这个帖子更觉得枯燥无味。基本的问题都搞不明白,却会制造名词,哎!真是无知者无畏啊

你厉害你就写上一两篇大作让我们拜读拜读啊

总版主

引用第23楼qinhzh.306于2009-03-04 13:12发表的  :

你厉害你就写上一两篇大作让我们拜读拜读啊
呵呵,说得对!在背后说话,不如跳到前台。

鸡网学院研究生

我是养鸡人.你们别拿虾米不当海

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区明星社区居民

[quote]引用第20楼通航于2009-03-03 22:00发表的  :
  免疫间隙,免疫空白期,都是指“抗体水平低保(护)期”,简称“低保期”觉得好领会也经得起推敲....。通过这次学习讨论,对“在低保期要注意保护防范”领会颇深,有实践指导意义,感谢楼主,感谢大家。
[/quote
对“在低保期要注意保护防范”领会颇深
写出来分享啊

鸡网学院研究生

二十年专注蛋鸡以及育成鸡产蛋无高峰现象

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

有很多使用疫苗做好基础免疫的(疾病),在加强免疫时是完全可以避免免疫空白期的出现的。

头像被屏蔽

鸡网学院高中生

社区居民

回 7楼(雅贝克) 的帖子

请问一下,你所说的根本问题是指什么?

鸡网学院本科生

上帝说:“要什么便取什么,只是

添砖加瓦奖勤劳奉献奖

不说话
并不是不关注

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

有水平

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

弄来弄去却离免疫机体的实际情况越来越远了,没有多线程的多元思维,思考出东西越来越不合实际。