鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解甲归田

散养土鸡日记

鸡网学院小学生

环境是不错啊,就是你们那的天气冷了点,祝你成功!

鸡网学院初中生

社区居民

楼主加油啊,支持你。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

楼主我想问下你现在的鸡舍用的炉子买的是什么样子,多大?因为我马上要建的鸡舍和你的差不多大,不知道要用多大的炉子,所以想借鉴你的炉子,能麻烦你给张照片吗?我安徽靠近长江北,没你们冷。

鸡网学院高中生

引用第33楼jht1995于2008-12-18 22:41发表的  :
楼主我想问下你现在的鸡舍用的炉子买的是什么样子,多大?因为我马上要建的鸡舍和你的差不多大,不知道要用多大的炉子,所以想借鉴你的炉子,能麻烦你给张照片吗?我安徽靠近长江北,没你们冷。

我们用的炉子,是当地的一种叫憋气炉子,散温效果一般,好在我们的育雏室面积不大。现在市场上有很多种,你可以去考察下。等过几天传个照片上来让你看看,顺便执导一下。今天我大哥的相机忘带读卡和传输线了。

鸡网学院高中生

进雏前2天:

今天我们地区有大幅度降温,从21号早晨气,气温零下4度,已经飘起了雪花。
估计温度还会持续下降,不知道能不能达到天气预报说的零下14度。担心。。。。

今天主要是给育雏室持续升温(墙还有的地方没干)和育雏前的准备工作。

开口药准备的是葡萄糖粉和电解多维
饮水每天一次氟氧杀星至8天的免疫
育雏料准备的是六和公司的育雏颗粒
育雏室和与出笼用熏蒸和百毒杀各消毒1次
1--4天在笼内牛皮纸上饲喂
雏鸡用的乳头饮水器和小饲料槽已经准备妥当
日常用的消毒液为百毒杀和加碘1210交替使用
现在测温能控制在30度左右,估计30平方1600羽雏鸡进来后温度还会有所上升
通风状况良好
湿度最大75%---45%

目前工作基本就绪
尚有什么方面没准备妥当,忘各位同行给予指教,不胜感激。

鸡网学院高中生

补充:
经过考察,我们这个地区鸡新城疫和禽霍乱比较多发
育雏段加现在是冬季呼吸道疾病多发
免疫程序供鸡苗厂家随雏鸡带来
希望现在大家对:
免疫程序和准备那些常用药品忘各位给些意见

谢谢

鸡网学院初中生

社区居民

我也想想看看那个保温的炉子是什么样子的,一般的煤炉不知道行不行,我是湖北的冬天没你们那里那么冷。也想知道免疫程序和准备那些常用药品来预防常见病。

鸡网学院专科生

社区居民

说明:一鸡独秀 是我老弟,负责养殖土鸡的。

回楼上的,一般煤炉对湖北地区来说应该没问题吧,因为我们用的也是一般煤炉,三十五个平方米的室内用了二个半炉子(其中一个只有烟筒穿过)

用炉子,如果不搭配暖气片(水暖),一般将炉子直接放在育雏室内,要控制好排烟管道,不要漏烟。另外,根据需要安排炉子的位置多寡,尽量保持室内的温度均衡一些。

有条件采用水暖锅炉就好了,暖气片。我设想,搞个育雏室,采用地暖的方式。

不过需要花很多钱。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民

楼主加油啊,支持你

鸡网学院高中生

2008.12.21     23:20

这2天一直在为进雏前,对育雏室提温,毕竟刚建成不久,有些墙面还没干。
炉子里的火一直维持在中等,舍温维持在20度左右,室外温度零下15度

今天刚下了雪,又起风了,天气预报说23号开始回温,但愿是真的,那正是
进雏的第一天。

顺便问下,请给推荐下雏鸡前期的预防呼吸道药物,和方法。参考下,谢谢!
今年的第一场雪来的有点晚
但确实很冷,又适逢进雏的前2天,必然进雏的当天雪开始融化,气温会依然很低。
悬着的心,提的更高了
谁有好的预防应激的方法,请留言,谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

虽然天气很冷,楼主前期已经准备蛮充分,应该会没事。加油!

鸡网学院专科生

社区居民

谢谢,楼上的支持

现在时间23号早2:40

本来预备今天23号接雏,但孵化场打电话来说,由于天气和各方面的原因,雏鸡要到24号中午到达。

这样悬着的心,只好再坚持1天了

这几天一直在给育雏室加温,但要加到30度上,很是麻烦,炉子的火必须一直很旺才行。
处于各种考虑,所以在今天又上一个炉子。
第一次育雏,还是安全第一好。

头像被屏蔽

禁止发言

恩,天气太冷,大的都投入了这点也没必要省了。过两天气温回升也有利些。希望楼主做我们的开路先锋,马到成功呀。

头像被屏蔽

禁止发言

我准备规划的地方附近已经有个6、7000只规模鸡场,他用的是大油桶改造的大炉子呵呵。

鸡网学院高中生

社区居民

祝成功!