鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助,小鸡得气囊炎我该怎么办?!

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师您好:我是3月14日进了10000只苗,第4天小鸡开始出现咳嗽、甩鼻、打喷嚏、气喘的现象,刚上来以为是感冒,后来解剖发现是支原体气囊炎并有少数腹膜炎,现在采食量还可以,每天死淘15只左右,找了不少兽医都说是这个病,用药两天了,无太大效果,我的是标准棚而且是新棚,温度湿度都没问题,我认为鸡苗原因的可能性很大(苗竟然还是某大厂的,明天苗场来人,处理不好有他们好看的),由于是第一批鸡,特别用心,现在出现这种情况打击很大,家人和员工都很伤心,刚进入这个行业,经验较少,我想问下这种情况下我该怎么办?有没有效果明显的治疗方案?请各位老师多多指导,非常感激,眼泪哗哗的~

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

你的鸡现在多少天了啊?1万只死淘15只还不算厉害,协商好抓紧治疗

鸡网学院终级

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民超级在线王社区明星忠实会员

引用第1楼xuweichen于2011-03-22 01:03发表的  :
你的鸡现在多少天了啊?1万只死淘15只还不算厉害,协商好抓紧治疗

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员社区明星

雏鸡就得气囊炎??楼主应和场家好好研究研究,不是小事哦

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员

4天小鸡开始出现咳嗽、甩鼻、打喷嚏、气喘的现象肯定是苗的质量有问题

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民忠实会员

鸡网学院高中生

社区居民

鸡网学院博士生

益农天下,惠农万家!!!!!!

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星忠实会员

抗病毒+大肠杆菌治疗,要用当地效果好的,连用5天。

鸡网学院高中生

社区居民

你要抓紧,找个好兽医老师,看看啊,

鸡网学院本科生

勤劳奉献奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民忠实会员

鸡苗有关系

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

谢谢各位网友,我现在用药是六和普恩系列:杆克(氟苯尼考粉),普毒宁(普济消毒散、微粉),呼畅(恩诺沙星溶液),不知道能不能压下去。。。今天打算去做个药敏,希望大家多指导,感谢

荣誉版主

个人观点 仅供参考

勤劳奉献奖添砖加瓦奖社区居民社区明星忠实会员

不排除鸡苗质量问题..但楼主说的温度湿度都没问题这不可能,楼主衡量温度湿度的标准不一定正确,

鸡网学院研究生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星优秀会员奖

引用第1楼xuweichen于2011-03-22 01:03发表的 :
你的鸡现在多少天了啊?1万只死淘15只还不算厉害,协商好抓紧治疗 [url=http://bbs.jbzyw.com/job.php?action=topost&tid=113028&pid=1136764][/url]

3月14 好的鸡,你说多少天了.......人家发帖不就是为了抓紧治疗,求大家献良方吗。期待高人指点。

荣誉版主

互相学习,共同进步。认识我你不

优秀会员奖原创先锋奖添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民

鸡苗的原因用什么药效果都不是很理想,像张嘴呼吸的鸡早些淘汰,别的没什么好办法。

鸡网学院博士生

添砖加瓦奖常驻居民奖社区居民社区明星

雏鸡用氟苯尼考可造成免疫抑制,通过你的描述是鸡苗的问题,个人认为不是沙门氏菌。可用扶正解毒散或黄芪多糖+泰乐菌素+多西环素+黄连素进行治疗。