鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨柏萱

[种鸡相关] 肉种鸡管理中的几大瓶颈问题

荣誉版主

细节决定成败,精益才能求精

社区居民社区明星忠实会员

回 62楼(东海居士) 的帖子

东海居士:呵呵呵,杨兄认天命吗?这不是迷信,无知者以为自聪,所以对超出自己思维的斥为异端。努力是需要的,君子也要待时啊。人肯定是有的,只是需要时机的。 (2012-06-18 17:40)
也是呀,听由天命吧。

总版主

尽最大的努力用我有限的资源为畜牧养殖服务

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

回 31楼(东海居士) 的帖子

东海居士:本批生长曲线、曾经的养殖水平、鸡群的发育状况和个人的直觉悟性。没见过时以为是说笑,验证过了方知人外有人,所谓艺无止境。所以说过:管一千万套种鸡还能游刃有余的,人笑以为吹,呵呵呵。 (2012-05-27 20:32)
东海居士禅语连珠,妙句丛生,神机难参,确有些道理;然则似是神技在握,舍我其谁?如此自信者,我们论坛也只有一两位而已。

总版主

Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41Rank: 41

优秀版主奖优秀会员奖勤劳奉献奖原创先锋奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员添砖加瓦奖热心助人勋章

“现代肉种鸡管理过程中的几大瓶颈问题是困扰肉种鸡饲养行业的几个严重问题,它们分别是产蛋高峰后期产蛋率下降过快;肉种鸡脱羽时间不断前提;受精率不稳,后期下降过快;修整期不规范化管理带来的危害;冬季温度偏低和温差过大造成的危害。由于这几个瓶颈问题的存在,导致肉种鸡的生产性能极差;”我也认为主要是饲料质量达不到实际需求和饲养管理方面存在失误的问题,虽然我们所用的饲料按照标准(甚至是比美国的NRC标准都高)配制,但是仍然满足不了实际生产的需要,才会出现这些现象。使用一些优秀的营养性保健剂会弥补这些现象。另外霉菌毒素对种鸡造成的伤害是不得不让我们重视的一个很现实的问题。

荣誉版主

回 65楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:“现代肉种鸡管理过程中的几大瓶颈问题是困扰肉种鸡饲养行业的几个严重问题,它们分别是产蛋高峰后期产蛋率下降过快;肉种鸡脱羽时间不断前提;受精率不稳,后期下降过快;修整期不规范化管理带来的危害;冬季温度偏低和温差过大造成的危害。由于这几个瓶颈问题的存在,导致肉种鸡 .. (2012-06-20 18:55)
是的,引起大家重视就有可能少些损失。

荣誉版主

回 67楼(东海居士) 的帖子

东海居士:首先是生长曲线错误了,所以无论怎么你做得再好,一旦犯了方向性的错误,结果可了?其次是制度安排出了问题,管理不是控制,人不是机器,应该能容许犯错,而且一定会在70周内出现的?那么就会在制度上尽量考虑,在技术上尽量有提前量。 (2012-06-20 23:34)
肉种鸡60周多些就淘了,哪来的70周呢?

总版主

回 67楼(东海居士) 的帖子

东海居士:首先是生长曲线错误了,所以无论怎么你做得再好,一旦犯了方向性的错误,结果可了?其次是制度安排出了问题,管理不是控制,人不是机器,应该能容许犯错,而且一定会在70周内出现的?那么就会在制度上尽量考虑,在技术上尽量有提前量。 (2012-06-20 23:34) [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=153406&pid=1627675][/url]
是呀,肉种鸡不可能像蛋鸡那样养到70周的,生产曲线能代表一些问题,但关键是要看为什么会出现那样的生产曲线,找出原因然后有的放矢地去予以弥补才是实际工作需要,单纯的看一个生产曲线,只是一种参考。

总版主

要论强制换羽,岂是连续日龄而可以算的?甚或80周也可,似有些搪塞嫌疑呵呵。标准生产曲线在生产中有参考意义和指导意义,但要发现问题还是要从实际生产曲线来看。标准生产曲线一般就是人们设定的目标生产曲线,这样的错误还是很少的。反而是实际的生产曲线容易走偏,那是因为生产实际中会出现这样或那样的漏洞,导致实际生产曲线不一定尽如人意。自信也罢、自负也罢,或者都会有所差异,别人或许也比自己要强,这个世界就是这样,山外有山,佛法无边也。

荣誉版主

回 73楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:要论强制换羽,岂是连续日龄而可以算的?甚或80周也可,似有些搪塞嫌疑呵呵。标准生产曲线在生产中有参考意义和指导意义,但要发现问题还是要从实际生产曲线来看。标准生产曲线一般就是人们设定的目标生产曲线,这样的错误还是很少的。反而是实际的生产曲线容易走偏,那是因为生产 .. (2012-06-21 21:50)
怎么都开始研究佛法了呀,哈哈。

总版主

遇佛敬佛,遇神敬神

荣誉版主

回 75楼(佐君畜牧) 的帖子

佐君畜牧:遇佛敬佛,遇神敬神 (2012-06-21 22:29)
哈哈,神和佛区别在哪呀,哈哈。

总版主

回 77楼(东海居士) 的帖子

东海居士:老师不是吹出来的,是有真实学者。生产实际中出的是责任与能力的问题,但标准生产曲线如果是有问题,那不是出了方向性的问题?所谓:床铺不能睡错;路线不能走错,其重要可见一斑?没有实践,就没有发言权,老师试过标准曲线有错的可能下,调整后再指导养鸡的事吗?肯定的吧?那 .. (2012-06-22 19:14)
我不知道你所谓的标准生产曲线是怎么定的,难道是按照自我意识来确定?标准生产曲线是按照品种生长性能的特点要求和生产实际的结合。难道你不知标准生产曲线只是一个参考,而实际生产曲线才是你生产实际和生产技术管理的真实表现?方向错了,说明管理层次太低了,而实际生产曲线的理想程度说明了鸡场的综合管理水平。

荣誉版主

回 78楼(东海居士) 的帖子

东海居士:那不是杨老师的佛在心头坐的缘故?善哉。 (2012-06-22 19:16)
我信所有阳光向善的人或神。

鸡网学院初中生

社区居民

回 34楼(杨柏萱) 的帖子

杨柏萱:是呀,我们如何知道他们工资呢? (2012-05-27 21:33) 
杨老师身为六和高层,未免太过保守,这样你怎么能广纳贤才呀?

荣誉版主

什么呀,我就是普通员工。

鸡网学院初中生

社区居民

所谓标准生产曲线是品种标准,但并非一成不变,AA公司根据实际生产情况每隔一段时间就会更新标准,所谓标准曲线只不过是一个参考值,就和标准料量一样,实际生产中制定本公司或本场实际生产曲线,才会总结以前,指导今后。各位老师谈佛论道,妙语连珠,但晚辈才疏学浅,不知所以,惭愧惭愧