鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡场二三事——相约春天,不见不散

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我是一个80后,在一家药厂做业务兼技术,一做就是十年,日子过得浑浑噩噩,业务做的不好不坏,在别人眼中却也是逍遥自在,经过很多天的思想斗争,我决定推倒过去一切,一切重新再来,我应聘到一家集养殖,屠宰,熟食加工一体的企业,做一名饲养员,从饲养员做起,也开始了一段对我不一样的冲击。
我是15年9月6号到公司报道,当天就被分到一养殖场,在养殖过程中第一件囧事就是厂长让我打扫操作间,我就做了,无非是扫扫地,擦擦桌子,摆摆换的鞋子,因为上鸡前我都打扫过了。又过了几天,厂长看了看说“把操作间打扫打扫,看脏的!!”,我当时心里很委屈啊,心想“打扫了啊,考,这不是故意难为我吗!?”,想归想,但嘴上也只能说“哦”,再干吧。可当我到别的操作间看了看才知道,我的操作间真的很差,别人不但把地扫了,桌子擦了,把各种仪表表面,水管外表,走线外的管子擦了,而且把推拉窗轨道,顶棚也都打扫的干干净净,而我那边窗台上黑乎乎,顶棚上蜘蛛网还在逮苍蝇呢。自己才明白干的好不好自己说了不算,感觉很好了也不算,只有比较了才算。
还有一次,后期围残鸡圈,围上三天后,我们这个棚圈里也就八九只,厂长到棚里转了一圈出来把我批了一顿,说你们有一个料盘松了,马上就掉下来了没发现?还有残鸡圈围了三天了,每趟进去捡上两三只也得好几十了,你们的鸡就养的那么好没有残鸡,别人的都快满了,老毛病又犯了,可做可不做的不做,能拖就拖,本事再大,不注意细节死路一条,好好想想,说完走了。当是很不服气,但仔细想想他说的一点都没错,正是这几年拖的习惯,应付的心态阻碍了自己的发展,原来总感觉差不多就行,无所谓,有时差一点就会差很多,做任何事情都是这样,只是在养殖上体现的更明显,时间上也体现的更快而已。
养殖场无小事,事无巨细,只有把小事做好了,重复做好了才能有好的结果;事情没有差不多,只有做的好与不好,人生也没有无所谓,只有成与败,心态决定一切,这就是我的所得,感谢这位厂长,是他让我感觉有时很痛,并在痛中成长。
冬天已经来了,而且很冷,个人不想冻死,就只有增加自己的御寒能力,调整好心态,把事情做的更好,我坚信,熬过冬天就是春天,希望我们都能在春天里相见!不见不散!!

评分

飞翔123 + 20 赞一个!
奶茶 + 50 感谢你的参与~
农民王志刚 + 100 赞一个!鼓励一下!

鸡网学院研究生

我估计3月20前后苗鸡毛鸡将完成

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

个人不想冻死,就只有增加自己的御寒能力,熬过冬天就是春天,希望我们都能在春天里相见!

鸡网学院研究生

这个厂长有问题,怎么让你做个饲养员,最底也是个技术员。

鸡网学院初中生

山东省 潍坊市 寿光市 羊口镇
加油!

鸡网学院小学生

见贤思齐 发表于 2016-1-17 18:27
个人不想冻死,就只有增加自己的御寒能力,熬过冬天就是春天,希望我们都能在春天里相见!

一起加油!!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

楼上,他饲养员都做不好还做技术员,做技术员到时候就不知道哪里出问题了。

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

见贤思齐 发表于 2016-1-17 18:27

这句总结的真好!

鸡网学院小学生

笨鸡笨蛋 发表于 2016-1-17 18:41

谢谢支持,我会向着技术员努力的

鸡网学院研究生

我估计3月20前后苗鸡毛鸡将完成

添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员热心助人勋章

zhenbang

鸡网学院本科生

社区居民

饲养员,技术员,场长,只是阶段不同,人总会往前走的,不因浮云遮望眼

鸡网学院本科生

社区居民

我倒是佩服楼主的踏实,从头再来的豪气,这是需要勇气的!

鸡网学院高中生

顶一个,佩服

鸡网学院小学生

雪里梅花 发表于 2016-1-17 18:59
这句总结的真好!

谢谢,我会加倍努力,春天里见

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

年度论坛贡献奖优秀版主奖社区居民忠实会员社区明星

笨鸡笨蛋 发表于 2016-1-17 18:41

养鸡懂得多了做不到和不懂一样,他只要能沉下来很快就能成为一个优秀技术员。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

从平凡的饲养员做起,才能锻炼细心的意志。