鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可兽医

再谈饥饿保健

鸡网学院高中生

社区居民

好建议。

鸡网学院高中生

叫饥饿保健这个名字值得商榷。个人认为其实就是良好的投料间隔,每次9。9分饱,保持旺盛的食欲。更加符合鸡的生理特点。

鸡网学院博士生

要先把“控光”和“控料”的概念定义清楚呀!我一直不知道大家在讨论什么。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

Jan.W 发表于 2014-12-2 21:18
要先把“控光”和“控料”的概念定义清楚呀!我一直不知道大家在讨论什么。

烦请老师指教

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

动保大叔 发表于 2014-12-2 21:01
叫饥饿保健这个名字值得商榷。个人认为其实就是良好的投料间隔,每次9。9分饱,保持旺盛的食欲。更加符合鸡 ...

感谢参与讨论,我说的这个日常保健方法的本质就是让鸡适度的体会到饥饿,你指出的每次9.9分饱确实有不小的作用,只是我感觉这个度不大容易把握,老师有什么好的掌控方法还望提出来供大家学习。

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

老张兽医 发表于 2014-12-2 09:18
控料的效果是肯定的,每天天两到三小时就行。可老师这理论真是让人不解了,直接就没有任何道理。

请老张兽医老师明示

鸡网学院高中生

可老师的饥饿保健我深有体会的,我以前都是料线开到自动,料盘没断过料。但出栏时不管是药费还是鸡体重都不理想。上批鸡我采用的是手动给料,每上完一次料停四个小时在给料,一直到四十日龄恢复全天自由采食。我以前每批鸡的药费都在1.3/1.5元左右,出栏体重在5.5/6.0斤,而上批鸡的药费才1.0元,出栏体重却达到了6.7斤。同样的日龄饲喂方式不同,效果真的是大不一样。特别是肠道这一块。
回复 支持 2 反对 0

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

wuweieizhi 发表于 2014-12-3 18:00
可老师的饥饿保健我深有体会的,我以前都是料线开到自动,料盘没断过料。但出栏时不管是药费还是鸡体重都不 ...

能有这种体会很好,可很多人还不明白这个道理,整天用药防这个防那个,结果却哪个也防不住

鸡网学院本科生

战战兢兢 发表于 2014-11-29 12:42
我认为控料比控光效果好,吃干净料就控,料定点定量饲喂。

不错 控料成了 规矩 鸡会更好的

鸡网学院本科生

绝对可以,并且鸡群均匀,吸收要比从来不控料的要好很多!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

杨老师的3885模式也是这么说的   不过是净料筒   后3个小时

鸡网学院专科生

山东省 济宁市 曲阜市 董庄乡
学习

鸡网学院本科生

社区居民

有道理

鸡网学院高中生

山东省 东营市 垦利县 郝家镇
有道理.明天开始试试

鸡网学院高中生

wuweieizhi 发表于 2014-12-3 18:00
可老师的饥饿保健我深有体会的,我以前都是料线开到自动,料盘没断过料。但出栏时不管是药费还是鸡体重都不 ...

感谢提供实际的数据支持,1.0元的药费还可以降,给您点个赞。。