鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

跟自己开玩笑!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于禽病防控的话题,思路,理论,方法,产品,实在是太多了,但我们的鸡依然为病所困,难养,为什么?
大家都心知肚明,也都有很多理由,理由如果能帮你养好鸡,我也可以相信理由!
一、事实:
1、不用药能不能养好鸡,能,但只是在养殖密度小的偏远区域和比较好的季节才行!这是环境+气候模式。
2、少用药能不能把鸡养好,能,环境+气候+技术+产品模式。
3、多用药一定能养好鸡吗?不一定!环境问题+气象问题+技术问题+产品问题+管理问题。
4、为什么药越用越多,鸡越来越难养?环境污染问题+疫病流行问题+病原变异问题+滥用和乱用药物问题+药物敏感性降低的问题等等。---这是事实吧?暂且不谈论禁用药屡禁不止和不按期休药导致的药残问题。
二、现实:
1、就普通的区域和普通的养殖户(我说的是有代表性的问题)来讲,不用药能不能养好鸡?几乎是不可能的。
2、兽药企业遭遇劫难和面临着大洗牌,只用西药能不能养好鸡?很多人说能,我也说能,至于用什么?什么时候用?用多少?怎么用?效果有天壤之别!
3、中药企业面临着机遇和希望,但只用中药能不能养好鸡?我问过很多中药厂的人,他们说不好说,我说是不敢说,目前这样的形势下,不用西药只用中药养鸡是很难成功的。
三、未来:
1、生物安全永远是第一位的,消毒+隔离模式。
2、免疫接种是第二位的,流感免了一定比不免好,新城疫免两次一定比免一次好,新城疫死苗+活苗一定比不打死苗好,法氏囊和传支的免疫效果是可靠的,但疫苗的选择和免疫时机、免疫方法很重要。
3、免疫力提升并非就是用药来解决的,良好的环境,适宜的温度、良好的空气质量、避免应激、符合标准的饮用水、新鲜全价无污染的颗粒饲料。
4、有提升免疫力作用的药物(黄芪、左旋咪唑等等),多维素,复合氨基酸,微生态制剂,中药提取物,某些生物制品等等。
5、西药、中药,中西结合是对的,不要相互排斥和对立!其实国外发达国家的规模化养殖是不用中药的,人家不也养得很好嘛!

评分

奶茶 + 300 您的帖子对我很有帮助!

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

中西结合,赵老师说的太好了,支持

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

谁要是全程不用西药,用系列中药帮我把鸡养好,我不仅给予高薪(年薪60-120万),也可赠送股份!你可以先做对比试验,当然如果你试验效果不好,造成的损失你得负担(你得拿风险金),要是你的效果比我的好,多赚的钱全给你!----我还算讲理吧?
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

呵呵是不是别跟自己开玩笑

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

强烈支持,中药养鸡纯属胡诌白咧。

鸡网学院专科生

社区居民忠实会员

中医治病就是效果不确切,而且价格高,忽悠死人不偿命

版主

我没有否定中药的意思,我只是更现实一些罢了,其实有些中药的散剂对种鸡、蛋鸡还是有效的!有些中药口服液也是有效的!但不能夸大中药的作用,那么多高手,你亲自养养试试?

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员社区明星

我无话可说了,有本事的人就可以试试,没有风险,只有高薪是一种传说。

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

感谢赵老师细致的分析!现在的状况的确如此!

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖优秀会员奖社区居民

回 2楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:谁要是全程不用西药,用系列中药帮我把鸡养好,我不仅给予高薪(年薪60-120万),也可赠送股份!你可以先做对比试验,当然如果你试验效果不好,造成的损失你得负担(你得拿风险金),要是你的效果比我的好,多赚的钱全给你!----我还算讲理吧? (2013-01-29 20:51)
赵老师你绝对的讲理!高新必须有付出!
回复 支持 1 反对 0

鸡网学院高中生

社区居民

中西结合最好了,提免疫力,清热解毒,保肝护肾。可用中药,但大干,支原体,球虫还是用西药比较好

鸡网学院专科生

社区居民

单纯用中药是根本养不成鸡的

鸡网学院讲师

社区居民忠实会员社区明星常驻居民奖添砖加瓦奖

回 6楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:我没有否定中药的意思,我只是更现实一些罢了,其实有些中药的散剂对种鸡、蛋鸡还是有效的!有些中药口服液也是有效的!但不能夸大中药的作用,那么多高手,你亲自养养试试? (2013-01-29 21:17)
现实中没有养殖户是以中药为主的,大多以西药为主,中药为辅。不过现在听说禽无疫好像不错,宣传的好像是以中药为主,西药为辅了,不知能不能达到这个效果。如果真是这样,那就是我们养殖户之福了。即使药费稍贵一些,能减少一点西药残留,那也是值得的。

鸡网学院专科生

社区居民

楼主的评论太好了,必须中西结合,说的给力支持

鸡网学院初中生

社区居民

说的很好。