鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵德峰

也谈"速生鸡"

荣誉版主

社区居民忠实会员社区明星

又见赵老师大作,业内大师讲起来就是不一样啊,受益匪浅!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

优秀版主奖添砖加瓦奖原创先锋奖社区居民社区明星忠实会员

回 60楼(信心农场) 的帖子

信心农场:不知道无药残鸡的价值什么时候能体现出来? (2012-12-24 20:46)
我在2005年中慧开始规模化养殖,就搞无药残补贴了,每斤补贴0.18元呢!
我认为以后无药残补贴还要提,早停药风险甚至损失真的很大!

版主

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

千里冰封,万里雪飘,看全国上下,鸡民泪水滔滔,何故?只怨肉鸡长快了!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

千里冰封,万里雪飘,看全国上下,鸡民泪水滔滔,何故?只怨肉鸡长快了!
一篇误导,百般诋毁,受舆论左右,行业亏损累累,奈何?惟盼检测昭雪啦!

山东省公布白羽肉鸡违规用药调查结果 所检项目均合标准
2012-12-28    来源: 大众网  

关键词: 抽检 白羽肉鸡 97 合格
[提要] 省畜牧局表示,下步工作中将认真吸取教训,举一反三,在全省范围内继续开展畜禽产品质量安全专项整治,加大包括白羽肉鸡在内的畜禽产品质量安全抽检力度。
    大众网济南12月28日讯(记者刘小芳)
    继2012年12月18日,央视报道我省平度市崔家集镇袁家庄养鸡场、六和平度屠宰厂、高密市大牟家镇小迟家村养鸡场、滕州官桥西郑庄养鸡场、盈泰公司颜楼养鸡场、盈泰公司屠宰厂、临沂市李胡庄养鸡场涉嫌存在违规用药等问题后,省畜牧兽医局立即行动,当天上午组成了4个督导组赶赴现场,督促指导市县畜牧部门开展调查工作。青岛、临沂、枣庄、潍坊四市也迅速派出畜牧、公安等部门赶往现场进行调查处理。
    经调查核实,临沂市李胡庄养鸡场2012年1月至今不再饲养肉鸡,滕州官桥西郑庄养鸡场、盈泰公司颜楼养鸡场分别于今年5月份、8月份停止养殖。省畜牧兽医局组织对六和平度屠宰厂、盈泰公司屠宰厂、平度市崔家集镇袁家庄养鸡场、高密市大牟家镇小迟家村养鸡场抽检鸡肉产品79批次,开展了氯霉素类、氨基糖苷类、氟喹诺酮类、四环素类、青霉素类等10大类药物中的地塞米松、氯霉素、氟苯尼考、恩诺沙星、阿莫西林、林可霉素、乙酰甲喹、大(壮)观霉素、泰乐菌素、多西环素、粘菌素、利巴韦林、金刚烷胺等13项指标的检测。检测结果显示,地塞米松等11项指标符合国家规定标准,没有检出利巴韦林、金刚烷胺。
    针对此次报道中反映出的企业管理不规范、责任落实不到位的问题,已责成山东六和、山东盈泰两家企业以此次事件为教训,深刻反思,认真整改,加强管理,搞好自检,切实承担起质量安全第一责任人义务,确保企业产品质量安全。同时,各市对违规用药的养殖场依法给予了处罚,对在调查工作中发现的负有领导责任及有关人员依规依纪给予处理。
    下步工作中将认真吸取教训,举一反三,在全省范围内继续开展畜禽产品质量安全专项整治,加大包括白羽肉鸡在内的畜禽产品质量安全抽检力度,进一步强化监管,认真落实各项措施,严厉打击各种违法行为,着力保障畜禽产品质量安全。

版主

回 78楼(民和vs昱合) 的帖子

民和vs昱合:千里冰封,万里雪飘,看全国上下,鸡民泪水滔滔,何故?只怨肉鸡长快了!
一篇误导,百般诋毁,受舆论左右,行业亏损累累,奈何?惟盼检测昭雪啦!

山东省公布白羽肉鸡违规用药调查结果 所检项目均合标准
2012-12-28    来源: 大众网  
....... (2012-12-29 09:30)
又见老兄出山,激动泪水涟涟,产业发展需导航,君可挑此大梁!

鸡网学院终级

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

惭愧,惭愧。大梁是扛不动的,能帮弟兄们多挣俩铜板、为生态文明做点极其微薄的贡献就足够了。

速生鸡枉杀山东六和,全国闹腾六和鸡风波,明年行业复苏,白花花的银子就来了。

我的想法不一定对,谨供参考:拿一部份钱投给六和集团的母公司,就是刘永好的新希望(代码000876),来年有厚礼可拿。

版主

昨天吃鹌鹑蛋,我忽然想起鹌鹑是35天就产蛋的,这算不算速生蛋呢?要是那些记者吃了该如何去想呢?商品鹌鹑28天就屠宰了,这又怎么说呢?我们打豆浆只需要不到半小时,算不算速生豆浆呢?我早上提前半小时起来,老伴就能吃上可口的水饺,这算不算速生水饺呢?所以啊 ,一定不要把长得快,时间短,催生,速生等混为一谈,要区别开来,否则就又走远了!

版主

同是鸡民,进入鸡家,各尽吉言,

添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

回 81楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:昨天吃鹌鹑蛋,我忽然想起鹌鹑是35天就产蛋的,这算不算速生蛋呢?要是那些记者吃了该如何去想呢?商品鹌鹑28天就屠宰了,这又怎么说呢?我们打豆浆只需要不到半小时,算不算速生豆浆呢?我早上提前半小时起来,老伴就能吃上可口的水饺,这算不算速生水饺呢?所以啊 ,一定不要把长 .. (2012-12-31 10:34) 
两个人一见钟情成了百年之好,也应该列为“速生”行列,是不是也让殃氏妓者报道一下吧!

版主

回 82楼(学痴) 的帖子

学痴:两个人一见钟情成了百年之好,也应该列为“速生”行列,是不是也让殃氏妓者报道一下吧! (2012-12-31 18:12)
老弟故作文雅,干脆说“速配”得了!元旦快乐!

特约专家

社区居民忠实会员

回 83楼(赵德峰) 的帖子

赵德峰:老弟故作文雅,干脆说“速配”得了!元旦快乐! (2012-12-31 19:05)
这边风景独好呀!我刚看到赵总的帖子。肉鸽15天能长到4两了,也是“速生”,味道极美,欢迎品尝!

鸡网学院小学生

社区居民

感谢赵老师   说的太到位了   
如果所有人都能明白你所说的就好了

鸡网学院高中生

社区居民

行业的利润大家一起赚,行业的风险却让养殖户独自承担!

鸡网学院高中生

社区居民

凡是吃过鸡的都该关心一下 顶

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

啊,听君一席话,胜读十年书啊!衷心的希望大家养鸡业越来越好!

鸡网学院研究生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖原创先锋奖社区居民社区明星新人进步奖

衷心的希望大家养鸡业越来越好!