鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永远的八戒

[原创] 快乐养鸡

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖社区居民

引用第51楼鸡翘翘于2008-12-30 15:37发表的 :
楼主能把地龙的照片发上来吗?
让俺见识见识。

对不起,伙计,地龙太大太长,又在网架下面,没有办法拍.再说我想以纯文字的方式和大家交流,不想上传图片,请伙计们谅解!

鸡网学院本科生

引用第59楼解甲归田于2008-12-31 01:52发表的 :

俺下一个育雏室,一定会采用地下烟道取暖,效果好,节能,安全……

解甲归田?伙计当过兵?如果是,我会倍感亲切的,因为我们是战友!

鸡网学院本科生

天将降大任于斯人,必先劳其筋骨,苦其体肤。。。。。。呵呵有点文不对意,但其实是劳我筋骨苦我体肤,伙计们是不是在育雏期也有此体会啊?
   鸡苗到家两天啦,点评一下这批苗,一个字孬,两个字真孬,三个字非常孬!忽然间就明白了一个大道理:贱钱无好货。孵化厂5毛卖苗绝对是不会给咱分AB雏的,再说他们也落不到5毛啊,里面还有经销商的利润。因为事前我也考虑到了。所以准备养4000只鸡我订了4200只苗,打算在首免时淘汰200只弱苗,现在看来200只是不够啦,鄙视一下孵化厂和经销商。
    昨晚不很仔细在鸡群里挑了一下,歪头的瘸腿的,养神的打滚的,还有若干练气功的。。。。。。当时被我拉出去就地处决了38只,晕死,两天不到就减员近60只!虽然苗不值钱,但心情被搞的乱糟糟。今天早上经销商还打电话夸我接苗及时,今天苗涨到1.2元啦,被我劈头盖脸的塞了一肚子麦糠!瞧我这爆脾气!!!
    到今天下午一点半,鸡苗进棚48小时。由于鸡苗太弱,温度被我加到36以上。依我以前的经验,我喜欢低温育雏,就是把温度控制在30--33之间,因为这样对后期的饲养管理有好处。如果前期温度太高,肉鸡中后期对温度的要求也会更高,而低温育雏会人为的给肉鸡创造一个环境,让它们自己来适应,给后期的管理打下基础。朋友们如有不同意见可跟帖探讨!
    说说我对雏鸡饮水的看法,有的朋友在首免前一直用凉开水,我对此无可厚非。饮用凉开水的目的就是使水更洁净,如果你的水源是清洁的,我觉的凉开水也就没必要啦。我的做法是开水和凉水兑着用,方便而快捷,10天以后逐步转换成井水,因为那时要使用自动饮水器啦。
   再聊聊料盘,我的做法是在3天内撒料饲喂,把饲料袋用剪刀剪开,铺在育雏网上供鸡苗采食,由于污染太快,可以在一天半以后把饲料袋翻过来用干净的一面,等两面都脏了,没二话,换料桶。最大的缺点是饲料浪费太大,因为鸡苗吃挠食。还有一个办法,前提是经销商给你送鸡苗用的是纸箱,你把周转箱的底部用剪刀剪下,四周留两厘米的帮,用它做料盘特别爽,因为有帮饲料也不浪费。伙计们大胆的采用吧,我不会收你专利费的,嘿嘿。。。。。。

怀才就像怀孕,时间长了才能看出来      自夸一下呵呵。。。。。。

鸡网学院高中生

社区居民

对不起,伙计,地龙太大太长,又在网架下面,没有办法拍.再说我想以纯文字的方式和大家交流,不想上传图片,请伙计们谅解!

可惜了。不过我还是持续关注的。楼主的EQ很高。

鸡网学院本科生

呵呵

鸡网学院本科生

73年的牛兄牛弟,牛姐牛妹,马上本命年了,买红短裤了吗?

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

快乐养鸡,养鸡快乐,祝你牛年开门红!!!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

和楼主一样73牛人,2000年入行,今天10点接雏5000只,也是.0.5,只是鸡雏还不错,其实不用3天后换料桶,第2天就可以用,用 小号 的,上压圈就不损失了了,我直接冷水预温,没烧热水,这 两天冷,晚上-20白天-10,今天晚上生温要费劲。

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

4000只鸡还雇人,我6000鸡自己基本上全干,老婆只打下手

鸡网学院本科生

引用第67楼无穷于2008-12-31 17:53发表的 :
和楼主一样73牛人,2000年入行,今天10点接雏5000只,也是.0.5,只是鸡雏还不错,其实不用3天后换料桶,第2天就可以用,用 小号 的,上压圈就不损失了了,我直接冷水预温,没烧热水,这 两天冷,晚上-20白天-10,今天晚上生温要费劲。

无穷大哥新年好,预祝你牛年旗开得胜,批批赚钱!

鸡网学院本科生

引用第68楼北青于2008-12-31 19:04发表的 :
4000只鸡还雇人,我6000鸡自己基本上全干,老婆只打下手

北青兄新年好,非常喜欢你的文章,下午刚刚拜读你的大作,如醍醐灌顶,令小弟心醉!
因为兄弟我有生意要抽时间照顾,我家还有一个两岁多的妞妞需要老婆的看护,所以只有雇人啦,我本人还不算太懒,呵呵。。。。。。
我的日记式的杂文会继续写下去的,还望北青兄经常光临指导哦!

鸡网学院初中生

社区居民

引用第44楼杨礼文于2008-12-30 01:31发表的  :
祝你牛年发财!

鸡网学院高中生

添砖加瓦奖社区居民

严重欢迎

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

引用第68楼北青于2008-12-31 19:04发表的  :
感谢xjwu812 的祝福,你6000只鸡是喂全价料吧,喂全价料上自动清粪
机有位老兄好象自己养12000

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

今天小鸡第二天,直接小料桶了,只牺牲了一只,强!计划进4800,结果送5000,白给200,看来密度要大了,楼主多更新啊,呵呵