鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[麻鸡/黄鸡] 果园麻鸡一晚死了8只,拉稀白色屎,非常臭

鸡网学院小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在果园里散养了300只麻鸡,鸡苗买来时就差不多有一斤多,甚至有些两斤重了,刚开始的几天,情况不错,很正常。之后就陆续有一两只鸡死亡。紧急注射了新城疫疫苗后,情况有所好转。后来又发现有几只鸡有气管炎症状,买了药服用后,症状已经好转。最严重的事情是昨天晚上死了八只。而且现在又有一两只看起来精神萎靡,拉稀白色屎,肛门很糊涂,鼻子处流鼻涕。早晨清理鸡粪便时发现里面非常臭。现在真不知道怎么办好。我是新手,第一次养鸡,很多养鸡方面的知识都不系统,症状描述也不够清楚,看书吧,觉得病鸡的症状跟很多种鸡病都相似,都不知道怎么确诊好。找当地的防疫站,那些人更是牛得不的了,不给我看,说是打疫苗的时候没叫他去打,现在不去。(真不知道防疫站的人是吃什么饭来的)

希望各位专业人士能给点建议。还有,把八只死鸡处理完后,我卖了石灰消毒了鸡舍和食用用具。但是每次都用石灰,不知道还有什么其他的东西可以用来消毒,是否效果会更好点。谢谢!

鸡网学院高中生

社区居民

拉白色的粪是尿酸盐,这种情况一般有两种:肾肿,病毒性的,包括肾传支;再者大肠杆菌引起的气囊炎。
本人交流博客:http://hi.baidu.com/szh345

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖

白色糊涂 有可能是沙门氏菌    也不能排除病毒病

鸡网学院小学生

谢谢各位好心人的帮助,我今天观察了鸡群,发现鸡群整体的精神还好,暂时没有发现新的疫情。只是还有一个问题,希望能得到各位的指点:十天前,发现鸡群里有十只有气管炎的症状:呼吸困难,张开嘴呼吸,伸着脖子叫,有罗音,其他一切正常(包括粪便,鸡冠,皮毛都很正常)。发现当天,我买了喉炎净 但是效果不明显,至今还没好。各位能否告知这种症状用什么药比较好吗?谢谢了?在此提前谢谢大家了!

鸡网学院小学生

引用第2楼qq62m25于2008-12-13 14:05发表的  :
不鸡解剖开发几张图片上来看看

我也很想提供图片,可是我现在还不懂得怎么解剖啊,真是伤脑筋。希望大家能教导一下我。

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

挑病鸡出来,用黄芪多糖+林可+庆大+头孢注射。

鸡网学院学前班

看看支气管有没有黄色的干酪物

鸡网学院学前班

看看支气管有没有黄色的干酪物