鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈志华

[大肉食] 为什么湿帘要用常温水降温?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

回 70楼(qdtrlh) 的帖子

qdtrlh:习惯带来保守,探讨带来进步,争论带了唾沫星子 (2014-06-14 10:27)
是的。。不讨论怎么知道那个好那个不好啊

鸡网学院研究生

食品安全问题刻不容缓!我们养鸡

优秀会员奖常驻居民奖添砖加瓦奖社区明星社区居民

相信科学吧,农场主们自己去试试就知道了,支持楼主的论据。剩下的老赵都补充非常完整了。感谢各位无私分享!

鸡网学院高中生

社区居民

雾线能弄湿饲料。能不能在水帘跟鸡舍间用上雾线,用井水,水帘用循环水。天热的时候用水帘无效就用雾线。
我的水帘在鸡舍山墙上整个一面全是,进风口之间有三米的空间,一开始用的是循环水,后来改用了井水。井水降温效果还可以。就是浪费水。
去年夏天那批鸡我把棚附近 的一个大池塘都给灌满了。水都漫到路上了。电费浪费的出奇。
雾线我在鸡舍安装了。没敢用。要不就改到水帘那。省的浪费。

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

回 77楼(追风追梦) 的帖子

追风追梦:雾线能弄湿饲料。能不能在水帘跟鸡舍间用上雾线,用井水,水帘用循环水。天热的时候用水帘无效就用雾线。
我的水帘在鸡舍山墙上整个一面全是,进风口之间有三米的空间,一开始用的是循环水,后来改用了井水。井水降温效果还可以。就是浪费水。
去年夏天那批鸡我把棚附近 的一个大 .. (2014-06-17 19:24)
雾线弄湿饲料有两个原因:
一个是配置方面的原因,喷雾头的喷出的雾粒直径,如果直径过大,蒸发时间长。如果雾粒直径在25~30mu,在雾粒降落过程中被蒸发就不会弄湿饲料。欧洲的安装方式就充分考虑到了这种可能性,他们让雾粒到降落以前有更长的运行时间。
另一个是操作方面的原因,如果长时间喷雾,空气湿度饱和,不再蒸发,不能蒸发的雾粒自然会弄湿饲料。喷雾的操作最好是自动化的,环境控制器根据温度探头和湿度探头采集的数据自动开启和关闭雾线。
另外,一些小技巧也能避免饲料发霉,比如喂料的控制、料斗加盖等方法。

鸡网学院高中生

社区居民忠实会员

陈总,将大家的观点汇总一下,让大家共享!圣人!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

社区居民忠实会员

我不和你们争论,我用两台设备交替应用,然后再看温度,哪个好就用哪个。天气,环境不同,效果也不同。无非加一台水泵,一口井,一个水池。
签名被屏蔽

鸡网学院高中生

社区居民

学习了,以后还是要多总结经验。教训伤不起

荣誉版主

回 79楼(山东刘发永) 的帖子

山东刘发永:陈总,将大家的观点汇总一下,让大家共享!圣人! (2014-06-26 16:32)
多谢朋友的支持!惭愧。。。

荣誉版主

回 80楼(老养鸡户) 的帖子

老养鸡户:我不和你们争论,我用两台设备交替应用,然后再看温度,哪个好就用哪个。天气,环境不同,效果也不同。无非加一台水泵,一口井,一个水池。 (2014-06-26 18:19)
本应如此!青岛夏季湿度特别大,蒸发降温困难,在没有雾线的情况下,此时采用井水当然效果要好。如果头尾温差还是较大,可以在鸡舍上部增加几台搅拌风扇,增加上部空气流速。

荣誉版主

回 81楼(心情高兴ok) 的帖子

心情高兴ok:学习了,以后还是要多总结经验。教训伤不起 (2014-07-16 13:50)
多谢支持!
这个帖子的题目稍有偏差,正确的方法应该是:在干热天气采用常温水蒸发降温,在湿热天气转换成低温井水效果更好,但是要引导气流,别直接吹鸡。

鸡网学院初中生

社区居民

呵呵 “水的温度越高,蒸发效率越高,降温效果越好” 莫非在水池里加个热得快降温效果更好?发电厂排放的热水效果可能最好

荣誉版主

回 85楼(精品蛋) 的帖子

精品蛋:呵呵 “水的温度越高,蒸发效率越高,降温效果越好” 莫非在水池里加个热得快降温效果更好?发电厂排放的热水效果可能最好
(2014-07-21 22:07)
哪有这么理解的滴?
好你个老乡,你这是找茬逗乐涅

鸡网学院学前班

社区居民

湿帘外测被秀棚顶的喷浆包裹了 影响使用吗 有什么好方法解决啊 qiuqiu

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民忠实会员

我已经做过实验,常温水湿帘降温是不如井水的,由井水换常温水棚内温度是在上升的。

荣誉版主

回 88楼(季哥) 的帖子

季哥:我已经做过实验,常温水湿帘降温是不如井水的,由井水换常温水棚内温度是在上升的。 (2014-08-05 09:42)
能说说哪一天做的实验吗?
我查查那天的湿度,如果室外湿度高,蒸发降温效果肯定会差些。如果室外湿度低,应该不至于这样。