鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

兽药人的思考:能否提供“有偿”服务?

北方牧业报编辑

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

目前,兽药技术员提供的服务基本上都是“无偿”的,当然这样“无偿”的背后实际上是“卖药”的收益,在人的医患关系中,“以药养医”也是一种“饱受诟病”的话题,这种话题最大的争议就是一旦和“卖药收益”相关,医生就会为患者开“大处方”药,而医生也常感叹自己的“专业价值”没有获得认同。

去足疗店做一次足疗都得花费上百元,而一个正高职称的医生对患者进行一次诊断需几十分钟的时间,而挂号费不足10元。在兽药行业中,不仅技术员提供服务是无偿的,还得自己贴上路费、吃住等费用。即使是兽药企业聘请非常专业的专家,在对养殖场提供服务时也是无偿的,甚至有些客户连一顿饭也不提供,免费的服务一定不会被客户重视,这已经成为行业的共识。

几天前,笔者久别一位同学在从事防伪行业,其上游软件企业在为他的企业提供服务时明确要求笔者同学所在企业必须为提供服务的供货商所派来的工程师除提供差旅费用外,必须按天支付每天800元的服务费。兽医技术员在提供服务时可否按服务水平等级来收费,而不是靠卖药来获得收益,养殖场在支付服务费后可按自己的实际需求自主选择兽药产品,以避免“大药方”的出现,这是一个值得思考的课题。

对兽药技术员群体的工作状况的思考目的是为了改变现有的工作状况,最终找到一条兽药技术员的合适的发展之路。

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

支持

鸡网学院研究生

社区居民

好!有技术的兽医肯定欢迎!关键有多少滥竽充数的

鸡网学院博士生

哈哈,我就是提供有偿服务的呀!不过,养鸡户一般的情况不会找我的,找我的都是大鸡场或种鸡场。一般养鸡户他们付费不起。他们的观念还需要改变,他们认为你只是给她的鸡群看看,就要那么多的钱,他们的心里不平衡呀。他们会想,给你的钱差不多能买两天的药了,不值啊。其实,我已经很照顾他们了,经常是除去了费用,我连工资都赚不到的,但是,他们的心里还是不能平衡。
      有一次,一个4万只规模的肉鸡场找我去看病,鸡群36日龄,当天死亡60多只(急性新城疫)。我经过综合分析后告诉他,把鸡卖掉吧,现在卖掉还能稍有盈利,差不多能赚2万,工人工资钱是能赚出来了呀。
      付费的时候问我多少钱,我说,不是说好了600嘛。养鸡户说,少要点儿吧,鸡都病了,还不知道能不能挣钱呢,给你300吧。哈哈,90多公里路,来回180多公里,我开着车,车的费用也得200吧?一天的时间,我的工钱就100快,我清粪工啊我!
      我走了以后,又去了一个饲料厂家的业务员,说:鸡群大群状况很好呀,怎么能卖掉呢?我给你找个高手,保证能治好。找的人去了,说3天保证治好。给安排了4天的药,7300多块。
      结果,之后死亡一天比一天多,翻番的死,第三天减料了,5天卖掉了。最后亏了13000多元。这是养鸡户后来打电话告诉我的。我问他,我让你卖掉为什么不卖呀?他说,那个人说3天保证能治好,我也看着那鸡群大群挺好的,卖了我也不舍得呀,正是长称的时候。再说,你也没解剖死鸡,看了看就说让我卖掉。人家来了以后解剖了好多鸡说没问题,就信他的了。真后悔呀!
      这就是养鸡户,养了快三年了呀。
      哈哈,当个笑话听吧

鸡网学院高中生

Jan.W 发表于 2015-1-20 13:05
哈哈,我就是提供有偿服务的呀!不过,养鸡户一般的情况不会找我的,找我的都是大鸡场或种鸡场。一般 ...

人都有贪心啊  总想多捞一点点  

鸡网学院本科生

常驻居民奖添砖加瓦奖社区居民

人和人的思想,素质都是不一样的,支持这个想法,希望能早一天实现,让养鸡户得到实惠。

鸡网学院专科生

社区居民

先成为明星

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员常驻居民奖添砖加瓦奖热心助人勋章

山东省 潍坊市 诸城市 密州街道
哈哈,我就是提供有偿服务的呀!不过,养鸡户一般的情况不会找我的,找我的都是大鸡场或种鸡场。一般 ...

这可不是笑话。一般的养鸡户都这样

鸡网学院初中生

山东省 泰安市 泰山区 泰前街道
四十已过 发表于 2015-1-20 14:17
这可不是笑话。一般的养鸡户都这样

我不这样。。

鸡网学院本科生

肉鸡防疫队队长

社区居民忠实会员社区明星

山东省 青岛市 平度市 大泽山镇

不是付不起费。就怕你没技术,我虽养的少,你要敢保证不误诊费用我可以给你加,

鸡网学院本科生

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

早就听说有这样的兽医,价格高,但能保证诊断准确。

北方牧业报编辑

社区居民

蓝色海洋 发表于 2015-1-20 14:58
早就听说有这样的兽医,价格高,但能保证诊断准确。

这也算个趋势吧!

鸡网学院本科生

社区居民

山东优特 发表于 2015-1-20 14:40
我不这样。。

你不养鸡!

鸡网学院高中生

社区居民

什么时候能实现就好了