鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院初中生

社区居民

这几天楼主怎么没有发消息了啊

鸡网学院高中生

关注中 顶一下

鸡网学院高中生

2009.1.2   星期五 天气晴    温度  --14-2度   鸡日龄11
1、死淘0   存栏2133只。摔伤1只
2、明日进行法氏囊疫苗饮水,今日未进行消毒,小鸡供清开水引用
3、鸡群精神良好,全转入长料槽喂养,采食量增加
注:1、明日进行法氏囊饮水免疫
2、预备球虫药预防
2009.1.3   星期天  天气晴  温度-12----4度   鸡日龄 12
1、今日从13点开始控水---17:30
2、17:30开始法氏囊饮水5支兑水60斤
量多,2小时内未饮完
2、    死淘一只弱雏,个头和1日龄小鸡差不多
注:1、5号上午开始防球虫病  青霉素饮水2000—5000单位/只
上午饮水   晚上添加育雏壮饮水或电解多维
2、换粪垫
3、称体重

2009.1.4    星期一  天气晴   温度  --8---6度 鸡日龄  13
1、上午饮凉开水,晚上电解多维饮水40斤
2、体重平均0.183斤,合91.4克
3、粪垫清理完毕,通风合计4小时,室内温度高34度—低处28度
室内空气改善,鸡群精神良好
4、死淘1只。笼内(弱雏,卡住,挤压而死)
注:1、家死大鸡1只,当日下午精神萎缩,第二天早晨死于窝内
原因不明,明日加强鸡舍消毒
2,掉笼鸡太多,逐步增加底层笼使用,将掉笼鸡放入底层
3、增加电解多维饮水

鸡网学院高中生

引用第75楼水清无鱼于2009-01-03 20:51发表的  :
请问你养的土鸡是什么品种?
请问你的鸡大概一天吃多少饲料?
放养后还吃自配饲料吗?
本人也准备养土鸡,所以问题问的多了些,多向你学习学习.

大体今天刚算了下
1日龄--------今天13日龄 平均10克/只/天
如果单算第2周 7日龄----13日龄  15.6克/只/天

准备从第25---30天根据情况吃自配料
我们也是第一次养,没什么经验
也是摸着石头过河,相互学习吧

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

楼主,因为看到鸡吃料量,想问下你的土鸡公母各能长多重?一般要几个月?鸡苗厂提供没?

鸡网学院专科生

社区居民

引用第80楼jht1995于2009-01-04 21:38发表的  :
楼主,因为看到鸡吃料量,想问下你的土鸡公母各能长多重?一般要几个月?鸡苗厂提供没?
本地土鸡,长不很大,公鸡120-150天成熟,约1.5-2公斤重,母鸡1.25-1.7公斤左右。
当然,实际可以长多大,现在还不知道。
鸡为本地土鸡提纯复壮,品种花色较杂,目前看来,大约有五六种,不尽相同。
其中芦花鸡120只,本地土鸡公母混杂2000只左右。

鸡网学院初中生

社区居民

关注中........

鸡网学院高中生

社区居民

楼主,我是西安的,我们进的是一个厂家的鸡苗,我是6月2号空运来的苗,育雏过程中你遇见的那些病弱现象我也遇到过,我一直觉得是有一部分弱雏在里面,另外,我进了1000只4种公鸡1种母鸡,最后发现品种杂的简直不得了,不过土鸡可能就是这样吧,但是后来就发现生长严重不齐,还是不能混养,大的欺负小的,小的越来越弱。5只趾的我这也见到了,鹰嘴的也见了,总的感觉,他们厂的鸡品种不是很纯,比如黑鸡夹杂红色羽,黑脚有白色部分和指甲,我也不知道这算不算衡量品种纯度的标准,我是用狗的标准来看的,呵呵,不过这些鸡的飞行能力那叫一个强,2米5高直接就飞上去了。现在我的鸡7个多月了,图片在土鸡板块里有,还有就是死淘率很高,我想不光是我养的因素吧。

鸡网学院专科生

社区居民

引用第83楼胡子于2009-01-04 23:09发表的  :
楼主,我是西安的,我们进的是一个厂家的鸡苗,我是6月2号空运来的苗,育雏过程中你遇见的那些病弱现象我也遇到过,我一直觉得是有一部分弱雏在里面,另外,我进了1000只4种公鸡1种母鸡,最后发现品种杂的简直不得了,不过土鸡可能就是这样吧,但是后来就发现生长严重不齐,还是不能混养,大的欺负小的,小的越来越弱。5只趾的我这也见到了,鹰嘴的也见了,总的感觉,他们厂的鸡品种不是很纯,比如黑鸡夹杂红色羽,黑脚有白色部分和指甲,我也不知道这算不算衡量品种纯度的标准,我是用狗的标准来看的,呵呵,不过这些鸡的飞行能力那叫一个强,2米5高直接就飞上去了。现在我的鸡7个多月了,图片在土鸡板块里有,还有就是死淘率很高,我想不光是我养的因素吧。
土鸡,在我看来就应该是土杂鸡才正宗,大小不一才是传统意义上的散养土鸡,如果整齐度一致,品种一致,顶多也就算是肉鸡散养吧——个人意见。
我目前是这样对待弱雏的,尽量救活,尽量让其生存,或许产蛋率不高,肉料比不高,没什么利润,但有时候差异度也是某种体现吧。适当的分群管理也是必要的,提高生存率吧。到目前为止,我的才12天,死淘率在正常范围内。
我不知道你是怎么规划的销售与市场,我目前是计划开专卖店的,自产自销,现在还不完全确定。
以后多交流。

鸡网学院高中生

2009.1.5 星期二 天气晴  温度   --10----5度   鸡日龄 14
1、测体重 11只=1000克  平均91克/只
2、耗料量  第2周 109克/只
3、累计总耗料量  640斤
4、死淘一只 目前存栏  2131只 (其中,严重弱雏1只,糊屁股5只)
5、白天饮水育雏壮,多维  晚饮水青霉素 3000单位/只
注:改造鸡笼

鸡网学院初中生

社区居民

我觉得你的土鸡糊屁股有点多,是怎么回事呀!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

另:
今天第七天了,称了一下,均56克,偏瘦吧?

通过楼主之前相关数据第二周 楼主JJ的料比是:109:(91-56)=3.114:1,还不错哦加油
料比是关键数据,关系到利润呀呵呵

鸡网学院专科生

社区居民

引用第86楼人生驿站于2009-01-06 14:33发表的  :
我觉得你的土鸡糊屁股有点多,是怎么回事呀!
估计主要是因为使用饮水器(水葫芦),水污染造成的拉肚子,具体在观察研究中……

鸡网学院专科生

社区居民

引用第87楼jht1995于2009-01-06 20:16发表的  :
另:
今天第七天了,称了一下,均56克,偏瘦吧?

.......
是偏瘦,但也不知道按照什么标准来衡量。我个人原来的计划是,整个养殖期肉料比能在4:1之内就算是成功。
小鸡应该生长比较迅速,所以现在的肉料比应该也不算低了。
因为育雏用的是小鸡料,是否养得好还要看进入自配料之后的比例了

鸡网学院高中生

社区居民

顶起,支持