鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李华清

[大肉食] 笼养通风之我见

鸡病专业网网友  发表于 2016-7-25 15:51:46
笼养 真的特别难吗 ?  我是网养   养5000就是太少了 想改笼  期待一套笼养的技术

鸡网学院学前班

山东省 潍坊市 寿光市 文家街道
Jan.W 发表于 2014-11-27 21:19
唉,楼主(还有许多人)又不知道让谁(或许是哪个专家)给领到沟里去了。那个“负压值”与养鸡取得好 ...

合适的负压可以使从小窗进来的冷风在下屋顶运动过程中 与 舍内的热空气 充分混合,然后形成一个回旋,以避免冷风直接下来打到鸡身上,形成冷应激。

鸡网学院学前班

山东省 潍坊市 寿光市 文家街道
雄鹰 发表于 2014-11-28 21:14
老师,负压是决定鸡棚的宽度,你的理解错了,15米的鸡棚,若在两边进风,用1opa压差看看,风能到中间吗?你 ...

他讲的是标准鸡舍

鸡网学院高中生

文章,不赞许多,回复特别精彩。负压,取决于进风小窗开起大小,与其成反比。也就是进风面积,他决定了进风口风速,与其成正比。进风口风速决定了外界风从小窗进后的行程和落点,和其他在无关系。所以数值不应小或太大,可根据鸡舍情况调,比如你的小窗少了,通风容易负压大,负压调好了又直接吹到上层鸡了,所以说鸡舍建设要合理!

鸡网学院高中生

纵风速,就是鸡舍内的风速,主要取决于通风量,就是开多少风机,和鸡舍的宽度。纵风速的产生主要是为了降温,而且鸡舍前后的风速也不会相同,不同点也不会太一样,尤其是笼养,遮挡物太多,所以有借鉴做用。观察鸡群,当鸡张口率过多时,纵向风速在大也降不下来,就开水帘呗。

鸡网学院高中生

怎么多发了一次?

鸡网学院专科生

社区居民

深度好文,实战VS理论,最终还是要在理论原理指导下结合实际生产情况。期待下篇精彩文章

鸡网学院高中生

河北省 石家庄市 裕华区 方村镇
点个赞

鸡网学院小学生

第几天开始排风最好

鸡网学院本科生

社区居民

Python 发表于 2016-10-29 22:42
他讲的是标准鸡舍

当室外温度高于鸡群要求的温度,鸡舍可以调整成10-13帕负压

鸡网学院专科生

河南省 郑州市 金水区 文化路街道
实践出真知。自己总结结合其他好方法好经验不愧是一个提升的好手段。

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

这个帖子是个藏金矿。

鸡网学院研究生

社区居民新人进步奖忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

社区居民

楼主的文章前半部分我在四年以前就看过,不知道你是原作者还是借用的,关于上层鸡不容易受凉的观点我认为还要看具体条件,标准厂可能成立,但是对于散户来说不一定成立,因为很多事网养改的笼养,机构不一定合理,风从侧窗进入很可能被打散,这样我个人认为对上层鸡是有影响的。 再就是夏天三天开始通风,如果是高温高湿天气也这样吗?我感觉也应该考虑下鸡的自身生理,雏阴雏阳体质,湿热对脾胃肠功能应该有影响的,如果鸡来了就不健康就有腺胃炎 我们还能这样做吗? 这样会不会影响到周末相对体重和后期性能发挥。 可能各地域气候不一样哈 我感觉在饲养管理上应该有区别。 我什么都不懂,赐教哈

鸡网学院高中生

安徽省 宣城市 宣州区 杨柳镇
谢谢分享,夏天不是应该负压小点。冬天不是应该大点吗。、
回复 支持 1 反对 0