鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灌溉渠

[原创] 养鸡真辛苦(灌溉渠的养鸡日记)

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

13日,多云,今天是第17天.
今日防疫肾传支(W93株),1.5倍量,生产厂家,乾元浩,批号:20070601
鸡群正在换羽,身上的毛很难看!地上也是一地的鸡毛.
又淘汰1只混在小鸡群里的大肚子鸡.并发现3只公鸡.

小公鸡

小公鸡

大肚子小鸡,不要在我的鸡群里混了

大肚子小鸡,不要在我的鸡群里混了

鸡网学院高中生

引用第26楼灌溉渠于2008-01-01 20:44发表的  :
08年元月1日,晴,今天是地6天.
已经是08年了,愿在新的一年里我的鸡能有新的收获.
给小鸡把水槽也按上了,习惯一下就逐步撤掉真空饮水器,和开食盘.
怎么大家都看温度不高?我习惯3天后就不看温度计了,看鸡施温,自然散开就是合适,
我计划了一下这批鸡在管理中的重点,针对自己平时的弱项:
.......

不错啊,分析的好啊

鸡网学院高中生

引用第33楼谈笑红尘于2008-01-06 22:04发表的  :
怎么给小鸡断喙不用电动切嘴机?断去的鸡嘴怎么还连着,还继续长着?

这种方法刺激小,时间长了会慢慢掉的,掉得越迟应激越小

荣誉版主

14日,多云,今天是第18天.
今天很冷,温度低些,降到29度.我看小鸡也没事,可以稍微降些了.

荣誉版主

昨天晚上外界气温低,早晨起来温度降到25-26度.
小鸡的胆量特小,怕惊,还不如那几天胆子大,你在屋子里扫地`消毒什么的它们就乱飞,即使轻轻的也不行.
发现球虫粪,发红色的粪,今天用上球虫药,磺胺间甲氧嘧啶溶液,商品名:百病无敌,好家伙,有那么神吗?

是球虫粪吗?

是球虫粪吗?

荣誉版主

16日,多云,今天是第20天.
天气真冷,外界温度白天才0度左右,夜太晚在-5度左右,大寒节时期是一年最冷的时候.
小鸡大了,有些挤,该扩群了,这几天太忙.

鸡网学院初中生

快掉了,顶一下.

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

加油兄弟!坚持到底!

荣誉版主

18日,阴,第22天.
16日晚有雪,但并不如那两天冷.
室内有鸡粪的潮味,是不是球虫发生的原因?
今天扩群,没弄完,明天扩另一半.
这两天上午在饮水中加入球虫药,磺胺氯吡嗪钠可溶性粉,下午饮0.2%小苏打.
到17日是第21天,18日早喂前空腹称重,随机抽取100只,共39.5斤,折合每只197.5克.手册上的标准是180克,超过标准17.5克;
耗料:596斤;
死淘:1只;
免疫:17日龄,肾传支(W93株);
用药:15日龄,氟苯尼考,19-20日龄,球虫药,磺胺间甲氧嘧啶溶液,21日龄,球虫药,磺胺氯吡嗪钠可溶性粉,
综合成本:饲料,596斤/1.45元/斤=864.2元;
疫苗:肾传支3支/10元/支=30元;
药费:氟苯尼考1袋/20元,磺胺间甲氧嘧啶溶液1瓶/25元,磺胺氯吡嗪钠可溶性粉2袋/11元/袋=22元,合计67元;
总计,864.2+30+67=961.2元.
第2周综合成本为961.2元,
截止第3周鸡群综合成本为3554.3+961.2=4515.5元.
19日,计划免疫IV+H52加新油,我大伯去世,计划落空,晚上加班免疫IV+H52,生产厂家,乾元浩南京生物厂,批号:0704386,按3倍量点鼻.
20`21日,无事,球虫粪还有,另外还有个别咳嗽音.小鸡密度太大,该扩群了,还有就是这几天天气冷,湿度大,是否也是球虫发生的原因?

雪后的情景

雪后的情景

荣誉版主

22日,阴,第26天.
昨晚到鸡场后,加班往第3层3分笼,因为明显感觉到鸡群的密度太大了,在分笼时发现鸡群的呼吸道问题很严重,有喘鸣音,当时喂了2片金刚呼喉霸,据说主要成分是金刚烷胺,结果今天早晨这只鸡出现精神症状,于是请兽医来,解剖了2只严重的鸡,发现有新城疫症状,看大群的粪便不像,因为前几天刚做过IV+H52,考虑疫苗反应,结合还有球虫病,开药:抗病毒药复方阿莫西林,呼吸道药氧氟沙星,上午饮水,球虫药诺氟沙星下午饮水.今天下午先把球虫药用上.昨天把屋顶通风缝隙开大一些.改善室内空气质量.因为前几天分笼的那些相对轻的多,

荣誉版主

25日,多云,今天是第29天了.
麻烦了,鸡群精神下降,并伴随有死亡.23日下午发现鸡群采食量下降,饮水减少,同时死亡2只,想晚上在课堂里同大家说说,讨个对策,但是考虑自己对鸡病的描述不清,尤其是剖检部分,使得各位专家犹如盲人摸象,反倒更乱.26日请我场兽医顾问来,解剖了4只, 见:气管有黏液,有一只喉头有出血;气囊混浊,腹腔内有泡沫样黏液;腺胃出血明显,有基部,有乳头;有1只胰腺有出血;空肠有弥漫性点状出血;直肠条状出血,内有黄绿色粪便.诊断;免疫应激引发的支原体`肠炎和感冒混合感染.把我都弄蒙了,鸡病快占全了.开药:热毒双抗(双黄连口服液)+肠必康(丁胺卡那+粘杆菌素复合制剂)下午饮水,呼喉速效(泰乐菌素)+炎毒咳喘康(主要成分:板蓝根`金丝桃素`合成牛黄`蟾蜍`甘草`冰片等,功能,清热解毒,抗菌消炎,扶正祛邪,止咳平喘)重症鸡单个挑出来药物灌嘴,同时打针,阿米卡星4毫升,利巴韦林1毫升,地塞米松1毫升按17-18只鸡.晚上加班挑鸡,打针,一直忙到临晨2:30,一边打心里直犯嘀咕,究竟是为什么?原因出在那?
今天第29天,早上该空腹称重了,没心情,鸡群也怕惊,所以没称,今天看它们还那样,不见好转,又打电话询问兽医,是否有必要全群打针,兽医认为,用药的前期只要把药喝进去,只要症状没再发展,就说明诊断正确,不必全群的打针,毕竟要有一个过程.想想也是,但是自己是心急呀,罢了,罢了,还是先想办法让它们把药全喝下去吧!

鸡网学院高中生

浙江省杭州建德市喜洋洋蛋鸡专业

优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民

我也替你着急。顶起来,让更多的人看到。
我感觉是扩群的时候温度太底了。
还有就是空气太差,换气不行。
我估计你的鸡房到晚上12点以后没有自动换气设备,不管是定时的还是温控的都可以的。又花不了几个钱?不管外面温度多少底,在换气的时候进来空气不要直接吹到鸡身体就可以的。药还是要吃的,但同时也应该加强管理,重在防范啊!

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖

着急!尽可能找出发病原因,避免以后再犯。

鸡网学院专科生

优秀会员奖添砖加瓦奖

估计多半与通风不良有关,湿度怎么样?

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

扩群晚,密度大,空气质量是主要诱因吧。