鸡病专业网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

可老师好

鸡网学院研究生

社区居民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老师  我的鸡几天前得流感了  我熬得中药加大干控制住了 精神也还可以  都好几天了发病时采食量下降了两袋现在还是少吃2代多   采食量一直上不来  2500只肉鸡 27天  才吃6代料  我上批鸡也是这 流感过后采食量就是不增一直倒卖  很是头疼   我想可能是流感伤者内脏了   肝肾都不太好  我想用中药调理一下 不知道能行不  还有不增料该怎么办  有什么好办法没有    望可老师给出个方子  在此先谢谢可老师了

鸡网学院研究生

社区居民

对了  现在鸡油轻微的球虫和肠炎  由于肾脏不好  我想先调理以后再用药 可以吗   网养的

鸡网学院研究生

常驻居民奖添砖加瓦奖勤劳奉献奖优秀会员奖社区居民

引用第1楼帅哥于2011-01-09 10:46发表的  :
对了  现在鸡油轻微的球虫和肠炎  由于肾脏不好  我想先调理以后再用药 可以吗   网养的  

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

小柴胡汤+四君子汤,每天用药8斤,煎水分两次饮,早晚各一次,每次二到三小时,连用四到五天

鸡网学院博士生

我这边近期近昱和的苗几乎都不好

勤劳奉献奖添砖加瓦奖优秀会员奖常驻居民奖社区居民社区明星

期待楼主报佳绩

鸡网学院本科生

添砖加瓦奖社区居民

重在调理!重在调理!

鸡网学院研究生

有没有皖北的朋友,请回。

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民忠实会员社区明星

引用第4楼张伟养殖于2011-01-09 12:29发表的  :
期待楼主报佳绩

鸡网学院研究生

尽我所能为广大养殖朋友解决疑难

添砖加瓦奖优秀会员奖社区居民常驻居民奖

可以试试汇丰药业的汇丰一号啊,效果不是很好吗

鸡网学院研究生

社区居民

回 3楼(可兽医) 的帖子

小柴胡汤和四君子汤是怎么配的啊  是一块熬分上下午 还是 分开熬 一个上午一个下午啊  学生愚钝 不懂中药 还望老师指点  如果今晚能回复我的话 明天上午就去买  谢谢老师了

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

优秀版主奖添砖加瓦奖优秀会员奖勤劳奉献奖社区居民社区明星忠实会员常驻居民奖热心助人勋章

回 9楼(帅哥) 的帖子

把这两个方子合成一个,你这样用就可以:
组方:柴胡45黄芩45党参30制半夏25炙甘草15生姜20大枣60茯苓45白术30
用法:每天用药8斤,煎水分两次饮,早晚各一次,每次二到三小时,连用四到五天

鸡网学院博士生

社区居民忠实会员

谢谢可老师的无私奉献精神。

鸡网学院研究生

社区居民

回 10楼(可兽医) 的帖子

谢谢可老师 用药4.5天后我会及时反馈信息的  还有就是这几天球虫肠炎都不用吗  我怕4.5天的时间球虫和肠炎会变得很厉害  用管吗  在次谢谢可老师

JBZYW监察大使

走快乐养鸡之路

你自己看着办吧,我不想多说了

鸡网学院研究生

社区居民

回 13楼(可兽医) 的帖子

对不起了可老师  没有及时回复您  用了两天流感就又起来了  没有用完  还望老师见谅