鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[土鸡养殖] 高产花白羽绿壳蛋鸡

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       今天一个客户的蛋鸡有点呼噜咳嗽,给我打电话问怎么办。叫了一个卖兽药的朋友就去了,顺便用手机拍了些照片,发出来让大家鉴赏一下。这个养鸡户除了花白羽,还养着海兰褐,硬件还属于90年代初的水平,到这还人工清鸡粪。可人家是最早那一拨的蛋鸡养殖人,有足足20年的养鸡经验了。有3个孩子,全是女生,全是大学生,都不在身边,是荣耀也是拖累,老二读完研又读硕还想继续读博,经济上还不能独立,老三也是大学没毕业。学费就是鸡屁股 里抠的,到现在也欠着外债。不过有文化的脑子就是转得快,我今年刚刚推广绿壳蛋鸡的时候,人家知道后,毫不犹豫的就上了一批。现在绿壳蛋鸡的日龄115天,已经见蛋,油绿漂亮,两口子现在是更爱惜细心照顾这批小白鸡小乌鸡了(两口子喊花白羽叫小白鸡小乌鸡)。
     现在这批花白羽绿壳蛋鸡的采食量约1两5,绿壳率、绿壳颜色肯定是很好了,因为一开产就是绿壳的嘛,下一步就看产蛋率了。这批鸡是吾亲自翻肛鉴别的,结果公鸡出多了,感叹刚开始学习做事情,就是无法完美。
客户花白羽.jpg 客户花白羽222.jpg 客户花白羽333.jpg 客户花白羽444.jpg 客户花白羽111.jpg

鸡网学院本科生

社区居民忠实会员

蛋价怎么样啊。再有就是公鸡什么价位啊??

鸡网学院讲师

优秀会员奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星热心助人勋章新人进步奖原创先锋奖

回 1楼(一代天骄—亮亮) 的帖子

一代天骄—亮亮:蛋价怎么样啊。再有就是公鸡什么价位啊?? (2012-09-18 17:19) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=175766&pid=1731329][/url]
现在是9毛一个,不过季节性太强,中秋节后也就是7毛吧。下半年是绿壳蛋销售的黄金期,估计平均价格不会低于7毛;春季是淡季,能微利卖出去就已经是很好了。所以,我建议绿壳蛋鸡养殖是早春上鸡雏,年底就处理,一年一批。
其实不要太关心卖价,只要是高产的就可以低成本生产,也就可以低价格销售,价低就不愁卖,价低也能赚钱才可以发展壮大。
公鸡不值钱啊,第五只长的,可以卖到12元左右,第五只小的,批发价甚至不如麻鸡贵。毕竟这种毛色的鸡不是大众产品,所以相隔一里价格也就可以悬殊巨大。

鸡网学院研究生

社区居民忠实会员

公鸡不错,能介绍下体重多少吗、公苗多少大洋

鸡网学院本科生

社区居民

真不错啊,动心了,鲁老师这个鸡产蛋率多少啊?

鸡网学院本科生

社区居民

不错的,很好的

鸡网学院讲师

回 3楼(恭喜发鸡财) 的帖子

恭喜发鸡财:公鸡不错,能介绍下体重多少吗、公苗多少大洋 (2012-09-18 19:19)
公鸡成年体重3.3—3.6斤,大部分鸡脚颜色为浅黄或白色带青点。挨着近就好了,公苗可以不要钱。

鸡网学院讲师

回 4楼(辽宁小何) 的帖子

辽宁小何:真不错啊,动心了,鲁老师这个鸡产蛋率多少啊? (2012-09-18 19:25)
估计在8成以上。具体指标还得再等2个月,以这批鸡的蛋率做实际参考。

鸡网学院初中生

社区居民

你好 你那有五黑一绿的蛋公鸡吗?

鸡网学院研究生

社区居民社区明星忠实会员

回 7楼(muzhentao200) 的帖子

muzhentao200:估计在8成以上。具体指标还得再等2个月,以这批鸡的蛋率做实际参考。 (2012-09-18 20:03)
五黑一绿的种公鸡怎么卖的