鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灌溉渠

[原创] 养鸡真辛苦(灌溉渠的养鸡日记)

荣誉版主

互相学习,共同进步。认识我你不

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

管理的不错.我看你养的象817.如果是.加我QQ574375451.我们聊聊.我也是养817的.

荣誉版主

优秀会员奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖常驻居民奖社区居民社区明星

养的不错啊,是不是华牧的小鸡呢?看起来还很健壮哟。

荣誉版主

勤劳奉献奖社区居民社区明星

30日,晴,微风.今天是第4天.
早晨发现死一只,又淘汰一只糊肛鸡.
昨晚的风特大,窗户玻璃的缝隙到处钻风,室内温度一度降至29度,采取措施:1:煤火升温,2:封堵室内除天窗通风缝隙外所有可能钻风的地方.0:30起来,温度恢复至34度,哎,就怕温度忽高忽低可还是出了意外.
中午想控料,试图锻炼它们在食槽里吃,结果却跑了一地.都是小个子的鸡,又抓起来放在靠火近处,不知大家这样解决上食槽初期跑鸡的问题?

沐浴阳光

沐浴阳光

沐浴阳光

沐浴阳光

糊肛的鸡,扔掉得了

糊肛的鸡,扔掉得了

荣誉版主

我的育雏室加温设施,火源采用蜂窝煤,我用砖砌的,另外加火墙散热,S型火道,刚改造的,第一次用,效果不错,上温慢但降温也慢,能恒温.

火墙

火墙

蜂窝煤炉子

蜂窝煤炉子

荣誉版主

回复4楼阳光雨露:我的立体育雏笼,最高层1.7_1,8米,笼子规格不一样,上下层温差今天看了一下,在1_2度之间.
回复10了楼天道酬禽:我用的是蜂窝煤,煤泥做的,便宜,煤泥200多1吨,好煤现在要400_500元1吨,价格差多了.
回复15楼春风:我的鸡是蛋小鸡,海蓝灰,是我没说清楚,呵呵,有时间聊聊.
17楼李哥好眼力!就是华牧的小鸡,降到底10天后订的,1块钱1只,据说现在要1.6_1.8元,找鸡的又多了.

荣誉版主

华牧公司提供的防疫程序,大家帮忙看一下:
1日龄:MA5   CO30点眼,

7日龄:断喙

10日龄:法氏囊   流感H5

15_16日龄:小三联   新油

20日龄;法氏囊

35日龄:鸡痘

40日龄:流感H5

50日龄:喉气管

60日龄:IV+H52   新油

90日龄:IV系

100日龄:流感H5+H9

105日龄:喉气管

110日龄:鸡痘

120日龄:IV+H52  新减

鸡网学院本科生

优秀会员奖勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民

设计的真不错,有时间上qq请教请教。
上食槽早了跑鸡,上晚了刨料。用鸡蛋托喂鸡,刨料好点。晚几天上食槽。

鸡网学院高中生

继续写下去,谢谢。

鸡网学院研究生

哥们好呀 坚持到底!!!

荣誉版主

31日,晴,微风.今天是第5天.
昨晚到鸡场后,室内温度偏高,局部地区到达38度,有的鸡开始张口喘气,于是临时决定喷水降温,顺便带鸡消毒,用季铵盐类消毒剂带鸡消毒一次.
今天天气很好,温度一直掌握在34度左右,很好控制.
上午华牧公司售后服务人员打电话回访雏鸡及服务质量.
水中继续添加木寡糖维他命+硫酸新霉素(复合制剂)
昨天忘了记:我把刨出来撒在粪里的饲料用筛子分离,晒了以后还让鸡吃,将近1块半1斤,丢掉怪可惜的,就是这样也只能回收一少部分.

孩子们拍摄的小鸡,5日龄

孩子们拍摄的小鸡,5日龄

鸡网学院专科生

社区居民

温度不咋的,鸡还是不错的.

荣誉版主

08年元月1日,晴,今天是地6天.
已经是08年了,愿在新的一年里我的鸡能有新的收获.
给小鸡把水槽也按上了,习惯一下就逐步撤掉真空饮水器,和开食盘.
怎么大家都看温度不高?我习惯3天后就不看温度计了,看鸡施温,自然散开就是合适,
我计划了一下这批鸡在管理中的重点,针对自己平时的弱项:
1`提高均匀度,受龙港牧业养殖日记中逐只称重的启发,在鸡群发育的关键时期一定要全群称重.
2`掌握生长曲线,原来对生长曲线的认识不深,通过上网还有平时自己的教训认识到不掌握生长曲线就不能判断饲料质量和管理水平.
3`防止早产,春天的鸡往往开产较早,适当推迟开产也是这批鸡在管理中的重点.
这几点都是在教材以及书本资料中可以发现,但在平时的管理当中被忽视的,可以这样说,只要不闹病,即使忽略了,鸡群照样可以开产上高峰,但是如果把这几点做到了,你的管理水平就有上升到了一个新的高度!

荣誉版主

元月2日,晴,今天是第7天.
水中添加木寡糖维他命,停止使用抗生素.
今天把食盘撤掉,正式上食槽,结果又跑了一地,小鸡大些了,吃的多了,撒上料不一会就吃完,7天了,也该上食槽了.
昨晚同天道酬禽聊了会,他认为我照搬华牧的免疫程序不大合理.今天同我鸡场兽医顾问联系,咨询免疫程序的修订,他建议我先在8日龄把IV+H120做了,10日龄断喙,12日龄法氏囊,近期把以后的程序修订下.

荣誉版主

元月3日,晴,今天是第8天.
今天防疫:IV系+H120,厂家:乾元浩南京生物药厂,批号:9704386.2倍量点眼.并重新分群,按大小`上下分群,特别小的鸡集中在靠火处,保留食盘.
防疫时又淘汰2只弱鸡.
到今天的晚上8:30分才算真正的7天,今天做第一周的总结:
体重:随机抽取2笼,共101只,称重共17.1斤,平均每只折合84.65克.手册上的标准是65克,大概是第一周应激少,或是多养了一天,总之体重是超了,心里感到轻松些.
耗料;374斤,在开食盘里有刨料现象,但还是感觉吃的不少,
死淘:5只
免疫:2日龄,进口MA5+CO30,8日龄,IV+H120.
用药:3_6日龄,大肠金(成分:硫酸新霉素),1日龄,葡萄糖+白糖,2_8日龄,木寡糖维他命.
综合成本:雏鸡,1950元;
饲料,374斤/1,45元/斤=542.3元,
疫苗:英特威MA5+CO30/45元/1000头份/2只/90元,乾元浩IV系+H120/4.5元/500头份/8只/36元,合计126元;
药费:大肠金(成分:硫酸新霉素),15元每袋/2袋,共30元,木寡糖维他命,6元每袋/3袋,共18元,合计48元;
总计:1950+542.3+126+48=2666,3元.
第一周综合成本为2666.3元.

防疫,点眼

防疫,点眼

上食槽吃饲料了

上食槽吃饲料了

7日龄的雏鸡

7日龄的雏鸡

7日龄的雏鸡

7日龄的雏鸡

对比下(刚回来的时候)

对比下(刚回来的时候)

鸡网学院学前班

看你后面的图片