鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 新手求教些散养土鸡育雏的问题

鸡网学院高中生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.泥土地面上放养的雏鸡一定要垫料吗,垫什么料好呢,稻草可以吗,如果是用稻草那应该很容易被鸡粪搞脏滋生细菌寄生虫吧.
2.如果网上养雏鸡是不是比地面垫料来养要好些,网上养有些什么好处
3.第一天喂的食物里就可以拌入大蒜吗,饮水里面是否可以掺点生姜煎的水,还是这些带药性的东西过几天再掺入比较好
4.雏鸡的食物用碎米拌些青饲料(萝卜或胡萝卜)是否营养够了
5.散养的土鸡在雏鸡的时候是否也一定要断缘
6.雏鸡是否头三天要24小时光照,之后要怎么控制光照呢
请有经验的兄弟不另赐教

鸡网学院专科生

社区居民

建议:1.泥土地养雏鸡一定要垫料(防球虫),可以是稻草。对于你提出的细菌和寄生虫是y有的,现在有一种EM菌发酵床很好,我正在使用。
       2.网上养雏鸡比地面垫料好,对于预防小雏鸡大肠杆菌和球虫很好。
      3.可以在料里拌入大蒜,饮水加维生素和预防白痢及大肠杆菌的药。观察鸡粪,有西红柿样便要加预防球虫的药。
      4.雏鸡的食物可用煮熟的胡萝卜拌料,建议你用蛋鸡一号料喂养21天。
      5.不用断喙。平时增加植物蛋白和动物蛋白就没事。
      6.头三天24小时关照,以后逐渐控光。

鸡网学院专科生

社区居民

我过些日子才开始第一次育雏,第一次养殖,没什么经验,就我所了解的:
1、垫料好像很多都可以,比如刨花,稻草(轧短)等,平面垫料育雏由于小鸡和粪便接触,似乎是比较容易得病,不过平面育雏是老百姓最常用的育雏方式,优点就是成本低,缺点是不够清洁,易感染,需要的面积大(如果育雏很多就需要很大面积,如果是冬天,取暖费就会很高)
2、网上育雏比平面干净,由于离开了地面,不和粪便接触,再就是高出地面,温度也更好些,网育也很常见……
3、不知道呢,我不知道为啥要拌入大蒜,有专门的“开口药”的,不贵,畜牧局那里一般有兽医兽药专营,那里有得卖,去咨询一下吧。
4、我是准备在育雏阶段喂全价雏鸡料的,这样营养比较均衡,可能成本会高一点点。
5、断啄?土鸡,散养土鸡断啄好像不好卖吧,我们这里如果是断啄的,就卖不出好价,所以我不计划断啄,控制其啄臀啥的,有药物,据说配合光照、饲料配方、营养是可以控制的,毕竟散养的密度不会很大,和商品鸡有所不同。
6、减光一般是每周减二小时,直到自然光照(书上看来的)
共同提高吧,我也新手呢

鸡网学院专科生

社区居民

引用第1楼天津萧枚于2008-12-12 19:22发表的  :
建议:1.泥土地养雏鸡一定要垫料(防球虫),可以是稻草。对于你提出的细菌和寄生虫是y有的,现在有一种EM菌发酵床很好,我正在使用。
       2.网上养雏鸡比地面垫料好,对于预防小雏鸡大肠杆菌和球虫很好。
      3.可以在料里拌入大蒜,饮水加维生素和预防白痢及大肠杆菌的药。观察鸡粪,有西红柿样便要加预防球虫的药。
      4.雏鸡的食物可用煮熟的胡萝卜拌料,建议你用蛋鸡一号料喂养21天。
      5.不用断喙。平时增加植物蛋白和动物蛋白就没事。
.......
萧哥,喂21天就可以喂自配料了吗?如果从全价料转向自配料,有何需要注意的?

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民

都说的很好.

鸡网学院高中生

社区居民

谢谢各位了,希望能在年前准备好,可以进雏,过年就和小鸡过了,呵呵~~~~~~~~

鸡网学院小学生

学习了,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖社区居民

学习了··

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

我是专家看我的,哈哈

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖社区居民

1.泥土地面上放养的雏鸡一定要垫料吗,垫什么料好呢,稻草可以吗,如果是用稻草那应该很容易被鸡粪搞脏滋生细菌寄生虫吧.
  答:必须放,前7天放长一些的稻草。以后换的垫料越碎越好。其中以刨花和谷壳最优。夏季换沙
2.如果网上养雏鸡是不是比地面垫料来养要好些,网上养有些什么好处
答:球虫少,腹水多,易升温
3.第一天喂的食物里就可以拌入大蒜吗,饮水里面是否可以掺点生姜煎的水,还是这些带药性的东西过几天再掺入比较好
答:可以大蒜,最好在饮水中加点药物,防白痢和伤寒
4.雏鸡的食物用碎米拌些青饲料(萝卜或胡萝卜)是否营养够了
答:前10天只要保证好温度,卵黄的营养足够生长了
5.散养的土鸡在雏鸡的时候是否也一定要断缘
答:不用急,可到40天左右看情况而定
6.雏鸡是否头三天要24小时光照,之后要怎么控制光照呢
答:前7天要24小时,之后看你的方便,如果不做停电训练的话,完全不用停光

个人意见,经验之谈

鸡网学院学前班

我同意九楼的观点

鸡网学院初中生

我同意九楼的观点

鸡网学院高中生

[quote]引用第11楼土鸡养殖于2009-03-21 11:15发表的 :
我同意九楼的观点

鸡网学院小学生

我同意九楼的观点

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

九楼言之有理,支持。